![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#646
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Рецепт с сайта Миллион Меню, нашла брату год назад, так он ее теперь постоянно делает Капустка-пилюстка Необходимые продукты: капуста белокочанная - 2 кг свекла - 600 г вода - 1,5 л масло подсолнечное - 1 ст. ложка соль - 3 ст. ложки сахар - 3 ст. ложки уксус - 1 стакан лавровый лист и перец черный горошком - по вкусу Способ приготовления рецепта: Капусту нарезать по желанию, свеклу очистить и нарезать дольками. В эмалированную кастрюлю, чередуя, выложить слои капусты и свеклы. Верхний слой должен быть из свеклы. Затем добавить лавровый лист и перец горошком. Для маринада довести воду до кипения, растворить в ней сахар, соль, добавить масло, уксус и залить капусту. Залить овощи маринадом и поставить в теплое место на сутки А у нас похожий рецепт называют Кавказский. Капусту режут крупными кусками, иногда даже просто на 4 части делят. А свеклу нарезают тонкими дольками (соломкой) и морковь также. Капусту укладывают в кастрюлю, пересыпая свеклой, морковью, добавляют дольки чеснока, веточки укропа и красный перец. Маринад: на 1 л. воды 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, лавровый лист, горош. перец, корица, 1ч. л. уксуса. Заливаем капусту маринадом на сутки или на ночь (в зависимости от ёмкости) в комнате стоит, потом выносим на холод. А когда на стол подают, капусту режут мельче (она красивая-разводами такими красными получается) и заправляют маслом подсолнечным, морковь и свекла тоже употребляется. А я этот рецепт ещё адаптировала и под закрутку на зиму в стекляные банки. |
|
|
![]()
Сообщение
#647
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Наташа,а это случайно не тот рецепт, где капуста, когда её уже кушаешь - хрустит. Если тот, то мне такая закуска ну ооочень нравится.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#648
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Наташа,а это случайно не тот рецепт, где капуста, когда её уже кушаешь - хрустит. Если тот, то мне такая закуска ну ооочень нравится. ![]() ![]() Да Аня очень хрустит и смотрится очень аппетитно! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#649
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 ![]() |
Я тоже делаю по похожему рецепту...иногда еще зелень сельдерея добавляю, немного другой вкус получается... но всегда необыкновенно красиво и вкусно!!!!! тоже с удовольствием ем свеколку оттуда ...
|
|
|
![]()
Сообщение
#650
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#651
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Наташ, приглянулся мне твой рецептик капустки Кавказской
![]() Буду делать завтра...... Мы такую любим ..... Всю прошлую зиму делала, но не помню по какому рецепту ,башка моя садовая ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#652
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Наташ, приглянулся мне твой рецептик капустки Кавказской ![]() Буду делать завтра...... Мы такую любим ..... Всю прошлую зиму делала, но не помню по какому рецепту ,башка моя садовая ![]() Да верно, уксуса там мало. Я вообще считаю, любой рецепт под свой вкус можно адаптировать... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#653
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
"роллы~косогоры."
Сайт кулинар. ру.Рецепт автора,фото мои. Синим цветом мои изменения. -180гр замороженных шпинатных листьев (либо 150гр свежих) -120гр сыра "Гауда" у меня был "эстонский" -280гр творожного сыра с зеленью(ушло меньше) -300гр слабосолёной горбуши ломтиками(ушло меньше) -4 яйца(3 яйца) -1/2 лимона -соль -молотый перец кроме того: -пищевая плёнка -кондитерская бумага для запекания -форма 22х30см Яйца взбейте венчиком. Сыр натрите на мелкой тёрке. Размороженный шпинат отожмите и крупно нарежьте (я каждый "шпинатный шарик" поделила на четвертинки). В яйца всыпьте сыр и перемешайте. Затем добавьте шпинат. Приправьте смесь белым перцем, солью и перемешайте. Духовку разогрейте до t=175С. Противень выстелите кондитерской бумагой и равномерно распределите яично-шпинатную массу. Запекайте в духовке примерно 10-12 минут. Выньте противень из духовки, вместе с бумагой стяните аккуратно омлет на рабочую поверхность, дайте полностью остыть. Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой. Омлет освободите от бумаги, разделите на две части и разместите на плёнке. Смажьте "коржи" творожным сыром. Выложите сверху на сыр тонкие ломтики рыбы. Сбрызните рыбу лимонным соком. Скатайте омлеты с лососем и сыром по стрелке. Туго заверните скатанные омлеты в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа. Охлаждённый рулет нарежьте на кусочки. По желанию украсьте ломтиками горбуши и листиками петрушки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#654
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Алёна!
Как вкусно!!! Пальчики оближешь! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#655
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Аленушка, спасибо за рецепт, я бы не отказалась от такого кусочка
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#656
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#657
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Всем добрый вечер!
Предлагаю закусочный торт. Очень вкусно. Приготовление: Все очень просто. Выпекаются или жарятся коржи из куриного фарша и кабачкового теста. Промазываются сыром с чесноком и майонезом. Все! |
|
|
![]()
Сообщение
#658
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Тортик вкусненький!
Татоша, спасибо за рецепт. P.S.:У вас получаются очень чёткие фото. Прям как вживую... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#659
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#660
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Всем здравствуйте!
На днях готовила тарталетки! Интересно получилось. Вот результат Тесто обычное покупное дрожжевое слоенное. Начинка колбасная и рыбная. Похоже я что-то не то сделала... Хотела выложить в закусках, а получилось тему создала, как исправить? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 5:01 |