гоголь-моголь, блюда из сырых яиц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
гоголь-моголь, блюда из сырых яиц |
11.10.2006, 15:14
Сообщение
#1
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
только не смейтесь – обожаю взбитые до однородной массы сырые диетические яйца (куриные, перепелиные). Обычно взбиваю их вилкой. Добавляю соль, перец, иногда порезанный кусочками хлеб, укроп, зеленый лук. А может кто-нибудь подскажет как разнообразить и улучшить вкус любимого блюда ?
|
|
|
11.10.2006, 17:45
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Я, например, не смеюсь, так как мой муж тоже любитель такого блюда. Ты любишь только пикантный гоголь-моголь или сладкий тоже?
|
|
|
11.10.2006, 18:51
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я гоголь-моголь знаю только как десерт
Немного истории..... Существует легенда о происхождении этого странного названия. Якобы был в хоральной синагоге в г. Могилеве кантор по имени Гога. К великому огорчению, потерял Гога голос и лишился доходного места. Всякие средства перепробовал он, что бы восстановить голос. Наконец, кто-то надоумил его взболтать сырые яйца с вином и пить. Средство помогло. Новый напиток получил название гоголь-моголь, поскольку Гога был родом из Могилева. Дошел слух об этой истории до графини Потоцкой, проживающей в окрестностях Могилева. графиня любила музицировать, но голосок у нее был слабенький, и решила она испробовать средство Гоги, переделав рецепт на аристократический лад. Вот подлинный рецепт польского гоголя-моголя "Желтки стереть с сахаром добела, добавить растертую землянику, малину или лимонный сок, хорошо взбитые в пену белки и вымешать массу, пока она не превратиться в пышную пену. Если кислых фруктов нет, то гоголь-моголь подают без взбитых в пену белков" (Польская кухня. Варшава, 1957). ВАРИАНТ N1. Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку вина (сорт не указан), немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха. ВАРИАНТ N2. Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать. ВАРИАНТ N3. Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить. ВАРИАНТ N4. ФРУКТОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ. Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом ВАРИАНТ N5. МЕДОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ. 1 яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Подать к столу в очень холодном виде. Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху. Гоголь-моголь Описание Несмотря на странное название, гоголь-моголь - очень вкусный десерт из взбитых яиц, сахара, лимонного сока и коньяка. Можно делать различные добавки на свой вкус и фантазию. Метод приготовления Взбейте сахар с желтками миксером в течение 1 минуты. Проверьте, чтобы на дне не осталось сахара и взбейте еще слегка, увеличивая скорость, до однородной густой желтой массы. Добавьте бренди, ликер, лимонный сок и потертую цедру лимона и взбейте еще раз до густоты. Охладите в течение 30 минут, но не более 2 часов. Ингредиенты # 12 сырых желтков. # 9 стол ложек сахара. # 2 стол ложки бренди. # 2 чайн ложки апельсинового ликера. # 2 стол ложки свежевыжатого лимонного сока. Гоголь-Моголь Ингредиенты: Яичные желтки -2 шт Сахар - 5-6 чайных ложек Сливочное масло - 1столовая ложка Какао - 0,5-1 чайная ложка Способ приготовления: Некоторые детки 3-7 лет не любят кушать. Для них и их родителей вечерняя трапеза превращается в пытку. Иногда таким деткам ужин можно заменить сладким лакомством под известным нам названием "Гоголь-Моголь". Это лакомство ребенок с удовольствием проглотит вместе со стаканом теплого молока и вечерней сказкой. Главное условие - чтоб все продукты были очень свежими. Разотрите желтки с сахаром до однородной массы. Добавьте размягченое сливочное масло и снова разотрите. По желанию можно добавить немного какао. Подавать с хорошо подогретым молоком, печеньем. ВАНИЛЬНЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ Продукты: яичный желток, молоко - 3/4 стакана, яичный белок - по желанию, сахар - 1 ст. ложка, соль и ванилин - по вкусу Инструкции: Смешать яичный желток, сахар, немного соли и влить молоко, снова перемешать и процедить. Если необходимо получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густой массы и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху. |
|
|
12.10.2006, 10:27
Сообщение
#4
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
С ума сойти! Сколько, оказывается, рецептов простейшего гоголь-моголя, мы-то в детстве просто взбивали яйца с сахаром и лопали за обе щеки Но с сырыми яйцами будьте осторожней. Раньше нас пугали сальмонеллезом, а теперь еще и птичий грипп добавился. Так что берите яйца у проверенных курочек Надеюсь, не отбила аппетит?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 4:44 |