Сладкие заготовки, Все о вареньях и компотах... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Сладкие заготовки, Все о вареньях и компотах... |
19.7.2011, 5:53
Сообщение
#181
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
19.7.2011, 8:12
Сообщение
#182
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
|
|
|
19.7.2011, 16:11
Сообщение
#183
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
|
|
|
19.7.2011, 16:40
Сообщение
#184
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
В субботу посмотрю сколько они у нас в маркете стоят
|
|
|
22.7.2011, 7:37
Сообщение
#185
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
А вот на что у нас действительно высокие цены, так это на лесные ягоды. 200 рублей кг., хотя можно и за 150 найти. Но всё раво, я считаю - дорого.
|
|
|
22.7.2011, 8:58
Сообщение
#186
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
|
|
|
22.7.2011, 15:43
Сообщение
#187
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
23.7.2011, 7:41
Сообщение
#188
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
31.8.2011, 18:02
Сообщение
#189
|
|
Пантера Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
Девочки, скажите как делать компот из целых яблок? Чтоб не слишком сложно было и заливать 1 раз. Людмила, я закатала твою икру кабачковую, будем пробовать, потом напишу как оно нам. Вообще закатками занялась в первый раз, сделала лече, твою икорку, огурчики, салат сборный, маринованные перцы еще сделаю, варенье сварила из корок арбузных. Очень собой горжусь
|
|
|
31.8.2011, 19:12
Сообщение
#190
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Девочки, скажите как делать компот из целых яблок? Чтоб не слишком сложно было и заливать 1 раз. Людмила, я закатала твою икру кабачковую, будем пробовать, потом напишу как оно нам. Вообще закатками занялась в первый раз, сделала лече, твою икорку, огурчики, салат сборный, маринованные перцы еще сделаю, варенье сварила из корок арбузных. Очень собой горжусь Один раз не получчится. Или тогда отдельно бланшировать яблоки. |
|
|
1.9.2011, 7:45
Сообщение
#191
|
|
Пантера Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
Лена, а можно поподробнее?Хочу днем сегодня сделать
|
|
|
1.9.2011, 9:32
Сообщение
#192
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Лена, а можно поподробнее?Хочу днем сегодня сделать Надь, тебе подробно рецепт? У меня нет,надо искать. Могу только принцип объяснить Яблоки можно и целиком класть в компот, но они же у тебя не огромные. Для таких целей яблоки должны быть маленькие. И целые, без повреждений, без червей. Ты уверена в яблоках? Ели нет, тогда лучше порежь их. Вырежи сердцевину. А дальше подготовь банки, простерилизуй их, яблоки положи в дуршлаг, дуршлаг в емкость, чтобы вода которой ты будешь заливать яблоки ,покрывала дуршлаг до краев. И кипятком лей яблоки, они немного могут постоять в кипятке, самую малость, потом вытаскивай дуршлаг и вода вся сольется, Яблоки можно складывать в банки и заливать кипящим сиропом. НО мне кажется это проблематичней. Лучше положить яблоки в банки, и уже там их заливать, потом надеть крышку с дырочками и аккуратно слить воду, кстати из этой же воды можно и сироп делать. Может кто-то расскажет свой метод, так делала когда-то я, бланшировала какие-то ягоды, и не бланшировала, в банках сливала воду. Сейчас просто морожу все ягоды. |
|
|
1.9.2011, 14:34
Сообщение
#193
|
|
Пантера Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
Спасибо, Лен, я все поняла. Я огурцы так и делала, минут 10-15 в кипятке, из банки сливала потом с крышечкой с дырочками и из этой же воды маринад. Пошла делать
|
|
|
2.9.2011, 5:50
Сообщение
#194
|
|
Пантера Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
Сделала 5 баночек, а когда их можно попробовать уже? Интересно, что получилось
|
|
|
30.9.2011, 13:36
Сообщение
#195
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Я собираюсь сделать павидлу яблочно-облепиховую , может кто делал??????? Я поробовала на ярмарке , оч мне вкус понравился ..... возни только конечно
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:33 |