Наша беседка - 5 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наша беседка - 5 |
20.12.2011, 14:16
Сообщение
#406
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
вот Ириша корень зла!!! я хотела быть королевишной на празднике, а теперь придется золушкой=хорошей хозяйкой, а совместить приятное с полезным наверняка из-за времени не получится... Катюшь, да бывают в жизни случаи и праздники , когда надо быть аааафигенной золушкой ( как вспомню так всдрогну ) ты справишься , я вот лично когда- то просто писала план работ на все предпраздничные дни ,чё когда купить, сварить ,испечь и тд ...ОООчень мне это помагало... и на празднике вроде и не "падала" А за пельмешки и варенички я двумя руками, сами иногда так практикуем...... но не на толпу |
|
|
20.12.2011, 14:49
Сообщение
#407
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
я вот лично когда- то просто писала план работ на все предпраздничные дни ,чё когда купить, сварить ,испечь и тд ...ОООчень мне это помагало... и на празднике вроде и не "падала" я тоже решила что жесткое планирование мой единственный выход, но пока не хватает даже сил составить четкий план )) |
|
|
20.12.2011, 15:39
Сообщение
#408
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
меню закуски/салаты:
Рыбный салат/Лососевый салат/Мимоза/Рыба под маринадом/Фаршированная рыба Свекла с чесноком/Розовая селедка/Селедка под шубой Тарталетки Печень трески Рогалики с сыром и кетчупом Жульен с грибами/Грибы под шубой Фаршированые яйца Крабовый салат/Фаршированные крабовые палочки/Рулет из лаваша Оливье/Мясной салат Кальмаровый салат/Морепродукты по итальянски/Салат с креветками Сыр с чесноком/Морковный салат с сыром/Перец фаршированый сырным салатом от Лены Подруги )) Фасолевый салат Помидорки кружочками/греческий салат Буженина/колбасная нарезка/Сало/Язык/Куриные рулетики Холодец Куриный салат/Сациви Сол.рыба Квашеная капуста Бутерброды с икрой Консерв.марин.помидоры-огурцы-перец-кабачки Сол.грибы Печеночные рулетики Долма то что через / приготовлю что-то одно, больше если только хватит время ( сильно сомневаюсь ) чего не хватает? покритикуйте плиз... +надо бы пирожки еще испечь, но сил наверное не будет уже... и еще мечтаю о печеньках с предсказаниями ))) |
|
|
20.12.2011, 19:05
Сообщение
#409
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
|
|
|
20.12.2011, 19:18
Сообщение
#410
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Наташечка, я сама пельмени лепила только в детстве, а вареники только на ленивые способна ))) опять же сколько надо налепить на толпочку товарищей? Кому как.....Для меня салат делать или котлеты, рулеты мясные муторно А пельмени могу лепить 100 шт. (маленькие-красивенькие) за час, ну и плюс время фарш сделать (делаю всегда сама из хорошего мяса......сижу за столом смотрю телик и леплю... Людмила знает-не вру....А вареники вообще ерунда....они же большие.... . Удачи тебе Катюша.... |
|
|
21.12.2011, 6:21
Сообщение
#411
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Я тоже очень люблю лепить пельмени, ещё с детства...Это такие добрые воспоминания...Помню, раньше всегда лепили пельмешки с мамой и бабулей. Сядем за столом и лепим себе, разговариваем...По 200 и больше штук лепили.
|
|
|
21.12.2011, 8:40
Сообщение
#412
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
Я в детстве, когда была бабушка жива, тоже часто участвовала в семейной лепке домашних пельмешек...а сейчас уже много лет ем их только в гостях, покупные вообще не признаю... надо будет возобновить традицию, чтобы дочкам было потом что вспомнить...
|
|
|
21.12.2011, 9:55
Сообщение
#413
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
А мы с мужем тоже стали уже давно лепить сами пилимешки, муж делает тесто, а я фарш . Лепим обычно много ..... Правда последнее время не у даётся сделать про запас- морозилка занята грибам,гдами и тд....
