кексы и кексики и маффины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
кексы и кексики и маффины |
24.8.2006, 20:42
Сообщение
#136
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(marina @ Aug 24 2006, 12:02 PM) [snapback]14195[/snapback] Ва-юр, кексик очень аппетитно выглядит, какже Вам наверное было вкусно Спасибо, Мариночка! Было вкусно, одни воспоминания остались. |
|
|
25.8.2006, 19:09
Сообщение
#137
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
Шоколадные кексы. (из какой-то передачи по телевизору)
Ингредиенты: 6 яиц 100 гр. сахара 250 гр. шоколада 160 гр. сливочного масла 100 гр. сливок 35%-ной жирности 120 гр. муки Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром. Растопить сливочное масло и шоколад. Смешать все ингредиенты, разлить тесто по формочкам. Поставить в духовку печься при 240 гр. на 5-10 минут. Дать остыть. Вынуть из форм. Кексы внутри должны получиться жидковатыми. |
|
|
25.8.2006, 19:34
Сообщение
#138
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Ольгуша @ Aug 25 2006, 05:09 PM) [snapback]14403[/snapback] [b]Шоколадные кексы. (из какой-то передачи по телевизору) Люблю шоколадную выпечку. А сливки посто так смешать с ингридиентами? |
|
|
26.8.2006, 6:46
Сообщение
#139
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 09:34 PM) [snapback]14408[/snapback] Люблю шоколадную выпечку. А сливки посто так смешать с ингридиентами? Ага, просто так. Они здесь в роле молока, только пожирнее и погуще... поэтому и повкуснее наверное. Я когда первый раз делала, у меня не получилось. А потом приноровилась, правда готовлю их все равно не часто. Они и правда внутри жидковатые, но ОЧЕНЬ вкусные. Главное не пропустить момент, когда вынимать из духовки; но и не раньше времени, иначе растекутся. Кстати в передаче тоже один кексик развалился и они свели все к тому, что нужно было бы еще пару минут подержать в духовке, но не хватает эфирного времени. Но вы здесь все опытные хозяюшки, я думаю у вас не возникнет проблем! |
|
|
26.8.2006, 18:20
Сообщение
#140
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ясненько. Спасибо!
|
|
|
27.8.2006, 15:04
Сообщение
#141
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 26 2006, 08:20 PM) [snapback]14481[/snapback] Ясненько. Спасибо! Не за что... на здоровье. |
|
|
27.8.2006, 21:48
Сообщение
#142
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
QUOTE(Ольгуша @ Aug 25 2006, 05:09 PM) [snapback]14403[/snapback] Шоколадные кексы. (из какой-то передачи по телевизору) Ингредиенты: 6 яиц 100 гр. сахара 250 гр. шоколада 160 гр. сливочного масла 100 гр. сливок 35%-ной жирности 120 гр. муки Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром. Растопить сливочное масло и шоколад. Смешать все ингредиенты, разлить тесто по формочкам. Поставить в духовку печься при 240 гр. на 5-10 минут. Дать остыть. Вынуть из форм. Кексы внутри должны получиться жидковатыми. Ольгуша, спасибо за рецепт, мы очень любим кексики |
|
|
13.9.2006, 17:53
Сообщение
#143
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Маффины с кокосовой стружкой и кусочками шоколада.
Маффины плохо поднялись,видимо купила не качественный разрыхлитель... |
|
|
13.9.2006, 18:49
Сообщение
#144
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Sep 13 2006, 04:53 AM) [snapback]16089[/snapback] Маффины плохо поднялись,видимо купила не качественный разрыхлитель... Если бы ты не написала, то я бы и не поняла...мне кажется что нормально они выглядят. красивенькие, ровненькие и думаю что вкусные тоже. Кому бы мне чего нибудь испечь.... соседям что ли предложить..... У меня вынужденный простой..... |
|
|
13.9.2006, 20:33
Сообщение
#145
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Спасибо,Людмилочка!Ну у тебя простой оправданный!Полезным делом занялась вся семья!Молодцы!
|
|
|
13.9.2006, 21:56
Сообщение
#146
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Катюша, кексики очень достойно смотрятся. Если бы не сказала, никто и не догадался бы, что им еще нужно подняться. Все такие аккуратные, ровные.
|
|
|
13.9.2006, 22:08
Сообщение
#147
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Спасибо,Ва-юрчик! Мне бы все-таки хотелось,что бы они еще немножко поднялись...
|
|
|
14.9.2006, 12:54
Сообщение
#148
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Kati , маффинчики замечательные, рецепт сохранила себе, спасибо
|
|
|
Guest_Гость_* |
13.10.2006, 9:25
Сообщение
#149
|
Guests |
QUOTE(Lenochka-12345 @ Jan 8 2006, 10:09 AM) [snapback]334[/snapback] Sunny а у меня вопрос, когда ты кладешь цукаты в тесто, они у тебя не опускаются на дно при выпечке? Если еще кому-то интересно, то в кроссворде вычитала и потом применила: цукаты смачиваю немного и изюм мою, а потом просто в муке обваливаю и в кекс-не садятся на дно! |
|
|
13.10.2006, 12:47
Сообщение
#150
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Гость @ Oct 13 2006, 09:25 AM) [snapback]18250[/snapback] Если еще кому-то интересно, то в кроссворде вычитала и потом применила: цукаты смачиваю немного и изюм мою, а потом просто в муке обваливаю и в кекс-не садятся на дно! Вообще все добавки вводимые в тесто положено сначало обвалять в муке. Гость, вы совершенно правы. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:29 |