IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
Ludmila
сообщение 8.11.2011, 18:15
Сообщение #586


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 8.11.2011, 5:13) *
beer.gif


по рабочим дням не пью tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 8.11.2011, 19:30
Сообщение #587


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Людмила @ 8.11.2011, 18:15) *
по рабочим дням не пью tongue.gif


А ешь ? tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.11.2011, 19:41
Сообщение #588


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 8.11.2011, 6:30) *
А ешь ? tongue.gif tongue.gif tongue.gif


ну а какжесь tongue.gif все достойно и пристойно tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 8.11.2011, 21:15
Сообщение #589


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Девочки, спасибо, все понятно. rolleyes.gif


Ленусь, спасибо за рецептик, поймала в копилочку, но это уже на следующий год буду пробовать, когда огурчики пойдут rolleyes.gif .


Татуля! Сделала я твое соте! Это что-то! Пойду сейчас спасибку относить, потому что нам сразу понравилось и из двух литровых баночек одну съели даже не закрыв laugh.gif ! Ты бы видела моего мужа, как он его ел!
Кстати, а соте не надо в холодильнике хранить? Или достаточно кладовки? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 9.11.2011, 10:59
Сообщение #590


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Лёлюшка @ 8.11.2011, 22:15) *
Татуля! Сделала я твое соте! Это что-то! Пойду сейчас спасибку относить, потому что нам сразу понравилось и из двух литровых баночек одну съели даже не закрыв laugh.gif ! Ты бы видела моего мужа, как он его ел!
Кстати, а соте не надо в холодильнике хранить? Или достаточно кладовки? rolleyes.gif

Очень рада, что понравилось! biggrin.gif Если ты закрутила банку круткой с металич. крышкой и сверху плёночка из масла сделана, то в кладовки спокойно можно хранить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 9.11.2011, 20:30
Сообщение #591


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Tata @ 9.11.2011, 12:59) *
Очень рада, что понравилось! biggrin.gif Если ты закрутила банку круткой с металич. крышкой и сверху плёночка из масла сделана, то в кладовки спокойно можно хранить.


А нет, у меня с закручивающейся крышкой, значит, сейчас переселю. Спасибо. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.11.2011, 22:11
Сообщение #592


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 9.11.2011, 7:30) *
А нет, у меня с закручивающейся крышкой, значит, сейчас переселю. Спасибо. rolleyes.gif

Лен с любой крышкой можешь хранить в кладовке, если ты закрывала банки стерильними горячимим крышками и содержимое банки было горячим. При остывании крышка присасывается к банке и банка становится абсолютно герметичной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 9.11.2011, 23:00
Сообщение #593


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 10.11.2011, 0:11) *
Лен с любой крышкой можешь хранить в духовке, если ты закрывала банки стерильними горячимим крышками и содержимое банки было горячим. При остывании крышка присасывается к банке и банка становится абсолютно герметичной.

Люд, наверное в кладовке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.11.2011, 7:00
Сообщение #594


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 9.11.2011, 10:00) *
Люд, наверное в кладовке?

laugh.gif конечно в кладовке laugh.gif все потому, что собиралась идти запекать баклажаны в духовке laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 10.11.2011, 20:55
Сообщение #595


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 10.11.2011, 0:11) *
Лен с любой крышкой можешь хранить в кладовке, если ты закрывала банки стерильними горячимим крышками и содержимое банки было горячим. При остывании крышка присасывается к банке и банка становится абсолютно герметичной.


Да, закрывала именно так. Спасибо, Людочка, буду знать. Я опасалась из-за отсутствия уксуса rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.11.2011, 22:22
Сообщение #596


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 10.11.2011, 7:55) *
Да, закрывала именно так. Спасибо, Людочка, буду знать. Я опасалась из-за отсутствия уксуса rolleyes.gif

Уксус больше играет роль вкусовой добавки, чем консерванта. Главное чтобы было все хорошо помыто, почищено, проварено и заливалось в банки в горячем виде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 11.11.2011, 10:07
Сообщение #597


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Мне очень понравился Наташин рецепт соте -----ручонки чешутся сделать ....ну меня столько всего наделано ........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 11.11.2011, 10:48
Сообщение #598


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Лёлюшка @ 10.11.2011, 21:55) *
Да, закрывала именно так. Спасибо, Людочка, буду знать. Я опасалась из-за отсутствия уксуса rolleyes.gif

Я имела ввиду, что пластмассовые крыжки не подходят. А так я тоже при наличии банок с закручивающей крыжкой закрываю и компоты тоже.
А важное ещё в этом рецепте (для длительного хранения) это в самом конце раскалённым маслом (1 ложка) заливать. Образуется маленькая плёночка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.11.2011, 11:03
Сообщение #599


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 10.11.2011, 21:48) *
А важное ещё в этом рецепте (для длительного хранения) это в самом конце раскалённым маслом (1 ложка) заливать. Образуется маленькая плёночка.


Я не заливаю маслом - важно чтобы

- все компоненты были хорощо помыты и очищены,

- банка с крышкой были чистыми и простерилизованы (стерилизовать можно кипятком, паром или в духовке),

- продукт наливать в банки только горячим, горячий продукт вытесняет лишние пузырьки воздуха из продукта и ....как бы...... стерилизует ту часть воздушных пузырьвов, которые остались в банке,

- продукт наливать до самого верха банки,если продукт налит доверху, то нет прослойки кислорода между продуктом и крышкой. Почти всем микробам, так же как и людям, для роста и развития нужен кислород, а мы, наливая продукт доверху, не даем им этой возможности tongue.gif

- хорошо закрыть, закрутить крышку.

Наверное Вы помните, что я кроме технолога еще и микробиолог пищевых продуктов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 11.11.2011, 11:46
Сообщение #600


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Людмила @ 11.11.2011, 11:03) *
Наверное Вы помните, что я кроме технолога еще и микробиолог пищевых продуктов


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 13:16