Наша беседка - 5 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наша беседка - 5 |
22.12.2011, 9:36
Сообщение
#421
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
Леночки, спасибо за поддержку!!! Я постараюсь, как и мы все постараемся порадовать своих родных, любимых и друзей в новогоднюю ночь.
Ленусечка - Подруга, я обычно никаких развлечений заранее не придумываю... все как-то само идет весело, даже телевизор некогда посмотреть, так играет на фоне, чтобы полночь не пропустить... а ты в этом году по традиции в цирк с семьей не собираешься? |
|
|
22.12.2011, 11:16
Сообщение
#422
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
меню закуски/салаты: Лососевый салат Розовая селедка Тарталетки (ачем будешь наполнять ?) Печень трески (как салат ? ) Рогалики с сыром и кетчупом Жульен с грибами (это как горячее ?) Фаршированые яйца Рулет из лаваша (выбрала бы рулетики, так салат с рыбой уже есть) Мясной салат (очень вкусно с ртварным языком) Морепродукты по итальянски Морковный салат с сыром (его можно положить в тарталетки, очень вкусно будет) Фасолевый салат греческий салат колбасная нарезка Холодец (если успеешь ) Куриный салат Сол.рыба Квашеная капуста Бутерброды с икрой Консерв.марин.помидоры-огурцы-перец-кабачки Сол.грибы Печеночные рулетики - я бы не делала, много возни Долма - под вопросом чего не хватает? покритикуйте плиз... Меню конечно крутое мне и за год столько не съесть А где у тебя десерт ? Бульон всегда развожу водой в половину, так как не люблю насыщенный, процеживаю и развожу этим бульоном замоченный и разбухший желатин Очень вкусно получается, если в бульон добавить немного маринада от огурцов или томатов, а в сам холодец добавить кусочки маринованных огурчиков. Еще можно в бульон добавить горчицу, или хрен, или томатный сок - будет вкусно и красиво |
|
|
22.12.2011, 11:44
Сообщение
#423
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Очень вкусно получается, если в бульон добавить немного маринада от огурцов или томатов, а в сам холодец добавить кусочки маринованных огурчиков. Еще можно в бульон добавить горчицу, или хрен, или томатный сок - будет вкусно и красиво Людонька, это ты про холодец или про заливную рыбу? Что-то я запуталась . А в рыбу я тоже кладу соленые огурчики |
|
|
22.12.2011, 11:50
Сообщение
#424
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
А где у тебя десерт ? так это я меню закусок написала... печень трески - это салат, просто никак не назывется, правильнее было написать салат с печенью трески ))) жульен с грибами - это как горячая закуска... мясной салат - наверное все же будет с мясом, хотя языки уже закуплены ( хотела просто нарезать - люблю с хренком ) - подумаю!!! холодец!!! буду успевать ( обязательный атрибут ) печеночных рулетиков возможно не будет - хотя для разнообразия нужны бы... эх... долма - я уже листья купила ))) а на основное горячее: рыба и мясо ( традиционный гусь или утка отменяются в связи с количеством гостей, заранее не знаешь сколько чел захотят, поэтому сколько штук готовить не представляю - решила пойти по пути наименьшего сопротивления ). У нас обычно до десерта мало кто дотягивает ( поедается на следующий день ): буду делать два тортика, но пока еще не знаю каких ( скорее всего: бисквит с творожным кремом и фруктами, и какой-нибудь суперсладкий) а так стандартный набор: фрукты, конфеты, кофе с мороженным... Очень вкусно получается... Хорошая идея!!! Попробую как-нибудь!! может на Рождество буду делать заливное... |
|
|
22.12.2011, 11:59
Сообщение
#425
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Катюша, ты молодец.
П поводу развлечений - так получается, что как-то тихо мы стали сидеть за столом, хочется чего-то другого. По поводу цирка- очень хотели, но муж теперь работает в другом месте, там выходной только 1 и 2 января, 31 будет работать часов до 6, так что просто не успеваем. Будем сидеть в этом году дома |
|
|
22.12.2011, 12:06
Сообщение
#426
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
П поводу развлечений - так получается, что как-то тихо мы стали сидеть за столом, хочется чего-то другого. Значит надо выходить в народ!!! За столом посидели, пошли на прогулку, дети уже подросли, погоду обещают хорошую, очень интересно, все вокруг веселые, запускаются красочные салюты, можно зажечь бенгальские огни и поиграть в снежки ну а потом снова в теплый уютный дом, обмен подарками-сюрпризами и снова вкусняшки за столом!!! |
|
|
22.12.2011, 19:22
Сообщение
#427
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
|
|
|
22.12.2011, 20:56
Сообщение
#428
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
|
|
|
23.12.2011, 8:05
Сообщение
#429
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
Девочки, простите меня пожалуйста, что всех взбаломутила своим новогодним меню, у нас координально поменялись планы, мы идем в гости )))
спасибо всем за участие и поддержку, было очень приятно!!! |
|
|
23.12.2011, 9:49
Сообщение
#430
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
23.12.2011, 10:09
Сообщение
#431
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
|
|
|
27.12.2011, 11:00
Сообщение
#432
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
|
|
|
27.12.2011, 20:14
Сообщение
#433
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
|
|
|
27.12.2011, 21:02
Сообщение
#434
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
пользуясь случаем хочу Катюш, ну салат можно какой-нибудь феерический, согласовав с хозяйкой, чтобы не повториться или "фирменные" закуски. И обязательно выпечку. Новогодние печеньки, пироженки, ну или тортик. Мои близкие всегда расчитывают на выпечку с моей стороны |
|
|
28.12.2011, 0:21
Сообщение
#435
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Вот смотри, что я буду делать , когда пойдем к родителям в гости ( а это будет 1 января, мы всегда собираемся у них 1 числа).
Рыбный торт.(рецепт с инета) Рыба слабосоленая-500 г яйца вареные -4 шт рис отварной -4-5 ст.л. крабовые палочки или креветки -1 упаковка Для крема: мягкий сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ-100 гр сметана-4 ст.л. майонез-4 ст.л. желатин-8 г Для украшения : зелень и красная икра Натереть отдельно желтки,белки и крабовые палочки на мелкой терке. Форму застелить целлофановой пленкой. Рыбу нарезать на полоски и выложить их на дно и стенки формы.( я не буду ставить чужое фото, но там небольшая миска) Теперь готовим крем. Желатин замочить в воде 0,5 ст,дать набухнуть,потом на водяной бане растопить(не знаю, всегда растапливала помешивая на плите, не доводя до кипения). Пока остывает желатин,соединить до однородной массы -сметану,майонез и сыр. Затем влить в нее, помешивая, желатин. Крем по густоте как сметана. Укладываем слоями. -крем -тертые желтки -крем -крабовые палочки -крем -тертые белки -крем -рис -крем Ставим в холодильник на ночь.Достаем,накрываем сверху тарелкой и переворачиваем, торт опускается на тарелку.Сверху украшаем зеленбю и красной икрой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:41 |