Что с чем едят, о соусах и заправках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Что с чем едят, о соусах и заправках |
27.1.2009, 11:25
Сообщение
#166
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
27.1.2009, 12:39
Сообщение
#167
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 58 Регистрация: 11.1.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 7,492 |
|
|
|
28.1.2009, 15:09
Сообщение
#168
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
28.1.2009, 16:56
Сообщение
#169
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
6.3.2012, 18:16
Сообщение
#170
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Девочки, сегодня сделала майонез, рецепт нашла в просторах инета, на яйце))) Просто супер))) Настоящий майонез, как в детстве)))
Рецепт (оригинальный): - 0,5 литра рафинированного масла; - 2 яйца; - 1 стол. л. уксуса 9%; - по 1 ч. л. без верха соли, перца, горчичного порошка. Я на пробу сделал пол порции: (мои изменения) - 250 мл. масла; - 1 яйцо; - 2 стол. ложки лимонного сока; - по 1 ч.л. соли, перца, и готовой горчицы. Все продукты сложить в чашку и погружным блендером взбить опустив его на дно, до того состояния, когда белая масса поднимется вверх. Все))) Майонез получился густой (ложка стоит), его можно разбавить рассолом, я не пробовала, но девочки в инете пишут об этом))) Мы с удовольствием поели свежеприготовленный майонез просто намазав на хлеб))) Вкус детства))) По вкусу можете добавлять чеснок, соев. соус или еще лимон. сока, все перемешивается легко и свободно))) Это просто фантастически вкусный майонез, теперь больше никогда не буду кушать покупной майонез)))) Купили погружной блендер, и сразу опробовали этот рецепт, поскольку ранее несколько раз пытались приготовить майонез и все выкидывали((( Гадость получалась((( А сейчас в неописуемом восторге))) Следующие на очереди сосиски))) |
|
|
6.3.2012, 20:14
Сообщение
#171
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Татоша, спасибо за рецепт, выглядит майонез очень привлекательно.
А я вот чего-то не делала никогда, столько рецептов этого майонеза насобирала, а все никак |
|
|
7.3.2012, 9:23
Сообщение
#172
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Девочки, сегодня сделала майонез, рецепт нашла в просторах инета, на яйце))) Просто супер))) Настоящий майонез, как в детстве))) Наташенька, поздравляю с покупкой Купили погружной блендер, и сразу опробовали этот рецепт, поскольку ранее несколько раз пытались приготовить майонез и все выкидывали((( А вообще такой майонез можно взбивать просто вилкой или венчиком, он очень хорошо взбивается конечно порцию поменьше нужно делать, например из одного яйца. Я делаю майонез только на желтках и масла добавляю значительно меньше. Вкус можно корегировать добавленными солью, сахаром и уксусом. Татоша, спасибо за рецепт, выглядит майонез очень привлекательно. А я вот чего-то не делала никогда, столько рецептов этого майонеза насобирала, а все никак если в семье популярны салаты с добавлением майонеза, то этот майонез самый "полезный" без всяких "Е" добавок и вонсервантов. |
|
|
7.3.2012, 19:24
Сообщение
#173
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
А я майонез домашний не делаю,боюсь сырых яиц.
|
|
|
7.3.2012, 20:42
Сообщение
#174
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Татоша, спасибо за рецепт, выглядит майонез очень привлекательно. А я вот чего-то не делала никогда, столько рецептов этого майонеза насобирала, а все никак Вот и я тоже взбивала венчиком и вилкой, не то. А здесь 5 секунд и готово, и из целого яйца, обычно белок выкидываешь, а вот масла действительно можно поменьше положить))) Попробуй Лёлюшка, его даже детка можно давать с овощами, тем более, что полезно, овощи лучше усваиваются с маслом, которое в майонезе))) [quote name='Людмила' date='7.3.2012, 10:23' post='184683'] Наташенька, поздравляю с покупкой А вообще такой майонез можно взбивать просто вилкой или венчиком, он очень хорошо взбивается конечно порцию поменьше нужно делать, например из одного яйца. Я делаю майонез только на желтках и масла добавляю значительно меньше. Вкус можно корегировать добавленными солью, сахаром и уксусом. Людмила, спасибо))) В том то и дело, что чем только не взбивали, все выкидывали, гадость получалась(((. А этот рецепт... я просто в восторге, а муж его просто на хлеб мажет и лопает))) А насчет масла, тоже думаю поменьше положить в следующий раз))) |
|
|
7.3.2012, 20:57
Сообщение
#175
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
А я майонез домашний не делаю,боюсь сырых яиц. Алена, сальмонеллез находиться на скорлупе яиц, ее надо с мылом вымыть и залить водой, посмотреть на наличие трещин, если яйцо целое, то его можно смело употреблять))) Главное, чтобы свежее было. Или можно сделать на перепелиных яйцах, в них нет сальмонеллеза, пропорции одно куриное - два перепелиных))) Удачи))) Алена, с магазинным не сравнить, я больше не хочу покупать всякую гадость))) Еще сосиски научусь делать и колбаску и все))) |
|
|
8.3.2012, 9:05
Сообщение
#176
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Алена, сальмонеллез находиться на скорлупе яиц, ее надо с мылом вымыть и залить водой, посмотреть на наличие трещин, если яйцо целое, то его можно смело употреблять))) К сожалению сальмонеллы находятся и в мясе,и в яйцах - как на скорлупе, так и внутри — в желтке. Я покупаю яйца домашние деревенские у проверенных людей. Как правило курочки, которые гуляют на улице не болеют этой болезнью |
|
|
8.3.2012, 14:45
Сообщение
#177
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибо девочки за заботу.
Я нашла в инете рецепты майонеза с вареными желтками,как нибудь попробую сделать. |
|
|
9.3.2012, 20:50
Сообщение
#178
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Наташенька! Майонез классный - это видно по фото, и я даже не сомневаюсь - что такой же замечательный и на вкус!
Но мы в семье полностью перешли на сметану (после рождения дочки ), кладу её куда только можно, да и так едим....Хотя до этого поглощали майонез в неимоверных количествах, особенно супруг ... Но думаю девочкам твой рецептик пригодится. |
|
|
10.3.2012, 16:02
Сообщение
#179
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Наташенька! Майонез классный - это видно по фото, и я даже не сомневаюсь - что такой же замечательный и на вкус! Но мы в семье полностью перешли на сметану (после рождения дочки ), кладу её куда только можно, да и так едим....Хотя до этого поглощали майонез в неимоверных количествах, особенно супруг ... Но думаю девочкам твой рецептик пригодится. Анна, не знаю насколько это правда, читала, что детям после года полезно есть майонез домашнего приготовления с овощами, благодаря маслу они лучше усваиваются))) Но Вы, как самая лучшая мама на свете, лучше знаете, что вашей доченьки полезнее))) Удачи Вам!!! |
|
|
10.3.2012, 20:54
Сообщение
#180
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Анна, не знаю насколько это правда, читала, что детям после года полезно есть майонез домашнего приготовления с овощами, благодаря маслу они лучше усваиваются))) Но Вы, как самая лучшая мама на свете, лучше знаете, что вашей доченьки .......... ......и сыночку! Возможно, что и так. Просто я никогда домашний майонез не делала (может потому, что отпугивает само слово -"майонез"), да и ела-то только в гостя и то пару раз. Так что, может как-нибудь соберусь да и сделаю... Кстати, мы и овощи со сметаной едим (я частенько морковку свежую растираю и со сметанкой смешиваю ). Прям какие-то мы сметаноядные получаемся |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 19:40 |