IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фронтовые рецепты, рецепты наших бабушек - дедушек времен II мировой войны ...
Стас
сообщение 4.10.2006, 15:29
Сообщение #76


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Несколько лет назад, на Старом Арбате, у театра им. Вахтангова, наблюдал выступление «Бродячих артистов», которые, в числе других пели данную задорную песенку. Решил немного «взбодрить» данную тему порцией задорного юмора …

Эта песня поется на мотив музыки "Hам не страшен серый волк"

партизан на свете жил, свете жил, свете жил
С партизанами дружил, он дружил, да-да
Беспощаден был к врагам, был к врагам, был к врагам
И имел большой наган, он имел наган

А еще гранату и восемь автоматов
тридцать пулеметов и гранатометов
Рацию, будильник, лом, пинцет, напильник
дымовую шашку и радистку Машку

Вот навстречу полицай, полицай, полицай
С гадкой рожей подлеца, подлеца, да-да
Сволочь, Родину продал, он продал, он продал,
И врагом народа стал, да, он стал врагом
Он имел повязку, вражескую каску
Два креста железных за самоотверженность
Список коммунистов для друзей фашистов
И в башке два плана ловли партизана

предъявите аyсвайс, аyсвайс, аyсвайс
Типа вроде документ, документ, да-да
Hо отважный партизан, партизан, партизан
громко крикнул "Hихт феpштейн! нихт феpштейн, я-я"
Полицай озлился и в бушлат вцепился
А оттуда вата и дуло автомата
грязные портянки, хлеба полбуханки
Смелые листовки и моток веревки

забирай свое добро, ё-добpо, ё-добpо
Сводки Совинфоpмбюpо, Совинфоpмбюpо
Я тебя арестовал, арестовал, арестовал
Хватит, мол, повоевал, все, повоевал
партизан отважный выпрямился важно,
гордо сняв папаху, всех отправил ... к лесу
кинул он гранату, пальнул из автомата
И схватив веревку, связал фашиста ловко

Щас-с устрою трибунал, трибунал, трибунал
Значит сразу пулю в лоб, пулю в лоб, да-да
Он фашиста расстрелял, расстрелял, расстрелял
И отважный партизан был за это награжден
В партию включили, ордена вручили
Дали красный вымпел и 100 граммов выпить
Памятник, квартиру, должность командира,
Алую рубашку и дрожжей на бражку,
Мягкую бумажку, водки "чебypашкy"
И радистку Машкy,
И вообще всего !!! Блин! Все!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.10.2006, 19:50
Сообщение #77


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ПОМНИТЕ!


День Победы. И на огнях салюта

Будто гром: - Запомните навек,

Что на сраженьях каждую минуту,

Да, буквально каждую минуту

Погибало десять человек!


Как понять и как осмыслить это:

Десять крепких, бодрых, молодых,

Полных веры, радости и света

И живых, отчаянно живых!


У любого где-то дом иль хата,

Где-то сад, река, знакомый смех,

Мать, жена... А если неженатый,

То девчонка - лучшая из всех.


На восьми фронтах моей отчизны

Уносил войны водоворот

Каждую минуту десять жизней,

Значит, каждый час уже шестьсот!..


И вот так четыре горьких года,

День за днем - невероятный счет!

Ради нашей чести и свободы

Все сумел и одолел потоп.


Мир пришел как дождь, как чудеса,

Яркой синью душу опаля...

В вешний вечер, на птичьи голоса,

Облаков вздымая паруса,

Как корабль плывет моя Земля.


И завтра мне обратиться хочется

К каждому, кто молод и горяч,

Кто б ты ни был: летчик или врач.

Педагог, студент или сверловщица...


Да, прекрасно думать о судьбе

Очень яркой, честной и красивой.

Но всегда ли мы к самим всем

Подлинно строги и справедливы?


Ведь, кружась меж планов и идей,

Мы нередко, честно говоря,

Тратим время попросту зазря

На десятки всяких мелочей.


На тряпье, на пустенькие книжки,

На раздоры, везде не прав никто,

На танцульки, выпивки, страстишки,

Господи, да мало ли на что!


И неплохо б каждому из нас,

А ведь есть душа, наверно, на каждом,

Вспомнить вдруг о чем-то очень важном,

Самом нужном, может быть, завтра.


И, сметя все мелкое, пустое,

Скинув скуку, черствость или лень,

Вспомнить вдруг о том, какой ценою

Куплен был наш каждый мирный день!


И, судьбу замешивая круто,

Чтоб любить, сражаться и мечтать,

Чем была оплачена минута,

Каждая-прекаждая минута,


Смеем ли мы вот это забывать?!

