Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
11.3.2006, 19:07
Сообщение
#16
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
elenka
Вкусно-вкусно! Только дорогая она зимой. |
|
|
11.3.2006, 19:08
Сообщение
#17
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Люди, дайте уточнение об уксусе. А рецептик на лето пригодится. Я очень люблю цветную капусту.
|
|
|
11.3.2006, 21:33
Сообщение
#18
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Девчёнки мереть всё столовой ложкой. Уксус у нас только 25% такой для еды, я незнаю может в русских магазинах есть и русский,но мы берём только этот. и уксус ведь добавляется в воду. Прежде чем рассол заливать надо объзательно попробовать, чтоб не было кислый или через чур сладкий.
|
|
|
11.3.2006, 22:21
Сообщение
#19
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Свекровь угостила нас ,как она назвала,КАПУСТОЙ-СКОРОСПЕЛКОЙ.Мне понравилось,попробуйте .
КАПУСТА В МАРИНАДЕ Капуста (порезать крупно) Морковь(колечками) Яблоко(дольками) Виноградинки Сливы(половинками) Овощи можно класть в произвольном количестве,кому что больше нравится.У меня не было слив,поэтому сделала без них. Маринад: на 2 л воды- 6 ст. л. соли 6 ст. л. сахара 1 стак. раст. масла 1 стак. уксуса (9%) Все хорошо перемешать,чтобы растворилась соль и сахар,можно добавить лаврушку и перец-горошек.Холодным рассолом залить овощи и на сутки под гнет в тепло. |
|
|
11.3.2006, 22:32
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE КАПУСТОЙ-СКОРОСПЕЛКОЙ Люблю маринованную капусту и квашенную очень люблю. Могу поедать её килограммами. Девочки а моченые яблоки кто-нибудь делал? Я как-то делала, получилось вкусно. Только долго они солятся. И банки я покупала специальные - большие такие - на 10л. Моченые яблоки Маринад:на 10литров воды 400г сахара и 3 столовые ложки соли, ещё горчицы сухой можно немного добавить и перец горошком, и лавровый листик. В одну банку положила гвоздичку, так как муж её терпеть не может. А ещё я когда их укладывала прослоила нашинковааной с морковью капустой. Только вот капуста прлучилась невкусная, но яблочки отменные. |
|
|
12.3.2006, 11:45
Сообщение
#21
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
elenka,спасибо за уточнение.Буду пробовать!
Я тоже капусту люблю,вкусно и полезно! QUOTE Моченые яблоки У меня мама как-то делала,такая вкуснятина!Но я ниразу не пробовала сделать сама,надо будет опробовать твой рецептик! |
|
|
12.3.2006, 12:23
Сообщение
#22
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Только яблоки должны быть плотненькие и размера среднего.
|
|
|
13.3.2006, 8:23
Сообщение
#23
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Какая у нас темка летне-осенняя! И я моченые яблоки люблю. Я раньше, когда капусту квасила, туда же и яблочки укладывала, слоями. Вкусно получалось!
А я больше всего на свете люблю квашеные бочковые помилоры. И что бы зелененькие были! Обожаю! Раньше это в магазинах продавалась, а теперь ни кто не занимается этим. У нас даже квашеные арбуза продавались, но мне они не нравятся. |
|
|
13.3.2006, 9:16
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Я тоже помидоры зеленые люблю а еще страшно люблю соленые арбузы. Их даже закатывают как-то. Вот бы рецептик к лету заиметь........
|
|
|
13.3.2006, 10:10
Сообщение
#25
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Я тоже помидоры зеленые люблю а еще страшно люблю соленые арбузы. Их даже закатывают как-то. Вот бы рецептик к лету заиметь........ Mira у меня рецептика нет. Но меня всегда удивляли соленые арбузы, я так и не привыкла к этому вкусу. Как-то смотрела передачу кулинарную, Долинский вел, так он там арбуз жарил в кляре. Мне показалось это очень странно..... Арбузик было жалко! |
|
|
13.3.2006, 11:54
Сообщение
#26
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Девочки,я тоже помидорки зеленые очень люблю!Такая вкуснятина!Я всегда просила маму,что бы она лично для меня закрыла немного зеленых и желтых помидорок.Кроме меня их в нашей семье никто не ел!
