мои путешествия.... год 2010 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
мои путешествия.... год 2010 |
26.9.2011, 22:31
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Огромный привет путешественнику
Как это неинтересно ? Такие шикарные фотки, просто глаз не оторвать. Я когда то была в Шушинском, вспомнила кое какие места Мышик, спасибо за фотки, получила большое удовольствие от твоих фотографий и рассказа. Какие поаны на будущее ? Смотрю, ты серьезно "заболел" |
|
|
29.9.2011, 8:50
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Огромное спасибо.Посмотрела как всегда с удовольствием. Фотки замечательные!!!
Ты МОЛОДЕЦ!!!! На камень в озере подумала,что крокодил плывет Пришлось еще ТРИ раза посмотреть эту фотку. |
|
|
29.9.2011, 21:14
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Мышик, привет! Конечно интересно! Я очень люблю на твои путешествия смотреть, спасибо большое, что с нами поделился, с удовольствием полюбовалась осенней красивущей природой. Спасибо за фото из музеев, очень интересно.
|
|
|
30.9.2011, 6:11
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
окей, значит,едем дальше.
В Сизой- деревне на берегу Енисея, в которую одним концом упирается плотина Майнской ГЭС, красивая бело-синяя церковь, напомнившая мне Крит своим простым стилем и отсутствием позолоты. Пересекаем реку по плотине ГЭС, попутно нервируя шуточками про механизмы подъема створов (вот это гидравлика, как думаешь, какие тормоза из нее получились бы? ) полицейского с автоматом, патрулирующего плотину и сворачиваем на форелевую ферму — предстоит один из ключевых пунктов путешествия: закупка речной форели. Вежливо попросив разрешения на фото и любезно его получив — снимаю. Выловив полный сачок рыбы, пожилой дядечка вопрошает- какую вам? Тыкаю пальцем и вот глухим ударом киянки рыба из существа становится продуктом. Жаль рыбку, но голод сильнее Гринписа. |
|
|
30.9.2011, 6:26
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
Грузим ее в рюкзак и тут встает вопрос — исходный план был ночевать у плотины недалеко, однако нет воды и соли. Вадим предлагает доехать до Майны и назад- благо что всего 4 км, однако «мы подумали и я решил» ехать в Черемушки, памятуя наставления мудрой ViCo о вероятности гламурной и недорогой ночевки в гостинице «Кантегир». Дорога ведет над рекой, плавными увалами напрягая наши исстрадавшиеся ноги.
Вечереет, мы в черемушках ищем гостиницу. Нашли, вселились по 650 рублей с носа, получив сковороду и плиту, устроили пиршество. Зажарив форель безо всяких затей, мы с урчанием работали челюстями и вилками, получая множественные гастрономические оргазмы..... Поверьте, это было очень вкусно. На середине процесса готовки пришла администратор и со словами «ну пожалейте вы остальных жильцов» закрыла двери в коридор. Доев, выкатываемся на улицу. Пара холмов и изза поворота появляется плотина ГЭС. Присаживаемся на смотровой и зависаем надолго, завороженные мощью сооружения, тяжким грохотом падающей воды.... ГЭС зажигает огни, вечереет, нам пора спать и мы едем назад в гостиницу. |
|
|
30.9.2011, 6:42
|
|
пробуждение от лучей солнца, перевалившего через горы. Вид из окна офигенен.
Завтрак варю на уже знакомой кухне, едим и выкатываемся- утренние фото ГЭС, магазинчик сувениров напомнил Ильфа и Петрова : "по случаю учета шницелей столовая была закрыта навсегда..." минуем мост и едем вверх по каменистой грунтовке. Добравшись до кордона, отдаем по 20 рублей леснику и благословленные им, двигаемся дальше. Тяжела дорога, част отдых. С половину пути пехом. Сырые камни, грязь, крутые подъёмы- не лучший вариант для узких полусликов. Однако же добрались до начала Тропы. Высота 700 метров. Оценив влажность грунта на самой Тропе- решаем катиться вниз. |
|
|
30.9.2011, 6:55
|
|
Вниз было не сильно веселее,чем вверх..... Только вместо ног уставали и болели пальцы на ручках тормоза. Скользкие камни, грязевые участки не позволяли отвлечься ни на секунду. Потом, уже внизу, заценил задний ротор- от него едва ли не дым шел, фиолетовая окалина говорит сама за себя.