И, шагая за высокой новью,

Помните о том, что всякий час

Вечно смотрят с верой и любовью

Вслед вам те, кто жил во голос вас!

Эдуард Асадов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 11.10.2006, 15:11
Сообщение #78


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Еще раз «про кулеш»
А Вот еще один очень занимательный рассказ с рецептом «кулеша», правда, к великому сожалению, не могу указать источник рецепта, т.к. мне его сбросил мой близкий друг, который совершенно случайно наткнулся на него в интернете и зная мою страсть ко всему кулинарному и историческому-военному «сбросил» мне его на электронку.
Данный рецепт я слегка подредактировал (но только слова и обороты), рецепт остался прежний ! Я думаю, что если неизвестный (для нас форумчан) автор статьи про кулеш наткнется на слегка подредактированный под данный сайт текст, он не обидится !

А теперь о главном :
Историческая справка : Кулеш - блюдо не русской кухни, но встречающееся чаще всего в южнорусских областях, на границе России и Украины. Есть один довольно точный лингвистико-фонетический способ установления ареала распространения кулеша как блюда. Его приготавливает и ест в основном население, которое говорит на перевертени, т.е. на смеси украинского и русского языка. Само слово «кулеш» - венгерского происхождения. Кёлеш (Koeles) по-венгерски -- просо, пшено. Впервые это блюдо было зафиксировано в русском языке (и быте) в 1629 г., что убедительно говорит о том, что его занесли в Россию либо польские интервенты эпохи Смутного времени, либо малороссийские крестьяне, пришедшие из Украины и Южной России с восставшими отрядами Ивана Болотникова. Кулеш как блюдо представлял собой кашицу, а каши, кашицы как простые, примитивные и быстроваркие блюда всегда и во всех странах составляли основной рацион армий. Ведь их можно было варить в котлах, на кострах, в полевых условиях - и именно эта технология обрекала кулеш на то, что он становился традиционным армейским, солдатским, непрезентабельным и дешевым блюдом, или иначе говоря - блюдом войны и массовых народных движений.
Каши как блюда - примитивны. Значит, существует огромный риск получить однообразное, пресное, вязкое, невкусное и малопитательное блюдо, которое, будучи поставлено на довольствие войск, может вызывать быструю приедаемость. И как следствие - снижение боеспособности войск и их возмущение.
Выход из этого противоречия был найден чисто кулинарный: зерновая основа, оставаясь на 90 - 95% неизменной, должна обогащаться такими компонентами, которые способны обмануть человеческие ощущения и тем самым сделать блюдо-кашу не только приемлемым, но и вкусным, а возможно, даже и желанным. Все зависит не только от индивидуального искусства кашевара, но и от его кулинарного таланта и интуиции. Каким же путем достигается «вкусовой мираж» каш, в том числе и кулеша?
- Первое условие: внести сильный пряно-вкусовой компонент. Практически это значит, что надо включить в блюдо прежде всего лук, и как можно больше, по крайней мере до предела экономической рентабельности.
- Второе условие: к луку, по возможности и в силу таланта того или иного кашевара, можно добавить те пряно-вкусовые травы, которые можно сыскать под рукой и которые дополнят, оттенят лук, а не вступят с ним в противоречие. Это - петрушка, дудник (ангелика), любисток, иссоп, лук-порей, колба, черемша. Выбор, как видим, достаточно широк.
- Третье условие: чтобы снизить неприятную клейкость, вязкость и повысить пищевую ценность каши, в нее необходимо внести жиры. Как известно, кашу маслом не испортишь. Но в кулеш вносят обычно не масло, а свиное сало -- в любом виде: топленое, нутряное, соленое, копченое, фритюрное. Обычно делают шкварки из соленого сала и вносят их в почти готовый кулеш вместе с растопленной, жидкой частью сала, обязательно в очень горячем виде.
- В-четвертых, в кулеш можно добавить, для его еще большего разнообразия во вкусе, и небольшое количество мелко изрезанного обжаренного мяса или мясного фарша либо из свежего мяса, либо из солонины. Эти добавки могут быть мизерны по весу, почти незаметны на глаз, но они, как правило, сильно влияют на изменение и обогащение вкуса кулеша.
- В-пятых, чтобы разнообразить вкус кулеша, рекомендуется добавлять к пшену во время его варки либо мелко нарезанную кубиками картошку, либо сразу - картофельное пюре, приготовленное отдельно.
- В-шестых, неплохо добавлять гороховую муку или разваренный, тертый горох.

