Обеденные меню, Часть 11 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Обеденные меню, Часть 11 |
22.3.2012, 22:19
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Татоша, спасибо, что балуешь нас таким разнообразием, да еще таким вкусным! Наважки бы сейчас.....мммммм ......всегда бабулю вспоминаю, когда ее вижу, она ее жарила бесподобно........ Немножко не по теме, можно? Прошлым летом, когда я гостилала с детьми у свекрови под Курском, мне там удалось купить наваги, именно такой, как я ее искала, какой я ее помню из детства, не такую уж крупную рыбу, как она продается здесь, у нас, ну так вот. Пожарила я ее с лучком, предварительно запанировав, радуюсь в предвкушении. Сели за стол, я ее начинаю есть и чувствую именно тот вкус, вкус детства. Мясо у рыбы именно то, какое было тогда, сразу в памяти всплыла эдентичная картинка - с темно-серыми прожилками, легко отделяющееся от основной кости и некоторые маленькие косточки имеют округленный край.... Девочки и тут передо мной опять всплыла картинка - я вижу себя маленькой девочкой, сидящей за столом и передо мной стоит тарелка с картофельным пюре и жаренной навагой, которую мне только что положила бабушка. И это было мне так вкусно в детстве и так реально я вспомнила те детские ощущения сейчас, кушая навагу, уже будучи взрослой женщиной..... Девочки, я сидела, ела ее и плакала..... Плакала, ностальгируя по детству, по бабушке, по родителям.... Но это были "хорошие", не горькие слезы.... Вот как с помощью какого-то блюда можно унестись в прошлое, в самое счастливое время беззаботного детства.... и не только, конечно.... и как хорошо, что это возможно..... Я и сейчас расплакалась, пока писала..... Прошу прощения, что не в тему, но как-то так нахлынуло..... Лелюшка, именно ее я и искала. Именно та, из детства, как мама жарила. А мама в другом городе, и когда я приезжаю она жарит, и я снова как в детстве... с мамой и папу вспоминаем, и сидим и плачем. Лёлюшка не извиняйся, детство самое счастливое время))) |
|
|
23.3.2012, 13:38
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Алена, просто восхитительный обед, как я люблю, очень вкусно! А сельдь с чем мешаете для фарширования? Вижу желтки, а еще? Сельдь была в вином соусе.Соус сливала не до конца.Кроме желтков и селедки,репчатый лук(очень мелко порезанный) и чуточку майонеза.Иногда добавляю зелень. Наш сегодняшний обед. Красотища!! Сегодняшний обед. Аж слюньки после твоих обедов потекли. |
|
|
23.3.2012, 15:06
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вот как с помощью какого-то блюда можно унестись в прошлое, в самое счастливое время беззаботного детства.... и не только, конечно.... и как хорошо, что это возможно..... Лен, так хорошо написала А мне очень нравился супчик, который мама нахывала картофельный. Сколько пробовала сама сварить, не получается. Или продукты не те, или секрета не знаю, или избалованы мы уже сегодняшними продуктами.... А рыбку навагу я никогда не видела и не пробовала |
|
|
23.3.2012, 21:59
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Сельдь была в вином соусе.Соус сливала не до конца.Кроме желтков и селедки,репчатый лук(очень мелко порезанный) и чуточку майонеза.Иногда добавляю зелень. Красотища!! Аж слюньки после твоих обедов потекли. Спасибо, Алена! Люблю фаршированные яйца и сельдь. Спасибо за хорошее и вкусное сочетание))) Лен, так хорошо написала А мне очень нравился супчик, который мама нахывала картофельный. Сколько пробовала сама сварить, не получается. Или продукты не те, или секрета не знаю, или избалованы мы уже сегодняшними продуктами.... А рыбку навагу я никогда не видела и не пробовала Людмила, очень вкусная рыба. Без костей, нежное белое мясо, и чуть сладковатый вкус, только надо покупать маленькую рыбу, крупная жесткая. |
|
|
25.3.2012, 17:12
|
|
Салат из того, что было в холодильнике))) Вкусно получилось.