И не пытайтесь меня убедить, что 160 ротора достаточно для где угодно- фиг вы угадали: задний тормоз,работающий на грани блокировки колеса не позволял даже просто удержать скорость с разумных пределах. Если бы не передний 180, спускаться было бы сильно дискомфортно....... Остаток дня катались по городку, продлили гостиницу, разведали автобус на Абакан. Рано-рано утром выкатились из Черемушек, одолели 26 км до Саяногорска, где погрузились в бус на Абакан. Глядя в окно на рассвет и дорогу, ныряющую меж высоких холмов, ничуть не жалел,что не поехали в конечную точку маршрута своим ходом-после пиршества красок осенней тайги степь скучна и сера..... общий пробег уложился в рамки 300 км общий набор высоты- едва влез в рамки 2000 м общий бюджет поездки у меня составил 8,5 тысяч (гостиница и бус подкосили, да и я не пытался экономить на себе-отпуск же) общее состояние по факту ноги болят до сих, но бодро общее мнение- поход удался. засим был бы рад выслушать ваши мнения, порицания и восхваления. следующий ивент- традиционный велохакасопервомай. PS: кстати, многие из вас, наверное, недоумевают- отчего я так назвал "Страна встречного ветра"... ведь мы ехали в штиль 90% времени. там в лесах воздух настолько густой, что двигаясь, приходится зримо одолевать его сопротивление. однако листики на березах не шевелятся. ирреальное было ощущение: едешь на ветер, но березы как из чугуна отлиты- недвижимы)) |
|
|
30.9.2011, 13:02
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Так как я огромный поклонник велосипедного спорта,то первое чувство после твоих фоток и рассказа это БЕЛАЯ зависть
Смотрю и кричу- ХОЧУ В ТАКУЮ ЖЕ ПОЕЗДКУ!-(потом вспоминаю про свой почтенный возраст и замолкаю ) Природа ,на которую вы смотрели необыкновенно красивая Интересные места и встречи. Короче спасибо,что делишься с нами кусочком красоты. |
|
|
30.9.2011, 13:32
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Мыш, я не поклонник велосипедного спорта или прогулок ....но вот уже энное время собираюсь заняться оным, но как грит Алёна , скоро уже про возраст буду всё больше задумываться и наверное не успею ...но не об этом....очень нравятся твои рассказы и фотки ....всегда изучаю с удовольствием !!!!!!
ЭЭЭЭЭХ мне ба стержень....... |
|
|
30.9.2011, 16:51
|
|
Мыш, я не поклонник велосипедного спорта или прогулок ....но вот уже энное время собираюсь заняться оным, но как грит Алёна , скоро уже про возраст буду всё больше задумываться и наверное не успею ...но не об этом....очень нравятся твои рассказы и фотки ....всегда изучаю с удовольствием !!!!!! ЭЭЭЭЭХ мне ба стержень....... Кататься на велосипеде никогда не поздно.А вот такие путешествие совершать конечно уже тяжело. Но с мая по октябрь я катаюсь(когда здоровье позволяет)по своим окрестностям и радуюсь жизни. Чего и всем советую. |
|
|
30.9.2011, 17:18
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Мышик, присоединяюсь к уже сказанному девочками. Потрясающе красивые места, фотки великолепные. Рассказы твои - зачитаться можно. Спасибо тебе
|
|
|
18.10.2011, 17:13
|
|
Смотрю и кричу- ХОЧУ В ТАКУЮ ЖЕ ПОЕЗДКУ!-(потом вспоминаю про свой почтенный возраст и замолкаю ) Ален, понятие "поздно" возникает с первым ударом молотка по гроздю в крышку гроба. все остальное- чепуха. недавно моя подруга из красноярска рассказала о дедушке, коий в 82 года освоил сноуборд, причем не только трассовую доску, но и фрирайдную (кто в теме, тот поймет) и там это совсем не единичный случай. стыдно нам, молодым и красивым, так говорить о себе ))) Мышик, спасибо за фотки, получила большое удовольствие от твоих фотографий и рассказа. Какие поаны на будущее ? Смотрю, ты серьезно "заболел" заболел да, номадизм он такой)) если вскипело в крови- не усидишь))) планы: весной хакасия традиционно, осенью черногория. а там поглядим ) |
|
|
19.10.2011, 11:16
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
МЫШИК! СПАСИБО ЗА ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!Я КАК И ДЕВЧАТА ТОЖЕ ВСЕГДА С ИНТЕРЕСОМ РАССМАТРИВАЮ ФОТО ТВОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ.
|
|
|
19.10.2011, 17:13
|
|
|
|
|
19.10.2011, 19:27
|
|
ну я немножко похвастаюсь: в октябрьском и ноябрьском номере журнала "наводка туристу", город Красноярск, вышла моя статья о велопутешествии по острову Крит....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 1:13 |