IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
Tata
сообщение 2.11.2011, 20:19
Сообщение #571


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Овощи в каждом регионе всё-таки разные, поэтому нужно смотреть если сока мало с овощей добавить 100 гр. воды, если любите жирную пищу-добавте масла. Я ориентируюсь в процессе готовки, иногда в конце добавляю немного масла.
Готовность определяю пробуя овощи.
Раскладываю соте как обычно в мытые, стерелизованные банки. Крыжки (металлические) стерелизую отдельно. Самое интересно в конце. Овощи кладу доверху. Отдельно в миске разогреваю (раскаляю) подсолнечное масло. Затем столовую ложку этого масла выливаю поверх овощей, масло должно шипеть и покрыть сверху тоненькой плёночкой, потом закрываю крыжкой и закатываю. переворачиваю банку вниз крышкой и даю остыть. Всё.
Если что непонятно написала спрашивайте. Надеюсь понравится. Это рецепт нежирный и не острый, но очень аппетитный и ароматный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 2.11.2011, 21:12
Сообщение #572


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Tata @ 2.11.2011, 22:05) *
Лен, мне тут почта донесла, что ты ищешь рецепт консервирования без уксуса.

Ищу! Спасибо почтальончику smile.gif hai.gif


Наташенька, спасибо большущее за рецепт! Мне как раз свекровь еще перчиков своих передала и баклажаны есть немножко, попробую баночку закатать на пробу rolleyes.gif .



Девочки, а у меня еще вопрос: вот стоят закрытые банки, как можно по внешним признакам определить, что продукт испорчен? Если не взрывается, не пенится, значит все нормально? А на что еще стоит обращать внимание?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 2.11.2011, 21:51
Сообщение #573


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Ленусь, у меня банки закручивающиеся, и я сужу по наличию хлопка при открытии банки, это во-первых, значит все хорошо, ну и по внешнему виду, когда открываю банку. Вчера буквально открыла грибы, еще с прошлого года остались, так хлопок был, а сверху беловатый налет показался. Выбросила .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 3.11.2011, 20:02
Сообщение #574


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Лёлюшка @ 2.11.2011, 22:12) *
Мне как раз свекровь еще перчиков своих передала и баклажаны есть немножко, попробую баночку закатать на пробу rolleyes.gif .
Девочки, а у меня еще вопрос: вот стоят закрытые банки, как можно по внешним признакам определить, что продукт испорчен? Если не взрывается, не пенится, значит все нормально? А на что еще стоит обращать внимание?


Лена этот рецепт универсальный, если нет кабачков или баклажан не так много, можно больше моркови и перчиков добавлять. В принципе, если исключить из рецепта кабачок и баклажан получится лечо. А какой вкус может Людмила сказать, она мои закатки ела.... rolleyes.gif

Насчёт признаков у меня такие наблюдения. Я (закруткой) машинкой закатываю крышки. В нормальном состоянии крышка слегка вогнута во внутрь банки, а вот если она выпрямилась или надулась, значит скоро бабахнет.... biggrin.gif хлопок когда она выгнулась ты можешь не услышать, а увидеть можешь точно.

Если это огурцы, томаты или баклажаны в маринаде, можно заметить, что рассол мутнеть стал. не нужно дожидаться, можно сразу открывать. Бывает или уксус перелила, либо некачественно закрутила или рассол уже тёплый был (так бывает, когда сразу много банок закручиваешь).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 3.11.2011, 21:35
Сообщение #575


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Леночка, Наташенька, спасибо вам за ответы и советы, все приму к сведению rolleyes.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 3.11.2011, 22:22
Сообщение #576


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.11.2011, 16:25
Сообщение #577


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 2.11.2011, 8:12) *
Ищу! Спасибо почтальончику smile.gif hai.gif

Вообще то почтальон говорил о маринованных овощах laugh.gif
Наташа-Тата, напиши свой фирменный рецепт овощей маринованных ассорти - ты делаешь их в 3-х литровых банках
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 5.11.2011, 20:43
Сообщение #578


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Извиняйте не поняла.... biggrin.gif

