IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закуски - часть 2
Tata
сообщение 15.12.2011, 15:40
Сообщение #646


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Ирэн @ 10.1.2008, 21:08) *
Рецепт с сайта Миллион Меню, нашла брату год назад, так он ее теперь постоянно делает
Капустка-пилюстка
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 2 кг
свекла - 600 г
вода - 1,5 л
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
соль - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
уксус - 1 стакан
лавровый лист и перец черный горошком - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Капусту нарезать по желанию, свеклу очистить и нарезать дольками. В эмалированную кастрюлю, чередуя, выложить слои капусты и свеклы. Верхний слой должен быть из свеклы. Затем добавить лавровый лист и перец горошком.
Для маринада довести воду до кипения, растворить в ней сахар, соль, добавить масло, уксус и залить капусту. Залить овощи маринадом и поставить в теплое место на сутки


А у нас похожий рецепт называют Кавказский.
Капусту режут крупными кусками, иногда даже просто на 4 части делят. А свеклу нарезают тонкими дольками (соломкой) и морковь также. Капусту укладывают в кастрюлю, пересыпая свеклой, морковью, добавляют дольки чеснока, веточки укропа и красный перец. Маринад: на 1 л. воды 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, лавровый лист, горош. перец, корица, 1ч. л. уксуса. Заливаем капусту маринадом на сутки или на ночь (в зависимости от ёмкости) в комнате стоит, потом выносим на холод.
А когда на стол подают, капусту режут мельче (она красивая-разводами такими красными получается) и заправляют маслом подсолнечным, морковь и свекла тоже употребляется.
А я этот рецепт ещё адаптировала и под закрутку на зиму в стекляные банки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 16.12.2011, 5:10
Сообщение #647


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Наташа,а это случайно не тот рецепт, где капуста, когда её уже кушаешь - хрустит. Если тот, то мне такая закуска ну ооочень нравится. food1.gif Помню мама раньше так делала. А цвет такой красивый у капустки получается bup.gif .... Если будет время - обязательно сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 16.12.2011, 10:17
Сообщение #648


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Я-Самая @ 16.12.2011, 6:10) *
Наташа,а это случайно не тот рецепт, где капуста, когда её уже кушаешь - хрустит. Если тот, то мне такая закуска ну ооочень нравится. food1.gif Помню мама раньше так делала. А цвет такой красивый у капустки получается bup.gif .... Если будет время - обязательно сделаю.


Да Аня очень хрустит и смотрится очень аппетитно! tongue.gif Я правда, красный перец только для мужчин кладу, а себе без перца делаю. Вкус тот-же, но язык не горит. Я в этом салате маринованную морковь и свеклу тоже люблю.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 16.12.2011, 10:51
Сообщение #649


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Я тоже делаю по похожему рецепту...иногда еще зелень сельдерея добавляю, немного другой вкус получается... но всегда необыкновенно красиво и вкусно!!!!! тоже с удовольствием ем свеколку оттуда ...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 16.12.2011, 17:43
Сообщение #650


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Эка @ 16.12.2011, 11:51) *
Я тоже делаю по похожему рецепту...тоже с удовольствием ем свеколку оттуда ...


rolleyes.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 16.12.2011, 20:34
Сообщение #651


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Наташ, приглянулся мне твой рецептик капустки Кавказской food1.gif ,ещё и тем ,что уксуса мало !!!!!!
Буду делать завтра...... Мы такую любим ..... Всю прошлую зиму делала, но не помню по какому рецепту ,башка моя садовая blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 16.12.2011, 22:19
Сообщение #652


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(irunja @ 16.12.2011, 21:34) *
Наташ, приглянулся мне твой рецептик капустки Кавказской food1.gif ,ещё и тем ,что уксуса мало !!!!!!
Буду делать завтра...... Мы такую любим ..... Всю прошлую зиму делала, но не помню по какому рецепту ,башка моя садовая blink.gif

Да верно, уксуса там мало. Я вообще считаю, любой рецепт под свой вкус можно адаптировать... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.1.2012, 18:04
Сообщение #653


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




"роллы~косогоры."

Сайт кулинар. ру.Рецепт автора,фото мои.
Синим цветом мои изменения.


-180гр замороженных шпинатных листьев (либо 150гр свежих)
-120гр сыра "Гауда" у меня был "эстонский"
-280гр творожного сыра с зеленью(ушло меньше)
-300гр слабосолёной горбуши ломтиками(ушло меньше)
-4 яйца(3 яйца)
-1/2 лимона
-соль
-молотый перец
кроме того:
-пищевая плёнка
-кондитерская бумага для запекания
-форма 22х30см



Яйца взбейте венчиком. Сыр натрите на мелкой тёрке. Размороженный шпинат отожмите и крупно нарежьте (я каждый "шпинатный шарик" поделила на четвертинки). В яйца всыпьте сыр и перемешайте. Затем добавьте шпинат. Приправьте смесь белым перцем, солью и перемешайте.
Духовку разогрейте до t=175С.
Противень выстелите кондитерской бумагой и равномерно распределите яично-шпинатную массу. Запекайте в духовке примерно 10-12 минут.
Выньте противень из духовки, вместе с бумагой стяните аккуратно омлет на рабочую поверхность, дайте полностью остыть.
Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой.
Омлет освободите от бумаги, разделите на две части и разместите на плёнке.
Смажьте "коржи" творожным сыром. Выложите сверху на сыр тонкие ломтики рыбы. Сбрызните рыбу лимонным соком. Скатайте омлеты с лососем и сыром по стрелке. Туго заверните скатанные омлеты в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
Охлаждённый рулет нарежьте на кусочки. По желанию украсьте ломтиками горбуши и листиками петрушки.








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 16.1.2012, 18:46
Сообщение #654


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Алёна!
Как вкусно!!! Пальчики оближешь! food1.gif food1.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 17.1.2012, 21:43
Сообщение #655


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Аленушка, спасибо за рецепт, я бы не отказалась от такого кусочка rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.2.2012, 14:05
Сообщение #656


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 16.1.2012, 5:04) *
"роллы~косогоры."


Обалденная закуска, представляю какая это вкуснятина food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 7.2.2012, 1:45
Сообщение #657


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Всем добрый вечер!
Предлагаю закусочный торт. Очень вкусно.

Приготовление:
Все очень просто. Выпекаются или жарятся коржи из куриного фарша и

кабачкового теста.


Промазываются сыром с чесноком и майонезом.


Все!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 7.2.2012, 10:33
Сообщение #658


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Тортик вкусненький!
Татоша, спасибо за рецепт.

P.S.:У вас получаются очень чёткие фото. Прям как вживую... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 7.2.2012, 12:21
Сообщение #659


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Я-Самая @ 7.2.2012, 11:33) *
Тортик вкусненький!
Татоша, спасибо за рецепт.

P.S.:У вас получаются очень чёткие фото. Прям как вживую... rolleyes.gif


Спасибо большое, очень приятно!
Угощайтесь!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 7.2.2012, 14:53
Сообщение #660


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Всем здравствуйте!
На днях готовила тарталетки! Интересно получилось.
Вот результат

Тесто обычное покупное дрожжевое слоенное.
Начинка колбасная

и рыбная.

Похоже я что-то не то сделала... Хотела выложить в закусках, а получилось тему создала, как исправить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 23:25