Кать, ничего такая менюшка получилась , вот пирожки , лично я бы не пекла , уж больно народу много, пирогов тоже соответственно надо огого , не делала бы фасолевый салат и убрала бы квашеную капусту -соленья и маринады и так будут ,а тарталетки с чем? печёночные рулетики?много возни? Нет? Всё равно меню убойное!!! Но для такого кол-ва народу -нормально.Это с прицелом на сл день !!!!! |
|
|
21.12.2011, 10:26
Сообщение
#414
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
Кать, ничего такая менюшка получилась , вот пирожки , лично я бы не пекла , уж больно народу много, пирогов тоже соответственно надо огого , не делала бы фасолевый салат и убрала бы квашеную капусту -соленья и маринады и так будут ,а тарталетки с чем? печёночные рулетики?много возни? Нет? Всё равно меню убойное!!! Но для такого кол-ва народу -нормально.Это с прицелом на сл день !!!!! да я пирожки только в фантазии и оставила, времени на них не хватит наверняка... (( спасибо, Ириш - вычеркиваю!!!! фасолевый салат: фасоль красная консерв. сыр сухарики с чесноком зелень ( кинза, зел.лук, петрушка, укроп ) - я люблю чтобы много было майонез делается очень быстро, так как только сыр с зеленью порезать, просто, но на удивление вкусно... квашенная капуста уже готовая есть ))) записала ее в качестве закусона к водке ( просто гостей не знаю и как они будут пить тоже - вдруг им кроме водки, сало, капусты и селедки ничего и не надо? ) на след.день остаются четверо, но второго утром все улетают, поэтому слишком много еды тоже не должно быть с наполнителем тарталеток еще не определилась: крабовый салат или сыр с чесноком, или креветки с авокадо или печеночный паштет, если до рулетиков руки не дойдут ( делать не трудно омлетные оладушки обмазываешь паштетом вар.печень+жар.лук+майонез+зелень и заворачиваешь )... также и с яйцами фаршироваными: с икрой или грибы с луком и яйцом или ветчинка с сыром - не определилась пока... |
|
|
21.12.2011, 10:30
Сообщение
#415
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
да я пирожки только в фантазии и оставила, времени на них не хватит наверняка... (( спасибо, Ириш - вычеркиваю!!!! фасолевый салат: фасоль красная консерв. сыр сухарики с чесноком зелень ( кинза, зел.лук, петрушка, укроп ) - я люблю чтобы много было майонез делается очень быстро, так как только сыр с зеленью порезать, просто, но на удивление вкусно... квашенная капуста уже готовая есть ))) записала ее в качестве закусона к водке ( просто гостей не знаю и как они будут пить тоже - вдруг им кроме водки, сало, капусты и селедки ничего и не надо? ) на след.день остаются четверо, но второго утром все улетают, поэтому слишком много еды тоже не должно быть Ну тогда понятно всё ..... если водочка будет ,тогда надо и закуски побольше сытной!!!! Это точно!!!! А капустка под водочку--ммммм супер!!! Я люблю заправить её вкусным нераф подс масликом, которое семечками жареными пахнет , и ещё лучка туда |
|
|
21.12.2011, 10:43
Сообщение
#416
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
|
|
|
21.12.2011, 11:12
Сообщение
#417
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
21.12.2011, 20:15
Сообщение
#418
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Я тоже очень люблю лепить пельмени, ещё с детства...Это такие добрые воспоминания...Помню, раньше всегда лепили пельмешки с мамой и бабулей. Сядем за столом и лепим себе, разговариваем...По 200 и больше штук лепили. Вот у нас тоже традиция из детства.....мы лепили всей семьёй:мама, папа, бабушка и сестра. Была возможность заморозить в прок, Сибирь ведь.... |
|
|
21.12.2011, 21:36
Сообщение
#419
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
УРЯ!!! Скоро НОВЫЙ ГОД!!! P.S.: Леночка, напиши ссылочку (если рецепт есть на нашем форуме) твоей заливной рыбы. Анют, извини, что так долго не отвечала, дочке не здоровилось, она меня от себя не отпускала совсем, зубки у нас сейчас тяжелые идут, сразу три. Рецепт я здесь не давала, так как он слишком простой, ну смотри, как я делаю: отвариваю рыбу с лаврушкой, репч. луком, укропом, солью. Когда рыба остыла, разделываю ее на кусочки без кожи и костей. Выкладываю в лоточки для заливного. Бульон всегда развожу водой в половину, так как не люблю насыщенный, процеживаю и развожу этим бульоном замоченный и разбухший желатин, предварительно расчитав нужное кол-во желатина и жидкости. Далее, как положено, нагреваю, не кипятив и опять процеживаю, чтобы возможные желатиновые комочки не попали в желе. Затем к рыбке выкладываю цветочки из отварной моркови, нарезанные красиво соленые бочковые огурчики (другие в этом блюде не люблю), четвертушки от кружков лимона и листочки петрушки. Все это красиво разложить и залить нужным кол-вом бульона с желатином. Оставить застывать. А можно сделать посложнее и покрасивее, залив рыбу слоями, выложиь на нее морковь, залить, дать застыть, потом огурцы, бульон и т.д. Но это долго, мы и так любим. Вот, пожалуйста. я в панике... впервые НГ будет проходить у меня дома и я в качестве единственной хозяйки с кучкой не знакомых мне гостей... я уже вчера пошутила: можно я не приду? Катюш, вижу, что ты уже успокоилась. Ты справишься, я не сомневаюсь. Меню получилось отличное, ты уже и подкорректировала его. Ну, удачи! |
|
|
21.12.2011, 23:20
Сообщение
#420
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
кАТЯ, МЕНЮ У ТЕБЯ СУПЕРСКОЕ, СОГЛАСА С иРУНЕЙ,пирожков не надо.
ожешь нафаршировать крабовые палочки. Лично для меня нет проблемы чем и как накормить. У меня проблема- как развеселить, как развлекать? Вот с этим у меня туго и жутко волнительно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 4:58 |