Ищу рецепт приготовления запеканки из фарша и картофеля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Ищу рецепт приготовления запеканки из фарша и картофеля |
7.10.2006, 16:46
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 7.10.2006 Пользователь №: 632 |
Народ, помогите! Давно хочу приготовить запеканку из фарша и картофеля. Во только не уверена, надо ли перед помещением запеканки в духовку обжартвать фарш. При этом картофель я хочу порезать кружочками
|
|
|
7.10.2006, 18:38
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Leonella @ Oct 7 2006, 03:46 AM) [snapback]17908[/snapback] Народ, помогите! Давно хочу приготовить запеканку из фарша и картофеля. Во только не уверена, надо ли перед помещением запеканки в духовку обжартвать фарш. При этом картофель я хочу порезать кружочками Мясо обжаривать не нужно, если вы делаете из сырого картофеля. Запеканка из фарша и картофеля СОСТАВ 4- 7 картофелин, 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 ст ложки томатной пасты, 200 г сметаны, соль, перец Картофель очистить и порезать не слишком крупными дольками . Картофель залить кипятком, размешать и оставить на 5 минут. Кипяток с картофеля слить. Томатную пасту (можно кетчуп) смешать со сметаной, посолить, поперчить и влить 0,5 стакана воды. Для придания остроты можно в соус добавить зубчик продавленного через пресс чеснока. В форму налить немного соуса и выложить картофель. Картофель залить половиной соуса. Поверх картофеля распределить фарш и залить оставшимся соусом. Поставить в духовку при t=220°C на 30~40 минут. Готовность проверять протыкая запеканку ножом. Если при прокалывании картофеля не будет характерного хруста, запеканка готова. 2. Запеканка из картофеля с мясом и грибами. СОСТАВ 200г свежих шампиньонов, 4 средние картофелины, 500г свиного фарша, 1 луковица, 1 долька чеснока, сливочное масло, 50г сыра, петрушка, соль, перец Шляпки грибов порезать плпстинками толщиной 2-3мм, ножки мелко покрошить. В свиной фарш добавить мелко порезанную петрушку, лук, соль, перец. Хорошо перемешать. Свежий картофель очистить, нарезать тонкими дольками и хорошо промыть. Форму с высокими бортами (желательно глиняную) обмазать изнутри сливочным маслом. Выложить слой картофеля, на него слой грибов. Чередовать слои картофеля и грибов. Последним должен быть слой картофеля.Слои картофеля слегка подсаливать. Поверх верхнего слоя картофеля положить несколько тонких пластинок сливочного масла. Фарш выложить ровным слоем поверх масла. Закрыть форму фольгой и запекать ~ 1 час в духовке при t=220°С. Фольгу снять, посыпать сверху тертым сыром, увеличить температуру до t=250°С и запекать до зарумянивания сыра. Приятного аппетита !!!! |
|
|
8.10.2006, 14:35
Сообщение
#3
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
Могу предложить фирменный рецепт запеканки, у нас именуемый "поросенок".
Картошку отварить, размять и в уже чуть остывшую добавть пару яиц и немного молока, чтобы получилось довольно густое пюре. Фарш обжарить с луком, чесноком, можно добавить зелени, посолить и поперчить по вкусу. На влажное полотенце или салфетку выложить пюре ровным слоем, на него фарш. При помощи полотенца сформировать ровный рулет и переложить аккуратно на смазанный маслом противень. Концы закрыть, чтобы фарша небыло видно. Оформить один конец рулета в виде поросячьей мордочки (ушки и пятачок из пюре, глазки - изюминки или душистый перец). Спинку "поросенка" щедро полить сметаной и посыпать тертым сыром, выпекать до красивой румяной корочки. Людмила, а Ваши запеканочки очень интересные, особенно вторая, надо попробовать |
|
|
8.10.2006, 15:19
Сообщение
#4
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Оленька.
Представляю какой у вас поросенок симпатичный А я делаю также запеканку,только в обычной форме для запекания.Может когда нибудь собирусь и посмешу свое семейство поросенком |
|
|
8.10.2006, 16:26
Сообщение
#5
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Оленька @ Oct 8 2006, 01:35 AM) [snapback]17936[/snapback] Могу предложить фирменный рецепт запеканки, у нас именуемый "поросенок". Я тоже делаю из пюре запеканку, но просто в прямоугольной форме, спасибо за идею сделать запеканку такой смешной и интересной. КАк нибудь обязательно попробую... |
|
|
9.10.2006, 18:54
Сообщение
#6
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
...
|
|
|
9.10.2006, 22:36
Сообщение
#7
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
На здоровье! Хрю
|
|
|
9.10.2006, 22:43
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Можно не только поросенка выложить, а и черепашку,змею или мордочку котика,сделать "извергающийся" вулкан и пр., пр.
|
|
|
11.10.2006, 10:13
Сообщение
#9
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
QUOTE(ва-юр @ Oct 9 2006, 08:43 PM) [snapback]18007[/snapback] Можно не только поросенка выложить, а и черепашку,змею или мордочку котика,сделать "извергающийся" вулкан и пр., пр. Потрясающе! Звание Вам, Ва-юр, полностью соответствует |
|
|
11.10.2006, 12:59
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Оленька @ Oct 11 2006, 10:13 AM) [snapback]18100[/snapback] Потрясающе! Звание Вам, Ва-юр, полностью соответствует Спасибо! |
|
|
Guest_Инна_* |
25.10.2006, 13:30
Сообщение
#11
|
Guests |
Подскажите пожалуйста как сделать самое простое тесто для пельменей. Хочу научится их делать сама магазиные надоели страшно .
|
|
|
25.10.2006, 13:56
Сообщение
#12
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Самое простое тесто для пельменей
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли Просеять муку горкой в миске, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.Замесить тесто. Выложить его на стол и хорошо вымесить. Затем прикрыть тесто салфеткой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность. |
|
|
Guest_Гость_* |
25.10.2006, 14:32
Сообщение
#13
|
Guests |
Цитата(Людмила @ 25.10.2006, 13:56) [snapback]19393[/snapback] Самое простое тесто для пельменей 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли Просеять муку горкой в миске, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.Замесить тесто. Выложить его на стол и хорошо вымесить. Затем прикрыть тесто салфеткой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность. Спасибочки!!!! Вы так быстро ответили. А это примерно на сколько фарша ? |
|
|
25.10.2006, 14:58
Сообщение
#14
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я думаю, что 300 - 400 гр фарша хватит. Это конечно будет зависеть от того, сколько Вы начинки положите и как тонко раскатаете тесто.
Если тесто будет суховато, то вымешивая добавте постепенно в него по 1 ст ложке воды. Т.е. добавили1 ложку, месим, если еще нужно, еще 1 ложку и опять месим. Вымешивать хорошо и выдерживать на расстойку тесто обязательно, от этого зависит эластичность тесто, оно у Вас во время варки не развалится. Делая фарш, обязательно добавляйте в него порезанный лук и воду, тогда начинка будет сочной. Ну и конечно + соль, перчик, 1 яйцо сырое + по желанию чеснок. Удачи !!!! |
|
|
Guest_Инна_* |
25.10.2006, 15:25
Сообщение
#15
|
Guests |
Вот спасибочки. Буду сегодня делать. Надеюсь получится вкусненько. А фарш я сделала уже только лук на мясорубке молола, а надо было просто порезать?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:03 |