Закуски - часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Закуски - часть 2 |
15.12.2011, 15:40
Сообщение
#646
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Рецепт с сайта Миллион Меню, нашла брату год назад, так он ее теперь постоянно делает Капустка-пилюстка Необходимые продукты: капуста белокочанная - 2 кг свекла - 600 г вода - 1,5 л масло подсолнечное - 1 ст. ложка соль - 3 ст. ложки сахар - 3 ст. ложки уксус - 1 стакан лавровый лист и перец черный горошком - по вкусу Способ приготовления рецепта: Капусту нарезать по желанию, свеклу очистить и нарезать дольками. В эмалированную кастрюлю, чередуя, выложить слои капусты и свеклы. Верхний слой должен быть из свеклы. Затем добавить лавровый лист и перец горошком. Для маринада довести воду до кипения, растворить в ней сахар, соль, добавить масло, уксус и залить капусту. Залить овощи маринадом и поставить в теплое место на сутки А у нас похожий рецепт называют Кавказский. Капусту режут крупными кусками, иногда даже просто на 4 части делят. А свеклу нарезают тонкими дольками (соломкой) и морковь также. Капусту укладывают в кастрюлю, пересыпая свеклой, морковью, добавляют дольки чеснока, веточки укропа и красный перец. Маринад: на 1 л. воды 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, лавровый лист, горош. перец, корица, 1ч. л. уксуса. Заливаем капусту маринадом на сутки или на ночь (в зависимости от ёмкости) в комнате стоит, потом выносим на холод. А когда на стол подают, капусту режут мельче (она красивая-разводами такими красными получается) и заправляют маслом подсолнечным, морковь и свекла тоже употребляется. А я этот рецепт ещё адаптировала и под закрутку на зиму в стекляные банки. |
|
|
16.12.2011, 5:10
Сообщение
#647
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Наташа,а это случайно не тот рецепт, где капуста, когда её уже кушаешь - хрустит. Если тот, то мне такая закуска ну ооочень нравится. Помню мама раньше так делала. А цвет такой красивый у капустки получается .... Если будет время - обязательно сделаю.
|
|
|
16.12.2011, 10:17
Сообщение
#648
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Наташа,а это случайно не тот рецепт, где капуста, когда её уже кушаешь - хрустит. Если тот, то мне такая закуска ну ооочень нравится. Помню мама раньше так делала. А цвет такой красивый у капустки получается .... Если будет время - обязательно сделаю. Да Аня очень хрустит и смотрится очень аппетитно! Я правда, красный перец только для мужчин кладу, а себе без перца делаю. Вкус тот-же, но язык не горит. Я в этом салате маринованную морковь и свеклу тоже люблю.... |
|
|
16.12.2011, 10:51
Сообщение
#649
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
Я тоже делаю по похожему рецепту...иногда еще зелень сельдерея добавляю, немного другой вкус получается... но всегда необыкновенно красиво и вкусно!!!!! тоже с удовольствием ем свеколку оттуда ...
|
|
|
16.12.2011, 17:43
Сообщение
#650
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
|
|
|
16.12.2011, 20:34
Сообщение
#651
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Наташ, приглянулся мне твой рецептик капустки Кавказской ,ещё и тем ,что уксуса мало !!!!!!
Буду делать завтра...... Мы такую любим ..... Всю прошлую зиму делала, но не помню по какому рецепту ,башка моя садовая |
|
|
16.12.2011, 22:19
Сообщение
#652
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Наташ, приглянулся мне твой рецептик капустки Кавказской ,ещё и тем ,что уксуса мало !!!!!! Буду делать завтра...... Мы такую любим ..... Всю прошлую зиму делала, но не помню по какому рецепту ,башка моя садовая Да верно, уксуса там мало. Я вообще считаю, любой рецепт под свой вкус можно адаптировать... |
|
|
16.1.2012, 18:04
Сообщение
#653
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
"роллы~косогоры."
Сайт кулинар. ру.Рецепт автора,фото мои. Синим цветом мои изменения. -180гр замороженных шпинатных листьев (либо 150гр свежих) -120гр сыра "Гауда" у меня был "эстонский" -280гр творожного сыра с зеленью(ушло меньше) -300гр слабосолёной горбуши ломтиками(ушло меньше) -4 яйца(3 яйца) -1/2 лимона -соль -молотый перец кроме того: -пищевая плёнка -кондитерская бумага для запекания -форма 22х30см Яйца взбейте венчиком. Сыр натрите на мелкой тёрке. Размороженный шпинат отожмите и крупно нарежьте (я каждый "шпинатный шарик" поделила на четвертинки). В яйца всыпьте сыр и перемешайте. Затем добавьте шпинат. Приправьте смесь белым перцем, солью и перемешайте. Духовку разогрейте до t=175С. Противень выстелите кондитерской бумагой и равномерно распределите яично-шпинатную массу. Запекайте в духовке примерно 10-12 минут. Выньте противень из духовки, вместе с бумагой стяните аккуратно омлет на рабочую поверхность, дайте полностью остыть. Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой. Омлет освободите от бумаги, разделите на две части и разместите на плёнке. Смажьте "коржи" творожным сыром. Выложите сверху на сыр тонкие ломтики рыбы. Сбрызните рыбу лимонным соком. Скатайте омлеты с лососем и сыром по стрелке. Туго заверните скатанные омлеты в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа. Охлаждённый рулет нарежьте на кусочки. По желанию украсьте ломтиками горбуши и листиками петрушки. |
|
|
16.1.2012, 18:46
Сообщение
#654
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Алёна!
Как вкусно!!! Пальчики оближешь! |
|
|
17.1.2012, 21:43
Сообщение
#655
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Аленушка, спасибо за рецепт, я бы не отказалась от такого кусочка
|
|
|
5.2.2012, 14:05
Сообщение
#656
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
7.2.2012, 1:45
Сообщение
#657
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Всем добрый вечер!
Предлагаю закусочный торт. Очень вкусно. Приготовление: Все очень просто. Выпекаются или жарятся коржи из куриного фарша и кабачкового теста. Промазываются сыром с чесноком и майонезом. Все! |
|
|
7.2.2012, 10:33
Сообщение
#658
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Тортик вкусненький!
Татоша, спасибо за рецепт. P.S.:У вас получаются очень чёткие фото. Прям как вживую... |
|
|
7.2.2012, 12:21
Сообщение
#659
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
7.2.2012, 14:53
Сообщение
#660
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Всем здравствуйте!
На днях готовила тарталетки! Интересно получилось. Вот результат Тесто обычное покупное дрожжевое слоенное. Начинка колбасная и рыбная. Похоже я что-то не то сделала... Хотела выложить в закусках, а получилось тему создала, как исправить? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 18:32 |