IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> кексы и кексики и маффины
ва-юр
сообщение 24.8.2006, 20:42
Сообщение #136


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(marina @ Aug 24 2006, 12:02 PM) [snapback]14195[/snapback]

Ва-юр, кексик очень аппетитно выглядит, какже Вам наверное было вкусно tongue.gif

Спасибо, Мариночка! Было вкусно, одни воспоминания остались. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгуша
сообщение 25.8.2006, 19:09
Сообщение #137


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



Шоколадные кексы. (из какой-то передачи по телевизору)
Ингредиенты:

6 яиц
100 гр. сахара
250 гр. шоколада
160 гр. сливочного масла
100 гр. сливок 35%-ной жирности
120 гр. муки
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Растопить сливочное масло и шоколад. Смешать все ингредиенты, разлить тесто по формочкам. Поставить в духовку печься при 240 гр. на 5-10 минут. Дать остыть. Вынуть из форм.
Кексы внутри должны получиться жидковатыми.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.8.2006, 19:34
Сообщение #138


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Ольгуша @ Aug 25 2006, 05:09 PM) [snapback]14403[/snapback]

[b]Шоколадные кексы. (из какой-то передачи по телевизору)

Люблю шоколадную выпечку. А сливки посто так смешать с ингридиентами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгуша
сообщение 26.8.2006, 6:46
Сообщение #139


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 09:34 PM) [snapback]14408[/snapback]

Люблю шоколадную выпечку. А сливки посто так смешать с ингридиентами?

Ага, просто так. Они здесь в роле молока, только пожирнее и погуще... поэтому и повкуснее наверное. Я когда первый раз делала, у меня не получилось. А потом приноровилась, правда готовлю их все равно не часто. Они и правда внутри жидковатые, но ОЧЕНЬ вкусные. tongue.gif Главное не пропустить момент, когда вынимать из духовки; но и не раньше времени, иначе растекутся. Кстати в передаче тоже один кексик развалился и они свели все к тому, что нужно было бы еще пару минут подержать в духовке, но не хватает эфирного времени. Но вы здесь все опытные хозяюшки, я думаю у вас не возникнет проблем! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.8.2006, 18:20
Сообщение #140


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ясненько. Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгуша
сообщение 27.8.2006, 15:04
Сообщение #141


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



QUOTE(ва-юр @ Aug 26 2006, 08:20 PM) [snapback]14481[/snapback]

Ясненько. Спасибо! smile.gif

Не за что... на здоровье. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 27.8.2006, 21:48
Сообщение #142


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Ольгуша @ Aug 25 2006, 05:09 PM) [snapback]14403[/snapback]

Шоколадные кексы. (из какой-то передачи по телевизору)
Ингредиенты:

6 яиц
100 гр. сахара
250 гр. шоколада
160 гр. сливочного масла
100 гр. сливок 35%-ной жирности
120 гр. муки
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Растопить сливочное масло и шоколад. Смешать все ингредиенты, разлить тесто по формочкам. Поставить в духовку печься при 240 гр. на 5-10 минут. Дать остыть. Вынуть из форм.
Кексы внутри должны получиться жидковатыми.

Ольгуша, спасибо за рецепт, мы очень любим кексики tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.9.2006, 17:53
Сообщение #143


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Маффины с кокосовой стружкой и кусочками шоколада.
  • 200 гр муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 125 гр сахара
  • 80 мл раст.масла
  • 250 гр 35% сливок
  • 2 ст.л. белого мартини
  • 50-75 гр кокосовой стружки
  • 100 гр мелких кусочков шоколада
Муку смешать с разрыхлителем,кокосовой стружкой и кусочками шоколада.Яйца взбить с сахаром,добавить сливки,мартини и раст.масло и хорошо перемешать.Влить жидкость в смесь с мукой и вымесить тесто.Разложить тесто по формочкам,и выпекать 25-30 мин при 180 градусах по Цельсию.

Маффины плохо поднялись,видимо купила не качественный разрыхлитель... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.9.2006, 18:49
Сообщение #144


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Sep 13 2006, 04:53 AM) [snapback]16089[/snapback]

Маффины плохо поднялись,видимо купила не качественный разрыхлитель... sad.gif

Если бы ты не написала, то я бы и не поняла...мне кажется что нормально они выглядят. smile.gif красивенькие, ровненькие и думаю что вкусные тоже. smile.gif
Кому бы мне чего нибудь испечь.... rolleyes.gif соседям что ли предложить..... rolleyes.gif
У меня вынужденный простой..... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.9.2006, 20:33
Сообщение #145


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,Людмилочка!Ну у тебя простой оправданный!Полезным делом занялась вся семья!Молодцы! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.9.2006, 21:56
Сообщение #146


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Катюша, кексики очень достойно смотрятся. Если бы не сказала, никто и не догадался бы, что им еще нужно подняться. Все такие аккуратные, ровные. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.9.2006, 22:08
Сообщение #147


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,Ва-юрчик! smile.gif Мне бы все-таки хотелось,что бы они еще немножко поднялись...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 14.9.2006, 12:54
Сообщение #148


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Kati , маффинчики замечательные, рецепт сохранила себе, спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 13.10.2006, 9:25
Сообщение #149





Guests






QUOTE(Lenochka-12345 @ Jan 8 2006, 10:09 AM) [snapback]334[/snapback]

Sunny а у меня вопрос, когда ты кладешь цукаты в тесто, они у тебя не опускаются на дно при выпечке?



Если еще кому-то интересно, то в кроссворде вычитала и потом применила: цукаты смачиваю немного и изюм мою, а потом просто в муке обваливаю и в кекс-не садятся на дно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.10.2006, 12:47
Сообщение #150


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Гость @ Oct 13 2006, 09:25 AM) [snapback]18250[/snapback]

Если еще кому-то интересно, то в кроссворде вычитала и потом применила: цукаты смачиваю немного и изюм мою, а потом просто в муке обваливаю и в кекс-не садятся на дно!

Вообще все добавки вводимые в тесто положено сначало обвалять в муке. Гость, вы совершенно правы. smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
27 чел. читают эту тему (гостей: 27, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 22:29