Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
11.8.2010, 12:24
Сообщение
#526
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Рецепт из журнала"Гастроном", который пришелся очень кстати
Рулетики из переросших огурцов Состав 1 кг огурцов 50 г зелени укропа 20 г зелени эстрагона чеснок 1 головка 15-20 листьев смородины 50 г соли яблочный уксус 50 мл вода 0,5 л Приготовление 1. Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок разобрать на зубчики и нарезать тонкими "листиками". Листья смородины вымыть и обсушить. 2. На дно емкости положить часть листьев смородины и грубые части зелени. Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком. (Огурец, соль, чеснок,зелень) 3. Сверху положить оставшуюся часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты. 4. Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки. Чем больше вес гнета. тем мягче,тоньше и эластичнее будут пластинки огурцов!!! 5. Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить листья смородины, затем плотно уложить рулеты. 6. Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место. Получается очень вкусно и оригинально. |
|
|
11.8.2010, 18:42
Сообщение
#527
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
13.8.2010, 12:52
Сообщение
#528
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Действительно оригинальный рецепт Вкуснятина наверное ..... Это как закуска или на зиму можно делать ? как долго они хранятся ? Думаю,как закуска. Я закатала в банки восемьсотки. Из 1 кг как раз получается 2, при условии что грузом служит литровая банка. Еще раз напомню, что чем больше масса груза,тем тоньше и эластичнее пластины огурцов. Родители мои не удержались и съели 1 банку с обычной картошкой-сказали нежно и вкусно. Главное,в каждый рулетик засовывать зубчик чеснока и зелень. |
|
|
9.9.2010, 19:54
Сообщение
#529
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Отчитываюсь по новому рецепту, по которому делала в этом году огурчики. ВОТ ЗДЕСЬ
Попробовали. Огурчики получились бесподобные. Не кислые, как с уксусом, не соленые, вообщем больше похоже на малосольные, и так хрустят... Буду делать теперь только такие. Водка здесь сыграла роль баланса, я думаю. Я когда делала малосольные огурчики, добавляла чуть водки, и они не становились сильно соленые даже через 4- 5 дней, даже как-то неделю лежали, были малосольные. Так что рекомендую рецепт. |
|
|
9.9.2010, 20:45
Сообщение
#530
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
9.9.2010, 21:00
Сообщение
#531
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
|
|
|
9.9.2010, 21:03
Сообщение
#532
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Лен ты так вкусно написала про то, как хрустят огурчики, что я сижу и слюнки глотаю
|
|
|
10.9.2010, 21:59
Сообщение
#533
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
10.8.2011, 18:21
Сообщение
#534
|
|
Пантера Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
Девочки-хозяюшки, есть у кого нибудь рецепт салата сборного, там перец, капустка, помидоры, морковка, лук, кабачки.. рассол такой кисло сладкий. искала-искала, не нашла. Поделитесь, кто знает.