Если все эти разнообразные добавки не превышают 10 - 15% от общей массы кулеша, совершаются в меру, с хорошим кулинарным тактом, то кулеш действительно можно превратить в весьма привлекательное и оригинальное по вкусу блюдо, особенно если готовить его изредка и к месту, сообразуясь со временем года, погодой и настроением едоков.
Что касается времени года, то кулеш хорош зимой, ранней весной и особенно сырой промозглой осенью. Что же касается времени суток, то он лучше всего пригоден к завтраку, перед дальней дорогой или тяжелой работой.
На ночь есть кулеш тяжеловато.

Пшено (просо) - считается малоценным зерном, и поэтому пшенные (просяные) каши требуют чрезвычайного внимания при их подготовке к варке, приготовлении и особенно - при сдабривании.

Во время всех этих трех основных операций необходимы тщательность, внимательность и значительные затраты труда, КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны - неряшливость и леность.
А вот и сам рецепт ....

Берем :
1.Пшено 1 стакан
2. 2-4 головки репчатого лука.
3. 1 стакан молока или простокваши
4. Жиры : 50-100-150 гр. сала или грудинки (корейки). (Вариант: 0,25 -- 0,5 стакана подсолнечного масла и 50-100-150 гр. любой колбасы.)
5. Лавровый лист, петрушка, морковь, чеснок (соответственно по одному корешку, листику, головке).

Итак:
1. Промываем пшено 5 - 7 раз в холодной воде, до ее полной прозрачности, затем ошпариваем кипятком, вновь промываем проточной холодной водой. Перебираем оставшиеся засорения.

2. Всыпать очищенную крупу в кипяток, варим на сильном огне, в «большой воде» минут 15 - 20, затем воду сливаем, внимательно следя, чтобы крупа не стала развариваться, а вода мутнеть.

3. Слив первую воду, добавляем немного свежего кипятка, мелкопорезанный лук, чуть-чуть мелкопорезанной моркови или тыквы (можно и любой овощ с нейтральным, пресным вкусом - брюкву, репу, кольраби) и варим (увариваем, развариваем) на умеренном огне до полного выкипания воды и разваривания зерна.

4. Затем добавляем еще мелкопорезанного лука, хорошо перемешиваем, вливаем полстакана (на стакан крупы) вскипяченного, горячего молока (но не холодного) и продолжаем уваривать крупу на умеренном огне, все время мешая ее ложкой.

5. Когда каша достаточно разварится, а жидкость выкипит и испарится, добавляем в кулеш нарезанное мелкими кубиками свиное сало или свиную грудинку (копченую) и продолжаем уваривать, периодически помешивая, на слабом огне, подсолив в процессе помешивания и несколько раз попробовав вкус.

Если вкус будет не особенно вас удовлетворять, то можно добавить лавровый лист, петрушку, наконец, немного чеснока, и после этого дать кулешу постоять под крышкой минут 15, влив в него предварительно полстакана простокваши и отодвинуть на край плиты, либо закутать в ватник.

Едят кулеш с серым хлебом, т. е. из отрубей или из пшеничной муки самого грубого помола.

Если сала нет, то в крайнем случае можно использовать подсолнечное масло, но только после его тщательного перекаливания и обжаривания в нем хотя бы небольшого количества (50 - 100 гр.) какой-нибудь жирной свиной колбасы. В этом случае кулеш получит и необходимую пропитку жиром, и запах свиного сала, столь характерный и необходимый для настоящего вкуса этого блюда.
Если все указанные условия соблюдены тщательно, то кулеш должен выйти очень вкусным.

Приятного ВАМ АППЕТИТА !

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.10.2006, 17:54
Сообщение #79


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




К хорошему рецепту и хорошая познавательная статья. Спасибо, Стас! smile.gif Я тоже люблю исторические кулинарные справки- что, как и откуда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 3.5.2007, 17:05
Сообщение #80