Рецепт-то обычный.
Овощи в маринаде: огурцы, помидоры (пикули), болгарский перец.
Как обычно банки, крышки стерилизую. На дно банки укладываю огурцы (если крупноватые, режу пополам), затем помидоры-пикули (если крупные круглые - режу тоже пополам), между ними дольки перца (перец на 4-5 частей режу), 2 дольки чеснока. Специи добавляю в маринад: лавровый лист, гвоздика, перец-горошек, укроп и небольшой лист хрена (сухой или свежий), . Маринад: на 1 л. воды 1,5 ст. ложки соли или 1 с большим верхом (серая-крупная), 2 ст. ложки с верхом сахара. Кипящим маринадом заливаю овощи в банке и ставлю стерилизовать. Вода в кастрюльке для стерилизации уже почти горячая, осторожно ставлю банку (наверное знаете, что на дно кастрюльки нужно х/б салфетку в 2-3 слоя положить), банка погружена в воде наполовину, для 3-х литровой банки – 18-20 мин., затем вынимаю, доливаю маринад до краёв, добавляю 1 ст. ложку яблочного уксуса (он мягче), закатываю крыжку, переворачиваю банку (смотрю плотность крыжки,чтобы течи не было) и так перевёрнутую оставляю до следующего дня. Обычно ставлю банки на пол и накрываю ещё сверху, чтобы не сразу остыли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 5.11.2011, 22:00
Сообщение #579


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Натулик, спасибо за еще один рецептик. Я всем рецептам рада, собрала все к себе в копилочку rolleyes.gif .

Я вам, девочки мои, доверяю. Из моих близких никто так широко консервированием не занимается, ну кроме свекрови, но она не эксперементирует с заготовками, а делает только то, что точно съедят зимой. Она и для нас закрывает баночки, огурцы и помидоры без уксуса, с лимонной кислотой, потому что повторюсь, мужу моему уксус нельзя, а все остальное с уксусом, ну это уже другие родственники поедают biggrin.gif . Вот я к вам и обратилась, куда же еще? Вообщем, спасибо вам большое, мои хорошие. smile.gif


Девочки, у меня еще вопрос появился: а допустимы ли в закрытых банках пузырьки воздуха? Не кучками, а по одному-два? Или это уже говорит о порче продукта?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 5.11.2011, 22:47
Сообщение #580


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Лёлюшка @ 5.11.2011, 23:00) *
Натулик, спасибо за еще один рецептик. Я всем рецептам рада, собрала все к себе в копилочку rolleyes.gif .
Я вам, девочки мои, доверяю. .... мужу моему уксус нельзя, Вообщем, спасибо вам большое, мои хорошие. smile.gif
Девочки, у меня еще вопрос появился: а допустимы ли в закрытых банках пузырьки воздуха? Не кучками, а по одному-два? Или это уже говорит о порче продукта?


Леночка ты не стесняйся задавай вопросы. Ведь когда уже много раз делаешь практика появляется и не предполагаешь, какие вопросы могут возникнуть. Этот рецепт, да с уксусом, но он яблочный и количество маленькое (концентрация 6%). У меня тоже повышенная кислотность, я например не могу есть свежие смородину, крыжовник, клубнику - они для меня кислые и сразу изжога появляется. А вот эти овощи я могу есть, наверное поэтому Людмила и написала мне.
А насчёт пузыриков. Я когда после стерилизации банку из кастрюльки достаю, открываю крыжку и вилкой потихоньку нижимаю сверху на овощи и тогда снизу банки поднимаются и выходят наружу пузырики. Овощи и маринад равномерно распределяются по банке. Потом доливаю маринад и стараюсь его налить доверху, чтобы воздуха не было.
А если тебя сейчас какие баночки смущают, просто наблюдай заними. За крыжкой и цветом маринада. Раньше я писала на эту тему. Удачи и приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 5.11.2011, 22:47
Сообщение #581


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 6.11.2011, 0:00) *
Натулик, спасибо за еще один рецептик. Я всем рецептам рада, собрала все к себе в копилочку rolleyes.gif .

Я вам, девочки мои, доверяю. Из моих близких никто так широко консервированием не занимается, ну кроме свекрови, но она не эксперементирует с заготовками, а делает только то, что точно съедят зимой. Она и для нас закрывает баночки, огурцы и помидоры без уксуса, с лимонной кислотой

Ленусь, а с лимонной кислотой тоже можно? Тогда лови, если не поздно МОИ ОГУРЦЫ
ССылочка на нашем форуме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.11.2011, 15:54
Сообщение #582


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 2.11.2011, 8:12) *
Девочки, а у меня еще вопрос: вот стоят закрытые банки, как можно по внешним признакам определить, что продукт испорчен? Если не взрывается, не пенится, значит все нормально? А на что еще стоит обращать внимание?

Лен, если содержимое в банке не поменяло цвет, вкус и запах, то пузырьки не являются признаком порчи продукта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 8.11.2011, 16:23
Сообщение #583


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Людмила @ 7.11.2011, 15:54) *
Лен, если содержимое в банке не поменяло цвет, вкус и запах, то пузырьки не являются признаком порчи продукта.


Спец грит ded.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.11.2011, 18:11
Сообщение #584


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 8.11.2011, 3:23) *
Спец грит ded.gif


А то laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 8.11.2011, 18:13
Сообщение #585


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



beer.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 5:25