|
|
|
12.8.2011, 7:32
Сообщение
#535
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Девочки-хозяюшки, есть у кого нибудь рецепт салата сборного, там перец, капустка, помидоры, морковка, лук, кабачки.. рассол такой кисло сладкий. искала-искала, не нашла. Поделитесь, кто знает. Я не знаю. Но ты уже всё перечислила,осталось только рассол по своему вкусу сделать и готов салатик. |
|
|
13.8.2011, 10:46
Сообщение
#536
|
|
Пантера Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
Алена, дело в том что я НИКОГДА и НИЧЕГО еще пока не закатывала сама (кроме неудавшихся грибов)
Сделала вчера лече 8 баночек, компот попробовала вишневый, но перекрутила при закатке банку, она треснула , и салат 4 банки , который у меня стал вызывать сомнения в виду отсутствия в нем уксуса.посмотрите пожалуйста, не взорвется ли такой салат? "Малиновый звон" капусту нарезать крупными кусками, сложить в стерилиз. банки, чередуя с морковью, свеклой, чесноком, перцем и луком. Залить кипящим рассолом: 1 л воды, з ст л соли, 4 ст л сахара, 1/3 ст раст масла. вот этот рассол меня очень нервирует. Все ли в нем нормально? |
|
|
14.8.2011, 10:39
Сообщение
#537
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Алена, дело в том что я НИКОГДА и НИЧЕГО еще пока не закатывала сама (кроме неудавшихся грибов) Сделала вчера лече 8 баночек, компот попробовала вишневый, но перекрутила при закатке банку, она треснула , и салат 4 банки , который у меня стал вызывать сомнения в виду отсутствия в нем уксуса.посмотрите пожалуйста, не взорвется ли такой салат? "Малиновый звон" капусту нарезать крупными кусками, сложить в стерилиз. банки, чередуя с морковью, свеклой, чесноком, перцем и луком. Залить кипящим рассолом: 1 л воды, з ст л соли, 4 ст л сахара, 1/3 ст раст масла. вот этот рассол меня очень нервирует. Все ли в нем нормально? Я давно уже не закатываю банки машинкой, пользуюсь крышками, которые навинчиваются на банку - легко и удобно. В салате смущают две вещи - - то что все овощи режутся крупными кусками. Если это как салат, то резать нужно мелко и может быть даже бланшировать или обжаривать. Если это посол - то слишком много сахара, овощи станут мягкими в процессе брожения. - второе, что смущает, это отсутствие уксуса Я бы непроверенный рецепт не стала делать - столько мороки и результат неизвестный |
|
|
15.8.2011, 8:55
Сообщение
#538
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Алена, дело в том что я НИКОГДА и НИЧЕГО еще пока не закатывала сама (кроме неудавшихся грибов) Сделала вчера лече 8 баночек, компот попробовала вишневый, но перекрутила при закатке банку, она треснула , и салат 4 банки , который у меня стал вызывать сомнения в виду отсутствия в нем уксуса.посмотрите пожалуйста, не взорвется ли такой салат? "Малиновый звон" капусту нарезать крупными кусками, сложить в стерилиз. банки, чередуя с морковью, свеклой, чесноком, перцем и луком. Залить кипящим рассолом: 1 л воды, з ст л соли, 4 ст л сахара, 1/3 ст раст масла. вот этот рассол меня очень нервирует. Все ли в нем нормально? Мне кажется,что хоть немного уксуса ,но должно быть. |
|
|
15.8.2011, 9:37
Сообщение
#539
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Надежда, может это рецепт быстрого съедания? Не для хранения. Но в любом случае уксуса должно быть немного.
|
|
|
15.8.2011, 9:49
Сообщение
#540
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
"Малиновый звон" капусту нарезать крупными кусками, сложить в стерилиз. банки, чередуя с морковью, свеклой, чесноком, перцем и луком. Залить кипящим рассолом: 1 л воды, з ст л соли, 4 ст л сахара, 1/3 ст раст масла. вот этот рассол меня очень нервирует. Все ли в нем нормально? Капусту нарезать средними кусочками. Пересыпать ее морковью, свеклой, чесноком, перцем и лавровым листом (на глаз). Сложить в емкость, залить кипящим рассолом. Рассол: на 2 кг капусты - 1 л воды, 2 ст. Л. Соли, 4 ст. Л. Сахара, 150 г растительного масла, 150 г 6-процентного уксуса. Готова капуста через два часа. Быстрая. Вот смотри, практически такой же рецепт. Но уксус есть и это рецепт не для хранения. А для еды "на недельку". Видимо ты или не увидела уксус в рецепте, может забыла записать, а потом забыла. Кстати, я постепнно поменяла тоже все банки с закатывающимися крышками на банки с завинчивающими крышками, очень удобно и крышки долгоиграющиеся, можно использовать еще и еще раз. Ты крышки кипятишь, и прямо горячими (я прямо из кипятка вилкой вытаскиваю) закрываешь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 7:41 |