вязкое печенье из кураги, грец. ореха, сахара и яйца, ищу рецепт ме(и)ре(и)ван |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
вязкое печенье из кураги, грец. ореха, сахара и яйца, ищу рецепт ме(и)ре(и)ван |
21.11.2009, 4:40
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 21.11.2009 Пользователь №: 8,253 |
нигде не могу найти рецепт, никто не знает? в ашане закуток где свежая выпечка, из вкусняшек там направленность в восточные сладости, это судя по всему той же оперы. по названию поисковики молчат (
состав: ядра грецкого ореха, сахар, белок, яйцо, курага никакого теста вообще не ощущается, из-за преобладания кураги и мягкость соотв. - вяжущая. по ингридиентам нашел только рецепт восточного печенья Цитата 200 гр сахара, 200 гр муки, 2 яйца, соды на кончике ч.л., грецкие орехи, изюм, курага Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе. Получившуюся густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и проложенную промасленной бумагой. Печь 25-30 мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье отламывать кусочками и выкладывать на блюдо, бумагу снять с кусочков. но это не оно, вышла какая-то шарлотка, жутко сладкая, только вместо яблок - орехи и курага. видимо мука тут совсем лишняя, она цвет на непрозрачный меняет, да и в составляющих ее нет. на картинке видно, что то печенье в какой-то степени прозрачное, и не такое сладкое, в сладость кураги. потом посоветовали рецепт нуги ореховой Цитата - грецкие орехи - 2 стакана - яйцо (белок) - 5 шт. - сахар - 1 стакан - мед - 1/2 стакана - вода - 1/2 стакана - ванильный сахар - 10г - сахарная пудра - 4 ч.л Как приготовить «Нуга ореховая»: Сахар, воду, мед варят на слабом огне, периодически снимая влажной салфеткой пену и кристаллики сахара со стенок посуды. Сироп варят до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не затвердеет как карамель. Белки взбивают с сахарной пудрой в стойкую пену, затем вводят их в медово-сахарный сироп, варят около 10 минут, постоянно помешивая. После этого к массе добавляют дробленные ядра грецких орехов, ванильный сахар, все перемешивают и выкладывают массу на пергаментную бумагу слоем примерно 1,5 см. Готовую нугу охлаждают и нарезают на кусочки. жутко сладкая эта штукенция получилась, + цвет белый от белковой пены передается всему продукту, т.е. прозрачность исчезает. но по консистенции уже больше похоже на то вязкое печенье, че вариант с мукой. еще смущает почему в составе и яйцо, и белок упоминули - не может быть так, что в один момент ими что-то смазывается? |
|
|
19.9.2011, 3:16
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 21.11.2009 Пользователь №: 8,253 |
прислали такой рецепт
Цитата Очень похоже на турецкое печенье. Рецепт: 250 гр сахара, 400 гр миндаля измельченного, 250 гр небольших кубиков хурмы или кураги. 6 яиц (только белки) Выложить все ингредиенты в кастрюлю, прогреть на слабом огне в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Охладить и выложить порциями на пергамент (1-2 чайной ложки на печенюшку). выпекать при температуре 150 градусов 25-30 минут. Испечёшь расскажи как оно более всех похожим получилось. по вкусу очень очень, но консистенция немного не та. за-за термически обработанного белка, цвет не прозрачный, а белый, не как на картинке, плюс белок становится воздушным, а в оригинале масса плотная, хотя в целом печенье тягучее. видимо действительно его делают в обратной последовательности, массу нагревают, а потом остужают, аля чурчхела да. и по виду оно в меру липкое и блестит, будто в каком-то сиропе (от кураги наверно сок), но никак не сухое. зыж это турецкое кстати вкусное, хотя по сути там курага с орехом - как это может быть не вкусно, можно итак смешать было и ложкой съесть зыжж а миреван больше в продаже не видел фото из первого сообщения |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 7:47 |