|
|
|
13.3.2006, 12:13
Сообщение
#27
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Lenochka-12345
QUOTE что-то это очень кисло, если уксус 25%. На 1л воды 1,5 ст. ложки 25% уксуса и 2,5 ст. ложки сахара, это в самый- самый раз. Вкус будет кисло- сладенького маринада.Очень приятного.Не пожалей 2,5 ложки сахара, и сегодня , например , все это наведи и попробуй./Потом и выльешь долой этот литр воды/ Пробовать нужно маринад холодным.И тогда ты сможешь подогнать под свой вкус.Рецепт марин. капусты, которым поделилась elenka , действительно очень вкусный .Не пожалеете, о затраченном времени.Спасибо,elenka. Викуша QUOTE Свекровь угостила нас , как она назвала,КАПУСТОЙ-СКОРОСПЕЛКОЙ.Мне понравилось,попробуйте . Это тоже очень и очень вкусно! Так как у нас виноград дорогой , я его заменяю крыжовником.Вкус не страдает. Из породы "скороспелок", я еще делаю капустку ПРОВАНСАЛЬ ПО- МЕКСИКАНСКИ 3 кг капусты з-4 шт. моркови 4 головки чеснока 3 пучка петрушки маринад: 1,5 л воды 2 ст. ложки соли 1стакан сахара 1 стакан растит. масла 2 лавровых листа 1 стакан 9% уксуса Нарезаю капусту "шашечками" 3-2 см. , морковь, чтобы капуста смотрелась аппетитнее, нарезаю не кружочками,а цветочками. Дольки чеснока режу тонкими пластинками.Ну, и режу петрушку.Не совсем мелко измельчаю, а чтобы немножко форму листочков было видно.Контраст белого, оранжевого, зеленого смотрится очень красиво. Все складываю в эмалированную кастрюлю.Варю маринад из воды, раст. масла, соли, сахара и лавр. листа. Когда все хорошо прокипит, выключаю и вливаю уксус. А так как у нас в продаже в основном 30%, то все на пробу.Горячим маринадом заливаю капусту. Прикрываю кастрюлю марлей и оставляю на кухне стоять 3 дня. Она за это время промаринуется и немного осядет.Затем раскладываю по банкам, и убираю в холодильник.Хранится в холодном месте капуста долго ,практически всю зиму.И очень вкусная. (Добавление) QUOTE Девочки а моченые яблоки кто-нибудь делал? У меня мама очень любит моченые яблоки / я ей на зиму загототавливаю 30 л эмалированный бачок/ И из всех перепробованных рецептов ей больше нравится вот этот: МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ на 10л воды - 200 г ржаной муки и 2 ст. ложки соли Ржаную муку заливаю кипятком, солю, хорошо размешиваю, даю отстояться ,остыть и процеживаю. Укладываю яблоки в кастрюлю\ банку\ хвостиками вверх, переслаивая ряды листочками черн. смородины или вишни.Заливаю остывшим суслом .Если яблоки в кастрюле ,нужно положить груз, чтобы не всплывали. А если яблоки в банке ,можно положить прутики крест накрест.Ставлю яблоки в холодное место .Первое время яблоки могут много впитывать влаги, поэтому надо будет доливать сусло. Уровень жидкости должен быть все время выше яблок на 3-4 см.Через 30-40 дней яблоки будут готовы.Получаются яблоки очень вкусные, ароматные. Ржаная мука придает вкусную кисло-сладкую нотку. Но был у меня один раз такой случай. Дерево/на даче/ с которого я использовала яблоки на квашение и мочение, один год не дало урожая. И я , конечно же , взяла яблоки с другого дерева. Яблоки получились при откусе - сверху жесткая шкурка , которая отделялась от мякоти. А мякоть как мягкое пюре.Хотя сам маринад при этом оставался очень вкусным и спасал положение. Так что , как сделала вывод я, к сорту яблок нужно тоже подойти ответственно. |
|
|
13.3.2006, 13:00
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
А я в тепле около недели держала. И рассол доливала, я вспомнила, все так бродило. Я ставила банки в большие тазики, чтобы рассол на пол не выливался.
А с мукой интересно... QUOTE Так что , как сделала вывод я, к сорту яблок нужно тоже подойти ответственно Да, это точно. |
|
|
14.3.2006, 13:27
Сообщение
#29
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Mira
QUOTE страшно люблю соленые арбузы. Их даже закатывают как-то. Арбузы у нас не растут. И в сезон, когда начинается их массовый завоз, душу и отводим.Один год был ужасно неудачный завоз/ наверное, по дешовке закупили/. Ну , просто было обидно! Принесешь арбуз домой, а он несъедобный.А так как я противница того , чтобы выбрасывать даже невкусные продукты, стала каждый "невкусный " арбуз утилизовывать.В Эстонии хозяйки на зиму арбузы не заготавливают, цена не позволяет.Поэтому практика была у меня небольшая. Ну, сделала АРБУЗНУЮ ВОДКУ-/ на удивление, очень ароматная вышла/ сделала варенье, цукаты, арбузный мед. Сладкого больше не хотелось. Вспомнила, что читала и слышала, что арбузы солят.Перерыла свои многочисленные записи, и получалось, что их нужно солить в деревянных боченках целыми, не разрезая, и залить рассолом / на 10 л воды-700г соли/. И боченки эти надо хранить в прохладном месте.Конечно же, такого кол- ва арбузов у меня не было, боченков тоже, и такого прохладного помещения у меня тоже не было. Был один большой арбуз , и ктому же невкусный.И я его замариновала. Разрезала кружки арбуза на 4-е части вместе с коркой, по возможности удалила косточки.На дно банки положила кусочек хрена, кусочек горького перца, , лавровый лист, кусочек корицы. Положила сверху арбузные кусочки.Маринад сварила, дала ему остыть и залила арбуз.Поставила банку в кастрюлю с холодной водой, довела ее до кипения и стерилизовала двадцать минут. Закатала. Зимой сняли пробу. Получилось вкусно. Напоминало нежный и сочный огурчик. У нас даже рассол от этих арбузиков не пропал.На 1 л. воды я положила 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара, 3 или 4 ложки 9% уксуса. |
|
|
14.3.2006, 14:17
Сообщение
#30
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
ва-юр,да ты всему приминение найдешь!
Я никогда не пробовала маринованые арбузы. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:44 |