IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

72 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Наша беседка - 5
Эка
сообщение 22.12.2011, 9:36
Сообщение #421


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Леночки, спасибо за поддержку!!! Я постараюсь, как и мы все постараемся порадовать своих родных, любимых и друзей в новогоднюю ночь.

Ленусечка - Подруга, я обычно никаких развлечений заранее не придумываю... все как-то само идет весело, даже телевизор некогда посмотреть, так играет на фоне, чтобы полночь не пропустить... а ты в этом году по традиции в цирк с семьей не собираешься?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.12.2011, 11:16
Сообщение #422


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Эка @ 20.12.2011, 2:39) *
меню закуски/салаты:

Лососевый салат
Розовая селедка
Тарталетки (ачем будешь наполнять ?)
Печень трески (как салат ? )
Рогалики с сыром и кетчупом

Жульен с грибами (это как горячее ?)
Фаршированые яйца
Рулет из лаваша (выбрала бы рулетики, так салат с рыбой уже есть)
Мясной салат (очень вкусно с ртварным языком)
Морепродукты по итальянски
Морковный салат с сыром (его можно положить в тарталетки, очень вкусно будет)
Фасолевый салат
греческий салат
колбасная нарезка
Холодец (если успеешь biggrin.gif )
Куриный салат
Сол.рыба

Квашеная капуста

Бутерброды с икрой
Консерв.марин.помидоры-огурцы-перец-кабачки
Сол.грибы
Печеночные рулетики - я бы не делала, много возни
Долма - под вопросом


чего не хватает? покритикуйте плиз...

Меню конечно крутое biggrin.gif мне и за год столько не съесть laugh.gif

А где у тебя десерт ? laugh.gif

Цитата(Лёлюшка @ 21.12.2011, 8:36) *
Бульон всегда развожу водой в половину, так как не люблю насыщенный, процеживаю и развожу этим бульоном замоченный и разбухший желатин


Очень вкусно получается, если в бульон добавить немного маринада от огурцов или томатов, а в сам холодец добавить кусочки маринованных огурчиков. Еще можно в бульон добавить горчицу, или хрен, или томатный сок - будет вкусно и красиво rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 22.12.2011, 11:44
Сообщение #423


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 22.12.2011, 13:16) *
Очень вкусно получается, если в бульон добавить немного маринада от огурцов или томатов, а в сам холодец добавить кусочки маринованных огурчиков. Еще можно в бульон добавить горчицу, или хрен, или томатный сок - будет вкусно и красиво rolleyes.gif


Людонька, это ты про холодец или про заливную рыбу? Что-то я запуталась rolleyes.gif . А в рыбу я тоже кладу соленые огурчики rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 22.12.2011, 11:50
Сообщение #424


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(Людмила @ 22.12.2011, 13:16) *
А где у тебя десерт ? laugh.gif


так это я меню закусок написала...
печень трески - это салат, просто никак не назывется, правильнее было написать салат с печенью трески )))
жульен с грибами - это как горячая закуска...
мясной салат - наверное все же будет с мясом, хотя языки уже закуплены ( хотела просто нарезать - люблю с хренком biggrin.gif ) - подумаю!!!
холодец!!! буду успевать ( обязательный атрибут )
печеночных рулетиков возможно не будет - хотя для разнообразия нужны бы... эх...
долма - я уже листья купила )))
а на основное горячее: рыба и мясо ( традиционный гусь или утка отменяются в связи с количеством гостей, заранее не знаешь сколько чел захотят, поэтому сколько штук готовить не представляю - решила пойти по пути наименьшего сопротивления tongue.gif ).
У нас обычно до десерта мало кто дотягивает ( поедается на следующий день ): буду делать два тортика, но пока еще не знаю каких ( скорее всего: бисквит с творожным кремом и фруктами, и какой-нибудь суперсладкий) а так стандартный набор: фрукты, конфеты, кофе с мороженным...

Цитата(Людмила @ 22.12.2011, 13:16) *
Очень вкусно получается...

Хорошая идея!!! Попробую как-нибудь!! может на Рождество буду делать заливное...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 22.12.2011, 11:59
Сообщение #425


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Катюша, ты молодец.
П поводу развлечений - так получается, что как-то тихо мы стали сидеть за столом, хочется чего-то другого.
По поводу цирка- очень хотели, но муж теперь работает в другом месте, там выходной только 1 и 2 января, 31 будет работать часов до 6, так что просто не успеваем. Будем сидеть в этом году дома sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 22.12.2011, 12:06
Сообщение #426


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(podruga @ 22.12.2011, 13:59) *
П поводу развлечений - так получается, что как-то тихо мы стали сидеть за столом, хочется чего-то другого.