Кура, картофель, морковь, ананас, соленый огурец, салат Айсберг, майонез, соев. соус, чеснок. Очередной мясной рулет))) И мясная запеканка с макарожками. Угощайтесь. |
|
|
25.3.2012, 19:24
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Салат из того, что было в холодильнике))) Вкусно получилось. Кура, картофель, морковь, ананас, соленый огурец, салат Айсберг, майонез, соев. соус, чеснок. Очередной мясной рулет))) И мясная запеканка с макарожками. Угощайтесь. Спасибо.всё вкусно и красиво. Салатик то,что надо А вот и я с обедом. Макароны с соусом.(фарш,томат,оливки,маслины,специи) маленькие блинчики. отбивные с картошкой по сырным соусом.(готовым) |
|
|
25.3.2012, 19:55
|
|
[quote name='Алена' date='25.3.2012, 20:24' post='185217']
Спасибо.всё вкусно и красиво. Салатик то,что надо А вот и я с обедом. Алена, обед просто объедение!!! Отбивные обожаю! Спасибо за вкусный обед. |
|
|
26.3.2012, 20:11
|
|
Сегодня решили побаловать себя сушками, а так как я запланировала манты, то и они тоже. А еще из остатков рулет жаренный.
Как обычно, Казьма инспектирует правильности приготовления суси))) Угощайтесь))) |
|
|
27.3.2012, 18:18
|
|
Наш сегодняшний обед. Угощайтесь)))
Салатик. Пирожки с печенью и пшеном. Мясо под шубой. |
|
|
27.3.2012, 21:37
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
А вот и я с обедом. Макароны с соусом.(фарш,томат,оливки,маслины,специи) маленькие блинчики. отбивные с картошкой по сырным соусом.(готовым) Алена, вкуснецкий обед ! Как мне соус твой понравился, эх, не видела я пораньше, а то не знала, куда немного фарша приткнуть - сделала немного ленивых голубцов с ним в итоге А оливки и маслины измельчала? Блинчики и отбивные красивенные такие... Сегодня решили побаловать себя сушками, а так как я запланировала манты, то и они тоже. А еще из остатков рулет жаренный. Как обычно, Казьма инспектирует правильности приготовления суси))) Угощайтесь))) Как люблю я эти рыбные дела.... Манты - прелесть, сто лет не делала.... А Казьма, как всегда, на посту . Молодец! Наш сегодняшний обед. Угощайтесь))) Салатик. Пирожки с печенью и пшеном. Мясо под шубой. Как вкусно! В салатик так и хочется ложкой залезть и в рот! Пирожки очень аппетитные. А что за шубка у мяса? Спасибо за угощение. |
|
|
28.3.2012, 7:08
|
|
|
|
|
28.3.2012, 19:33
|
|
Как вкусно! В салатик так и хочется ложкой залезть и в рот! Пирожки очень аппетитные. А что за шубка у мяса? Спасибо за угощение. Спасибо, Лёлюшка! А шуба самая обыкновенная, картофель свежий порезанный колечками, лук полукольцами, сыр, и майонез (домашний) пополам со сметаной. Очень вкусно получилось! |
|
|
28.3.2012, 21:24
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Оливки с маслинами резала колечками,не мельчила. Поняла, попробую при случае, очень мне такой соус приглянулся Спасибо, Лёлюшка! А шуба самая обыкновенная, картофель свежий порезанный колечками, лук полукольцами, сыр, и майонез (домашний) пополам со сметаной. Очень вкусно получилось! Все понятно . Конечно, вкусно, не сомневаюсь даже Принесла свой вчерашний незамысловатый обед вот такой легкий супчик с кабачками те самые ленивые голубцы, о которых писала. Бледные, морковки не оказалось в нужный момент , да не беда и сметанные кексики. Нужно было опробовать в деле новые формочки - подарок свекрови, хотела сделать по удачному рецепту, который вроде здесь выставляла (копия у меня не сохранилась), да не нашла (а был ли мальчик? ), вообщем, сделала по другому рецепту - получилось вкусненько. Это все, что успела заснять, разлетелись . Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
28.3.2012, 21:30
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
|
|
|
28.3.2012, 21:48
|
|
Лелюшка привет! полезный и диетический обед у тебя )))))) А кексики лежат на решетке от аэрогриля .... кексики в нём приготовлены? рецепт в студию! Стас! Привет ! Как давно тебя не было видно! Как ты поживаешь? Как семья? Конечно, не в той темке спрашиваю... но все же? Кстати, очень полюбила твои постные щи с обжаренной картошечкой, когда готовлю, всегда тебя с благодарностью вспоминаю. А кексики на решетке от аэрогриля, верно. Приготовлены в нем, как и вся моя выпечка - у меня нет духовки, я уже писала не раз. Я уже знаю все нюансы своей печки и использую обычные рецепты для выпечки. Где выложить рецепт? Наверное, в темке про кексы Я с удовольствием поделюсь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 21:08 |