Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
15.8.2011, 10:32
Сообщение
#541
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
|
|
|
15.8.2011, 15:43
Сообщение
#542
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Нет, они очень хорошо стоят без холодильника, только нужно горячие крышки накручивать на горячий продукт и перевернуть банки кверху донышком. По мере остывания продукта, крышка присосется к горлышку банки, что просто так и не откроешь
|
|
|
16.8.2011, 8:28
Сообщение
#543
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
Людмила, спасибо большое!! надо попробовать - это существенно облегчает процесс!!!
|
|
|
16.8.2011, 19:52
Сообщение
#544
|
|
Пантера Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
все понятно, можно выбрасывать. Спасибо за ответы
|
|
|
17.8.2011, 6:10
Сообщение
#545
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Людмила, спасибо большое!! надо попробовать - это существенно облегчает процесс!!! Я уже лет 8 такими пользуюсь все понятно, можно выбрасывать. Спасибо за ответы почему сразу выбрасывать продукт что испортился ? Или открывай и ешь, или переделай |
|
|
20.10.2011, 9:56
Сообщение
#546
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Девочки, здравствуйте, я к вам за советом. Я уже много лет не закрываю ничего, в начале замужества увлекалась конс-нием, а сейчас даже не помню ни рецептов проверенных, ничего. Только рецепты собираю "на будущее", да облизываюсь. Вот хочу возобновить это дело, хоть немного своими руками что-нибудь закрыть.
Когда я была маленькая моя мама делала овощное ассорти (цв. капуста, патиссоны, морковь, лук, чеснок, сл. перец), для меня это было безумно вкусно. А по скольку при жизни мама не успела передать мне рецепты маринада и рассола, прошу вашей помощи, может вы мне посоветуете что для подобного ассорти больше подойдет, какой рассол? Не сильно ядреный, с минимальным содержанием уксуса? Буду очень признательна . И еще вопросик: я встречаю рецепты кабачковой икры или заправок овощных для супа и вних отсутствует уксус, но присутствует раст. масло. Действительно ли возможно приготовить подобное без уксуса и будет хорошо храниться? Если да, это было бы очень здорово, так как мужу уксус нельзя. Девочки, если знаете подобные проверенные рецептики, поделитесь, пожалуйста . |
|
|
20.10.2011, 18:05
Сообщение
#547
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
может вы мне посоветуете что для подобного ассорти больше подойдет, какой рассол? Не сильно ядреный, с минимальным содержанием уксуса? Буду очень признательна . И еще вопросик: я встречаю рецепты кабачковой икры или заправок овощных для супа и вних отсутствует уксус, но присутствует раст. масло. Действительно ли возможно приготовить подобное без уксуса и будет хорошо храниться? Если да, это было бы очень здорово, так как мужу уксус нельзя. Девочки, если знаете подобные проверенные рецептики, поделитесь, пожалуйста . Леночка, такие ассорти делает моя сестра (наша Тата). Сейчас у нее временно нет интернета дома, я ей завтра напишу на рабочий адресс и попрошу мне рецептик написать ----- Действительно можно приготовить без уксуса и будет храниться, только банки и крышки нужно стерилизовать, продукт в банки наливать кипящим и полную банку до самого горлышка, это нужно для того, чтобы не оставалось воздуха в банке. Я кастрюлю с продуктом все время держу на плите на огне, рядом ставлю банку пустую и поварешкой разливаю по банкам. Сразу закрываю крышкой и ставлю вверх донышком, т.е. на крышку. Я так лечо делала и всякие салатики. Лечо делаю на "глазок", салатики давно не делала и рецептики уже потерялись, но у меня на работе коллега хозяйственная есть, спрошу у нее. |
|
|
20.10.2011, 20:42
Сообщение
#548
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Людочка, если тебе будет не обременительно, то буду рада всему , спасибо, что откликнулась
|
|
|
21.10.2011, 8:56
Сообщение
#549
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
|
|
|
21.10.2011, 9:24
Сообщение
#550
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Людочка, если тебе будет не обременительно, то буду рада всему , спасибо, что откликнулась Уже написала, как только она ответит, я сразу тебе напишу прикольненько... я то думала ты ее по-дружески сестренкой называешь ))) передавай ей привет!!! ждем возвращения!!! к тому же темку она открыла интересную по психологии, жалко если зачахнет! спасибо, передам обязательно. |
|
|
21.10.2011, 9:35
Сообщение
#551
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
21.10.2011, 9:40
Сообщение
#552
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Ленусь, к сожалению у меня везде присутствует уксус. Так что ничем не могу помочь.
|
|
|
21.10.2011, 9:51
Сообщение
#553
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Леночка вот ЗДЕСЬ лечо, которое я делаю. Людочка, спасибо, я себе это лечо себе скопировала . Там же у тебя есть заправка для борща без уксуса, которая первая, я вот думаю, может такую сделать , она же не портится при хранении ? Ленусь, к сожалению у меня везде присутствует уксус. Так что ничем не могу помочь. Ленусь, я и от хорошего маринада с уксусом не откажусь, для себя и для родственников |
|
|
21.10.2011, 10:34
Сообщение
#554
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
Леночка ( Лелюшка ) рекомендую тебе кабачковую икру от Людмилы. Там совсем мало уксуса и он вообще не чувствуется. Когда делала для консервации больше половины съедалась так, в банках пока еще не пробовала, но стоят уже пару месяцев в шкафу. Делается просто, без пастеризации и очень нежно и вкусно!!!!
Леночка вот ЗДЕСЬ лечо, которое я делаю. я тоже сделала в этом году твое лечо, но пока еще не пробовала, ждем-с... |
|
|
21.10.2011, 12:04
Сообщение
#555
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Там же у тебя есть заправка для борща без уксуса, которая первая, я вот думаю, может такую сделать , она же не портится при хранении ? Ленусь, я и от хорошего маринада с уксусом не откажусь, для себя и для родственников Не портится Для помидоров, очень вкусный маринад, рецепт которого я поставила в этой теме. я тоже сделала в этом году твое лечо, но пока еще не пробовала, ждем-с... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 23:05 |