IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2
Эка
сообщение 18.7.2011, 7:26
Сообщение #166


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Мне пирожки с творогом понравились!!! очень вкусные должно быть!!! спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 18.7.2011, 18:48
Сообщение #167


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Девочки, это вам спасибо.

Мне приято, что вам понравилась моя стряпня rolleyes.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.8.2011, 15:05
Сообщение #168


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
(рецепт от Евгении Кузьмичевой, исполнение и фото мои)

Почему выбрала именно этот рецепт ?
Минимум компонентов, минимум жиров, быстро и очень вкусно rolleyes.gif

Булочки получились пышные, ароматные.... очень рекомендую food1.gif






Оригинальный рецепт (в скобках мои изменения):

275 г. муки (у меня ушло больше, так как я в тесто добавила 3 ст ложки растительного масла )
150 мл. молока
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей (добавила 4 гр - две полные чайные ложки)
3 – 4 ст.л. сахара (добавила 5 ложек)
50 г. сливочного масла
щепотка соли
100 г. изюма
(добавила 15 гр ванильного сахара) + сливочное масло для смазывания; сахарная пудра для посыпки (смазывала яйцом, пудрой не посыпала)
Приготовление:
1. Масло порезать кусочками и немного размягчить в микроволновке или оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

2. Муку просеять горкой.

3. Добавить дрожжи, сахар,соль, яйцо, теплое молоко, кусочки масла.

4. Руками все вымесить до однородного состояния. Не забыть добавить изюм.

5. Смазать форму маслом

6. Скатать из теста шарики, уложить их в форму на расстоянии друг от друга (верх булочек посыпала жемчужным сахаром)

7. Поставить подходить на полчаса в теплое место.

8. Когда шарики увеличатся в размере, смазать их растопленным маслом (так как в оригинальном рецепте не указано время на расстойку теста, я булочки перед выпечкой выдержала 1 час, затем смазала яйцом. За час булочки выросли в размере в два раза. Не торопитесь, дайте как следует булочками расстояться перед выпечкой, это очень важно - булочки получатся пышными и вкусными)9. Духовку разогреть до 180 С, выпекать 30 минут.

10. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.



Угощайтесь rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 9.8.2011, 16:55
Сообщение #169


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Людмила, спасибо!!! булочки - красавицы!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.8.2011, 8:09
Сообщение #170


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Пожалуйста rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.8.2011, 7:33
Сообщение #171


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Мне конечно на такие булочки смотреть вредно,но мимо не смогла пройти.
Очень булочки аппетитные rolleyes.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.4.2012, 19:21
Сообщение #172


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ВАТРУШКИ

(рецепт сборный из интернета, фото и исполнение мои)


Простой и очень удобный рецепт сдобных ватрушек. Наверное он недостаточно сладок для тех, кто любит сладкую выпечку, так что сладкоежкам советую добавить сахар в тесто.



Простой и очень удобный рецепт сдобных ватрушек. Наверное он недостаточно сладок для тех, кто любит сладкую выпечку, так что сладкоежкам советую добавить сахар в тесто.

Тесто:
500 гр пшеничной муки
50 гр сахара
7 гр сухих дрожжей
5 гр соли.
200 гр молока
3 яйца
90 гр сливочного масла комнатной температуры

Начинка:
400 гр творога,
60 гр сахара,
1 яицо,
2 ст ложки муки,
ванильный сахар
Все тщательно смешать в комбайне или миксере. Если творог непротертый, комковатый, то лучше в комбайне. А если творог гладкий, то достаточно и вилочкой все перемешать.

1. Смешайте муку, соль, сухое молоко (если используете), сахар и дрожжи, добавьте жидкость и яйца, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя масло. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким.
2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте.



Тесто должно примерно удвоиться в объеме




3. Отвесить кусочки теста по 65г, подкатать их и уложить на листы на 30 мин расстойки.



4. На растоявшихся шариках сделать пестиком или дном стакана, окунутым в муку, углубления для начинки.



Смазать яйцом, положить в каждое углубление начинку из творога, и снова смазать яйцом (у меня еще сверху творога абрикосовое варенье)




5. Дать 20 мин настояться и печь 14-18мин при 200-240С



Приятного аппетита
rolleyes.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 28.4.2012, 20:19
Сообщение #173


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Вкусненько!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 29.4.2012, 6:54
Сообщение #174


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Вкусно!
Надо обязательно попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 29.4.2012, 19:09
Сообщение #175


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



ням!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.4.2012, 20:38
Сообщение #176


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Хочу такую ватрушку !!!

Может она малокалорийная и мне подойдет??? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 29.4.2012, 23:43
Сообщение #177


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




rolleyes.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2012, 10:47
Сообщение #178


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 29.4.2012, 7:38) *
Хочу такую ватрушку !!!

Может она малокалорийная и мне подойдет??? laugh.gif


одна из них будет точно малокалорийная wink.gif tongue.gif только одной штукой, боюсь, не обойдется laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 9.5.2012, 9:11
Сообщение #179


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




А я с булочками! Тесто обычное дрожжевое, добавила изюм и корицу. Как говорится на скорую руку.
Угощайтесь rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.5.2012, 15:05
Сообщение #180


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




rolleyes.gif булочками балуемся ? biggrin.gif

Изюм вижу, а корицу нет tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 19:09