Значит надо выходить в народ!!!
За столом посидели, пошли на прогулку, дети уже подросли, погоду обещают хорошую, очень интересно, все вокруг веселые, запускаются красочные салюты, можно зажечь бенгальские огни и поиграть в снежки wink.gif
ну а потом снова в теплый уютный дом, обмен подарками-сюрпризами и снова вкусняшки за столом!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 22.12.2011, 19:22
Сообщение #427


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Эка @ 22.12.2011, 13:06) *
Значит надо выходить в народ!!!
За столом посидели, пошли на прогулку, .......можно зажечь бенгальские огни и поиграть в снежки wink.gif
ну а потом снова в теплый уютный дом, обмен подарками-сюрпризами и снова вкусняшки за столом!!!


Вот точно! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 22.12.2011, 20:56
Сообщение #428


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 21.12.2011, 22:36) *
Анют, извини, что так долго не отвечала, дочке не здоровилось, она меня от себя не отпускала совсем, зубки у нас сейчас тяжелые идут, сразу три.
Рецепт я здесь не давала, так как он слишком простой, ну смотри, как я делаю:
...

Леночка, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 23.12.2011, 8:05
Сообщение #429


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Девочки, простите меня пожалуйста, что всех взбаломутила своим новогодним меню, у нас координально поменялись планы, мы идем в гости )))
спасибо всем за участие и поддержку, было очень приятно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.12.2011, 9:49
Сообщение #430


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 21.12.2011, 22:44) *
Людонька, это ты про холодец или про заливную рыбу? Что-то я запуталась rolleyes.gif . А в рыбу я тоже кладу соленые огурчики rolleyes.gif

про заливную рыбу smile.gif

Цитата(Эка @ 22.12.2011, 19:05) *
мы идем в гости )))

laugh.gif ну и слава богу, хлопот меньше laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 23.12.2011, 10:09
Сообщение #431


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(Людмила @ 23.12.2011, 11:49) *
ну и слава богу, хлопот меньше laugh.gif

нет, просто другие )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 27.12.2011, 11:00
Сообщение #432


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(Эка @ 23.12.2011, 12:09) *
нет, просто другие )))


пользуясь случаем хочу передать привет помучать вас еще вопросами, а чтобы вы приготовили сами идя в гости на НГ? )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 27.12.2011, 20:14
Сообщение #433


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Цитата(Эка @ 27.12.2011, 12:00) *
пользуясь случаем хочу передать привет помучать вас еще вопросами, а чтобы вы приготовили сами идя в гости на НГ? )))


Я бы салат какой-нибудь новый, необычный забацала. Или торт. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 27.12.2011, 21:02
Сообщение #434


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Эка @ 27.12.2011, 13:00) *
пользуясь случаем хочу передать привет помучать вас еще вопросами, а чтобы вы приготовили сами идя в гости на НГ? )))

Катюш, ну салат можно какой-нибудь феерический, согласовав с хозяйкой, чтобы не повториться или "фирменные" закуски. И обязательно выпечку. Новогодние печеньки, пироженки, ну или тортик. Мои близкие всегда расчитывают на выпечку с моей стороны laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 28.12.2011, 0:21
Сообщение #435


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Вот смотри, что я буду делать , когда пойдем к родителям в гости ( а это будет 1 января, мы всегда собираемся у них 1 числа).

Рыбный торт.(рецепт с инета)

Рыба слабосоленая-500 г
яйца вареные -4 шт
рис отварной -4-5 ст.л.
крабовые палочки или креветки -1 упаковка
Для крема:
мягкий сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ-100 гр
сметана-4 ст.л.
майонез-4 ст.л.
желатин-8 г
Для украшения :
зелень и красная икра

Натереть отдельно желтки,белки и крабовые палочки на мелкой терке.
Форму застелить целлофановой пленкой.
Рыбу нарезать на полоски и выложить их на дно и стенки формы.( я не буду ставить чужое фото, но там небольшая миска)
Теперь готовим крем.
Желатин замочить в воде 0,5 ст,дать набухнуть,потом на водяной бане растопить(не знаю, всегда растапливала помешивая на плите, не доводя до кипения).
Пока остывает желатин,соединить до однородной массы -сметану,майонез и сыр. Затем влить в нее, помешивая, желатин.
Крем по густоте как сметана.

Укладываем слоями.
-крем
-тертые желтки
-крем
-крабовые палочки
-крем
-тертые белки
-крем
-рис
-крем

Ставим в холодильник на ночь.Достаем,накрываем сверху тарелкой и переворачиваем, торт опускается на тарелку.Сверху украшаем зеленбю и красной икрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

72 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 9:45