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Близится 9 мая ! Давайте еще насобираем рецептов в память о наших близких отстоявших наше будущее !
Дети - войны
Война была жестокая, кровавая. Горе пришло в каждый дом и каждую семью. Уходили на фронт отцы, братья, а ребятишки оставались одни, - делится воспоминаниями А.С.Видина. – «В первые дни войны им хватало на пропитание. А потом они вместе с матерью ходили собирали колоски, гнилую картошку, чтобы как-то прокормиться. А мальчишки большей частью стояли у станков. Они не доставали до рукоятки станка и подставляли ящики. По 24 часа в сутки делали снаряды. Порой и ночевали на этих ящиках».
Дети войны очень быстро возмужали и стали помогать не только родителям, но и фронту. Женщины, оставшиеся без мужей, все делали для фронта: вязали варежки, шили нательное белье. Не отставали от них и дети. Они посылали посылки, в которые вкладывали свои рисунки, рассказывающие о мирной жизни, бумагу, карандаши. И когда солдат получал такую посылку от детей, он плакал... Но это и вдохновляло его: солдат с удвоенной энергией шел в бой, в атаку бить фашистов, отнявших детство у малышей.
Бывший завуч школы №2 В.С.Болотских рассказала, как их эвакуировали в начале войны. В первый эшелон она с родителями не попала. Позже все узнали, что он был разбомблен. Со вторым эшелоном семья эвакуировалась в Удмуртию «Жизнь эвакуированных детей была очень и очень тяжелой. Если местные жители еще что-то имели, то мы ели лепешки с опилками, - рассказывала Валентина Сергеевна. Она рассказала, каким было любимое блюдо детей войны: в кипящую воду запускали натертую нечищеную сырую картошку. Эта была такая вкуснятина

И еще раз о солдатской каше, еде и мечтах…. Воспоминания ветеранов Великой Отечественной Войны (нашел в интернете)
Г.КУЗНЕЦОВ:
«Когда я пришел 15 июля 1941 г. в полк, то наш повар, дядя Ваня, за сбитым из досок столом, в лесу, накормил меня целым котелком гречневой каши с салом. Ничего вкуснее не едал»

И.ШИЛО :
«В войну я всегда мечтал о том, что наемся вдоволь черного хлеба: его тогда всегда не хватало. А еще два желания было: отогреться (в солдатской шинельке около пушки всегда было промозгло) да выспаться»

В.ШИНДИН, председатель Совета ветеранов ВОВ :
«Из фронтовой кухни навсегда останутся самыми вкусными два блюда: гречневая каша с тушенкой и макароны по-флотски».

Обязательно посмотрите эту ссылку : http://pomnite-nas.ru/index.php
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.5.2007, 17:45
Сообщение #81


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 3.5.2007, 10:05) [snapback]79863[/snapback]
Близится 9 мая ! Давайте еще насобираем рецептов в память о наших близких отстоявших наше будущее !
Дети - войны
Обязательно посмотрите эту ссылку : http://pomnite-nas.ru/index.php

Спасибо,Стас!Об этом нельзя забывать!Вегда,когда я читаю подобные статьи бегут мурашки по коже!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 3.5.2007, 18:08
Сообщение #82


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Спасибо уважаемая Каti ! Давайте еще разместим сюда фронтовые фото наших близких ! Это будет очень трогательно !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 3.5.2007, 18:34
Сообщение #83


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СТАС! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ! !ТЫ МОЛОДЕЦ!И ПРО ФОТОГРАФИИ ТЫ ЗДОРОВО ПРИДУМАЛ.МОЖНО И ФРОНТОВЫЕ ИСТОРИИ (У КОГО ЕСТЬ ВЕТЕРАНЫ ПИСАТЬ) ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНО ВСЕМ! ОСОБЕННО МОЛОДОМУ ПОКАЛЕНИЮ.ВЕТЕРАНОВ С КАЖДЫМ ГОДОМ ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ,ЗНАТЬ ИСТОРИЮ НАШУ ВСЕ ДОЛЖНЫ.Я ДУМАЮ БУДЕТ ВСЕМ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!ТЕМ БОЛЕЕ,ЧТО ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ БЫЛО МНОГО И КУРЬЕЗНЫХ И ТРАГИЧЕСКИХ ИСТОРИЙ СВЯЗАННЫХ С КУЛИНАРИЕЙ.,СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 3.5.2007, 18:41
Сообщение #84


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Спасибо Учитель ! Я специально создал эту тему ради памяти наших близких ! Жду от тебя размещения твоих сообщений, рецептов и фото данной тематики ! Обещаешь ? wink.gif
С уважением, Станислав
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 3.5.2007, 19:04
Сообщение #85


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Стас @ 3.5.2007, 19:41) [snapback]79885[/snapback]
Спасибо Учитель ! Я специально создал эту тему ради памяти наших близких ! Жду от тебя размещения твоих сообщений, рецептов и фото данной тематики ! Обещаешь ? wink.gif
С уважением, Станислав

С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ! СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.5.2007, 0:40
Сообщение #86


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 3.5.2007, 11:41) [snapback]79885[/snapback]
Спасибо Учитель ! Я специально создал эту тему ради памяти наших близких ! Жду от тебя размещения твоих сообщений, рецептов и фото данной тематики ! Обещаешь ? wink.gif
С уважением, Станислав

Стас,ты просил,что бы тебя "носом тыкали" laugh.gif ,загляни сюда. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 4.5.2007, 14:20
Сообщение #87


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Спасибо уважаемая Каti ! и почаще меня тыкай !!!! laugh.gif Обязательно нужно согласовать с Мандаринкой вопрос, чтобы перенести или хотя бы скопировать это фото с рассказом сюда ! Здесь его больше народу увидят !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 4.5.2007, 23:18
Сообщение #88


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СКОРО НАСТУПИТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ,ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ.

