![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
QUOTE Лазанья 150 г. Так это и есть лапша?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE Так это и есть лапша? Лисичка,это такие пласты с теста.Тесто тоже по разному делается.Но можно и готовое найти.Вот так выглядит. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
QUOTE Но можно и готовое найти А у нас такое не продается. Или я не знаю где. Надо будет поискать. QUOTE Лазанья с брокколи и баклажаном Lenochka-12345 А это получается как пирог? Эти листы распариваются и как тесто получаются ? |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE А это получается как пирог? Эти листы распариваются и как тесто получаются ? Да! И получается очень вкусно, действительно, что-то похожее на пирог. Лисичка я думаю, что это должно продаваться у вас в больших супермаркетах, в отделе, где продают макаронные изделия. Они так и называются "лазанья" В принципе, при желании можно делать и самому, примерно такое же тесто как на пельмени, только побольше яиц и поменьше воды. ![]() (Добавление) |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Лисичка,обязательно попробуй!Я думаю,тебе понравится!Вот мне Леночка прям душу растравила!Надо будет на днях сделать!Хотя я вареники со сливой сначала хотела!Ох,столько классных рецептов,глаза разбегаются,не знаю что первое в очередь поставить!Хочу всего и сразу!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
А у нас перед праздниками затишье. Каши, макароны. Зато на праздник уже меню составили.
![]() А я лазанью очень люблю. У нас, правда, листы на лазанью дорогие, лучше самому делать. Обожаю лазанью, даже без мяса, только с творогом, да и с овощами тоже вкусно. Просто ням-ням! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE У нас, правда, листы на лазанью дорогие, лучше самому делать А у нас она даже в готовом виде продается,остается только разогреть.Но домашняя все же вкуснее! |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE Каши Вы и каши едите? Молодцы! У нас каша - это экзотика. QUOTE Вот рецептик приготовления листов для лазаньи: Очень интересно. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
А что каши вещь нужная, организм чистят, я правда, не особо, но иногда ем. Я чаще ем мюсли.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
QUOTE Лисичка я думаю, что это должно продаваться у вас в больших супермаркетах, в отделе, где продают макаронные изделия. Они так и называются "лазанья" Надо будет посмотреть. А с мясом как делают? Фарш берут. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE А с мясом как делают? Фарш берут. да, фарш и надо его поджарить. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Лисичка , девочки тебе все правильно объяснили.Лазанья- это паста.Итальянцы, помоему все, что из макаронного теста ,"обзывают" пастой.Макароны- паста,канелони- паста, лазанья- паста.Рецепт теста я тебе не буду писать,вряд ли ты будешь этим заниматься.Ну,а сама лазанья- это что-то типа слоеного пирога из лапшевого теста.Ее делают как и пиццу с разными начинками- мясной,овощной, с морепродуктами и т. д. Помнишь, я писала про блинный пирог ? Вот чем-то отдаленно напоминает лазанью.Начинка прослаивается листами теста, но обязательно каждый слой поливается соусом томатным или бешамель, зависит от того с какой начинкой у тебя лазанья.Соуса не нужно жалеть, заливать нужно побольше. Так как тесто и готовиться за счет влаги соуса. И каждый слой посыпается тертым сыром.Последний слой должен обязательно быть из соуса и сыра.Ставиться в духовку и запекается.Выпекается лазанья где-то минут 40. Сразу очень горячую лазанью не рекомендуется резать, а то развалятся слои.Надо дать немножко постоять,чтобы лазанья схватила форму. Это совершенно не сложное в приготовлении блюдо и очень вкусное. У меня сын просто обожает лазанью и канелони.Если ты решишь попробовать сделать, у тебя обязательно получится..Когда будешь покупать листы лазаньи,прочти на коробке инструкцию.Есть листы,которые нужно перед этим приварить, а есть листы которые выкладываются сырыми.И еще. Листы в коробке маленькие.Но это не значит,что такие маленькие и нужно стопкой выкладывать.Раскладывай их встык по всей своей форме.Попробуй, это вкусно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Спасибо, девочки, просветили.
QUOTE У меня сын просто обожает лазанью и канелони А канелони это что? |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Лисичка
QUOTE А канелони это что? Макаронные трубочки.Но б-о-о-о-льшие. Они ,примерно, с размер твоего среднего пальца на руке.Шириной ,ну..... Эх, нету сейчас дома, что бы измерить ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 1:28 |