IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
Эка
сообщение 15.8.2011, 10:32
Сообщение #541


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(podruga @ 15.8.2011, 11:49) *
я постепнно поменяла тоже все банки с закатывающимися крышками на банки с завинчивающими крышками, очень удобно и крышки долгоиграющиеся, можно использовать еще и еще раз.

а такие банки надо хранить только в холодильнике?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.8.2011, 15:43
Сообщение #542


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Нет, они очень хорошо стоят без холодильника, только нужно горячие крышки накручивать на горячий продукт и перевернуть банки кверху донышком. По мере остывания продукта, крышка присосется к горлышку банки,  что просто так и не откроешь biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 16.8.2011, 8:28
Сообщение #543


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Людмила, спасибо большое!! надо попробовать - это существенно облегчает процесс!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 16.8.2011, 19:52
Сообщение #544


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



cray.gif все понятно, можно выбрасывать. Спасибо за ответы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.8.2011, 6:10
Сообщение #545


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Эка @ 15.8.2011, 19:28) *
Людмила, спасибо большое!! надо попробовать - это существенно облегчает процесс!!!

Я уже лет 8 такими пользуюсь smile.gif

Цитата(MurMur @ 16.8.2011, 6:52) *
cray.gif все понятно, можно выбрасывать. Спасибо за ответы

почему сразу выбрасывать ohmy.gif продукт что испортился ?

Или открывай и ешь, или переделай
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 20.10.2011, 9:56
Сообщение #546


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Девочки, здравствуйте, я к вам за советом. Я уже много лет не закрываю ничего, в начале замужества увлекалась конс-нием, а сейчас даже не помню ни рецептов проверенных, ничего. Только рецепты собираю "на будущее", да облизываюсь. Вот хочу возобновить это дело, хоть немного своими руками что-нибудь закрыть.
Когда я была маленькая моя мама делала овощное ассорти (цв. капуста, патиссоны, морковь, лук, чеснок, сл. перец), для меня это было безумно вкусно. А по скольку при жизни мама не успела передать мне рецепты маринада и рассола, прошу вашей помощи, может вы мне посоветуете что для подобного ассорти больше подойдет, какой рассол? Не сильно ядреный, с минимальным содержанием уксуса? Буду очень признательна rolleyes.gif .

И еще вопросик: я встречаю рецепты кабачковой икры или заправок овощных для супа и вних отсутствует уксус, но присутствует раст. масло. Действительно ли возможно приготовить подобное без уксуса и будет хорошо храниться? Если да, это было бы очень здорово, так как мужу уксус нельзя. Девочки, если знаете подобные проверенные рецептики, поделитесь, пожалуйста rolleyes.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.10.2011, 18:05
Сообщение #547


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 19.10.2011, 20:56) *
может вы мне посоветуете что для подобного ассорти больше подойдет, какой рассол? Не сильно ядреный, с минимальным содержанием уксуса? Буду очень признательна .



И еще вопросик: я встречаю рецепты кабачковой икры или заправок овощных для супа и вних отсутствует уксус, но присутствует раст. масло. Действительно ли возможно приготовить подобное без уксуса и будет хорошо храниться? Если да, это было бы очень здорово, так как мужу уксус нельзя. Девочки, если знаете подобные проверенные рецептики, поделитесь, пожалуйста rolleyes.gif .

Леночка, такие ассорти делает моя сестра (наша Тата). Сейчас у нее временно нет интернета дома, я ей завтра напишу на рабочий адресс и попрошу мне рецептик написать
-----

Действительно можно приготовить без уксуса и будет храниться, только банки и крышки нужно стерилизовать, продукт в банки наливать кипящим и полную банку до самого горлышка, это нужно для того, чтобы не оставалось воздуха в банке. Я кастрюлю с продуктом все время держу на плите на огне, рядом ставлю банку пустую и поварешкой разливаю по банкам. Сразу закрываю крышкой и ставлю вверх донышком, т.е. на крышку.
Я так лечо делала и всякие салатики. Лечо делаю на "глазок", салатики давно не делала и рецептики уже потерялись, но у меня на работе коллега хозяйственная есть, спрошу у нее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 20.10.2011, 20:42
Сообщение #548


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Людочка, если тебе будет не обременительно, то буду рада всему rolleyes.gif , спасибо, что откликнулась rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 21.10.2011, 8:56
Сообщение #549


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(Людмила @ 20.10.2011, 20:05) *
такие ассорти делает моя сестра (наша Тата).


прикольненько... я то думала ты ее по-дружески сестренкой называешь )))
передавай ей привет!!! ждем возвращения!!! к тому же темку она открыла интересную по психологии, жалко если зачахнет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.10.2011, 9:24
Сообщение #550


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 20.10.2011, 7:42) *
Людочка, если тебе будет не обременительно, то буду рада всему rolleyes.gif , спасибо, что откликнулась

Уже написала, как только она ответит, я сразу тебе напишу

Цитата(Эка @ 20.10.2011, 19:56) *
прикольненько... я то думала ты ее по-дружески сестренкой называешь )))
передавай ей привет!!! ждем возвращения!!! к тому же темку она открыла интересную по психологии, жалко если зачахнет!


biggrin.gif спасибо, передам обязательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.10.2011, 9:35
Сообщение #551


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Леночка вот ЗДЕСЬ лечо, которое я делаю.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 21.10.2011, 9:40
Сообщение #552


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Ленусь, к сожалению у меня везде присутствует уксус. Так что ничем не могу помочь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 21.10.2011, 9:51
Сообщение #553


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 21.10.2011, 11:35) *
Леночка вот ЗДЕСЬ лечо, которое я делаю.

Людочка, спасибо, я себе это лечо себе скопировала biggrin.gif . Там же у тебя есть заправка для борща без уксуса, которая первая, я вот думаю, может такую сделать rolleyes.gif , она же не портится при хранении rolleyes.gif ?



Цитата(podruga @ 21.10.2011, 11:40) *
Ленусь, к сожалению у меня везде присутствует уксус. Так что ничем не могу помочь.

Ленусь, я и от хорошего маринада с уксусом не откажусь, для себя и для родственников rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 21.10.2011, 10:34
Сообщение #554


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Леночка ( Лелюшка ) рекомендую тебе кабачковую икру от Людмилы. Там совсем мало уксуса и он вообще не чувствуется. Когда делала для консервации больше половины съедалась так, в банках пока еще не пробовала, но стоят уже пару месяцев в шкафу. Делается просто, без пастеризации и очень нежно и вкусно!!!!

Цитата(Людмила @ 21.10.2011, 11:35) *
Леночка вот ЗДЕСЬ лечо, которое я делаю.


я тоже сделала в этом году твое лечо, но пока еще не пробовала, ждем-с...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.10.2011, 12:04
Сообщение #555


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 20.10.2011, 20:51) *
Там же у тебя есть заправка для борща без уксуса, которая первая, я вот думаю, может такую сделать , она же не портится при хранении rolleyes.gif ?




Ленусь, я и от хорошего маринада с уксусом не откажусь, для себя и для родственников rolleyes.gif

Не портится rolleyes.gif


Для помидоров, очень вкусный маринад, рецепт которого я поставила в этой теме.

Цитата(Эка @ 20.10.2011, 21:34) *
я тоже сделала в этом году твое лечо, но пока еще не пробовала, ждем-с...

rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 2:56