Накануне этого НАРОДНОГО ПРАЗДНИКА все мы смотрим фильмы о войне,больше общаемся с родственниками,которые воевали,слушаем их рассказы о войне.Вот и я хочу рассказать историю,которую услышала от ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ ПЕТРОВОЙ АНФИСЫ ЛЕОНИДОВНЫ.
АНФИСА ЛЕОНИДОВНА дошла до БЕРЛИНА и во время войны была медсестрой в госпитале.Много было рассказано о тех страшных годах.Но я попрасила ее вспомнить были ли какие-то интересные эпизоды ,связанные с едой.
Знаете у ветеранов просто удивительная память,они помнят практически все в мельчайших подробностях,что было во время войны.
Историю,которую я услышала можно отнести к минутам отдыха на войне.Этот рассказ о собаке.Во время войны уже на территории Германии -госпиталь где служила АНФИСА ЛЕОНИДОВНА был развернут в небольшом городке.А совсем рядом с этим местом была небольшая ферма(Это со слов АНФИСЫ ЛЕОНИДОВНЫ).На ферме видимо жил достаточно зажиточный немец ,потому,что у него каким-то чудом сохранилась корова.Правда коровой назвать ее было трудно,но молоко она давала.И АНФИСА ЛЕОНИДОВНА ходила на ферму за молоком для раненных.На ферме была собака .Так как медсестра ходила часто за молоком,то собака приквыла к ней и стала провожать АНФИСУ ЛЕОНИДОВНУ до госпиталя.Как-то и ей перепало немного молока -кто-то из солдатиков налил.Собака стала приходить несколько дней подряд и угощатся понемногу.А однажды когда АНФИСА ЛЕОНИДОВНА пришла на ферму(в этот раз это было несколько позднее обычного) молока там не оказалось .Немец уверял что бутылку наполнил но она исчезла.Вернувшись в госпиталь ,АНФИСА ЛЕОНИДОВНА увидела собаку ,бутыль с молоком и хохучущих ребят.Оказалось,что каким-то невероятным образом пес притощил бутыль с молоком ,причем бутыль оказался целым.Так хотелось ему молока,что бедный пес не стал ждать прихода медсестры и решил ускорить процесс получения молока.
НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ ПРАВДА! Мои ученики были в полном восторге,когда ее слушали.Но посмотрите ,ведь это невероятно вдвойне как люди прошедшие ужасы войны могут помнить такие мелочи.Меня очень тронула эта история и именно своей человечностью,умением людей среди жестокости войны радоваться и удивлятся.
Конечно история прозвучала не так сухо как я ее перессказала ,а более живо и интересно.Надеюсь и вам было интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 5.5.2007, 0:34
Сообщение #89


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Стас @ 11.10.2006, 9:11) [snapback]18122[/snapback]
Еще раз «про кулеш»

Стас, спасибо большое и за рецепт, и за познавательную информацию. Много раз встречала в литературе упоминание об этом блюде, было интересно что-то узнать, но толком не удосужилась покопаться где-то ради этого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.5.2007, 4:48
Сообщение #90


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(учитель @ 4.5.2007, 16:18) [snapback]80138[/snapback]
Вот и я хочу рассказать историю,которую услышала от ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ ПЕТРОВОЙ АНФИСЫ ЛЕОНИДОВНЫ.

Потрясающая история!Просто поразительно,как люди ежедневно видящие эти ужасы войны не утеряли человечность и доброту!Я всегда восхищалась и буду восхищаться таким людям!Даже сейчас в довольно спокойное время далеко не каждый поделится молоком с собакой,не говоря уже во время голодной войны!

Цитата(учитель @ 4.5.2007, 16:33) [snapback]80141[/snapback]
ВОТ ПОТРЯСАЮЩИЙ МАТЕРИАЛ ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Я уже это читала,Ва-юрчик давала вот здесь,но с большим интересом прочла еще раз.Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 5:27