Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
8.11.2011, 18:15
Сообщение
#586
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
8.11.2011, 19:30
Сообщение
#587
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
8.11.2011, 19:41
Сообщение
#588
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
8.11.2011, 21:15
Сообщение
#589
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Девочки, спасибо, все понятно.
Ленусь, спасибо за рецептик, поймала в копилочку, но это уже на следующий год буду пробовать, когда огурчики пойдут . Татуля! Сделала я твое соте! Это что-то! Пойду сейчас спасибку относить, потому что нам сразу понравилось и из двух литровых баночек одну съели даже не закрыв ! Ты бы видела моего мужа, как он его ел! Кстати, а соте не надо в холодильнике хранить? Или достаточно кладовки? |
|
|
9.11.2011, 10:59
Сообщение
#590
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Татуля! Сделала я твое соте! Это что-то! Пойду сейчас спасибку относить, потому что нам сразу понравилось и из двух литровых баночек одну съели даже не закрыв ! Ты бы видела моего мужа, как он его ел! Кстати, а соте не надо в холодильнике хранить? Или достаточно кладовки? Очень рада, что понравилось! Если ты закрутила банку круткой с металич. крышкой и сверху плёночка из масла сделана, то в кладовки спокойно можно хранить. |
|
|
9.11.2011, 20:30
Сообщение
#591
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
9.11.2011, 22:11
Сообщение
#592
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А нет, у меня с закручивающейся крышкой, значит, сейчас переселю. Спасибо. Лен с любой крышкой можешь хранить в кладовке, если ты закрывала банки стерильними горячимим крышками и содержимое банки было горячим. При остывании крышка присасывается к банке и банка становится абсолютно герметичной. |
|
|
9.11.2011, 23:00
Сообщение
#593
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
10.11.2011, 7:00
Сообщение
#594
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
10.11.2011, 20:55
Сообщение
#595
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Лен с любой крышкой можешь хранить в кладовке, если ты закрывала банки стерильними горячимим крышками и содержимое банки было горячим. При остывании крышка присасывается к банке и банка становится абсолютно герметичной. Да, закрывала именно так. Спасибо, Людочка, буду знать. Я опасалась из-за отсутствия уксуса |
|
|
10.11.2011, 22:22
Сообщение
#596
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
11.11.2011, 10:07
Сообщение
#597
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Мне очень понравился Наташин рецепт соте -----ручонки чешутся сделать ....ну меня столько всего наделано ........
|
|
|
11.11.2011, 10:48
Сообщение
#598
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Да, закрывала именно так. Спасибо, Людочка, буду знать. Я опасалась из-за отсутствия уксуса Я имела ввиду, что пластмассовые крыжки не подходят. А так я тоже при наличии банок с закручивающей крыжкой закрываю и компоты тоже. А важное ещё в этом рецепте (для длительного хранения) это в самом конце раскалённым маслом (1 ложка) заливать. Образуется маленькая плёночка. |
|
|
11.11.2011, 11:03
Сообщение
#599
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А важное ещё в этом рецепте (для длительного хранения) это в самом конце раскалённым маслом (1 ложка) заливать. Образуется маленькая плёночка. Я не заливаю маслом - важно чтобы - все компоненты были хорощо помыты и очищены, - банка с крышкой были чистыми и простерилизованы (стерилизовать можно кипятком, паром или в духовке), - продукт наливать в банки только горячим, горячий продукт вытесняет лишние пузырьки воздуха из продукта и ....как бы...... стерилизует ту часть воздушных пузырьвов, которые остались в банке, - продукт наливать до самого верха банки,если продукт налит доверху, то нет прослойки кислорода между продуктом и крышкой. Почти всем микробам, так же как и людям, для роста и развития нужен кислород, а мы, наливая продукт доверху, не даем им этой возможности - хорошо закрыть, закрутить крышку. Наверное Вы помните, что я кроме технолога еще и микробиолог пищевых продуктов |
|
|
11.11.2011, 11:46
Сообщение
#600
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 15:05 |