Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
30.11.2010, 15:17
Сообщение
#151
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
1.12.2010, 15:37
Сообщение
#152
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 8,973 |
|
|
|
16.2.2011, 19:41
Сообщение
#153
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
КАЛОРИЙНЫЕ БУЛОЧКИ
(рецепт от Giulia, фото и исполнение мои) Сегодня пекла булочки для коллег на работе (наконец то нашла кого покормить ) Одна из моих коллег не любит изюм, другая - орехи поэтому решила просто их исключить. Из этой порции теста получается 8 булочек. Делала все разные: 2улочки витые с корицей, 2 плюшки с сахаром и сливочным маслом, 2 булочки с вареньем и 2 со штрейзелем. Сфотографировать смогла только одну,остальные съели Очень нежные и ароматные булочки получаются 1,5 чашки муки + ещё 2-3 ложки 15 г свежих дрожжей (5 г сухих) 100 мл молока 1 маленькое яйцо 50 г сливочного масла 4 ст.л. сахара щепотка соли 0.5 ч.л. кардамона 50 г черного изюма 1 желток для смазывания раздробленный фундук Развести дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавить теплое молоко и половину количества муки, замесить опару и оставить ее подниматься. В подошедшую опару добавить кардамон, соль, сахар, яйцо, растопленное масло. Затем добавить просеянную оставшуюся муку, в самом конце добавить замоченный изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть плёнкой и поставить подниматься в теплое место. Обмять пару раз . Из подошедшего теста сформировать небольшие круглые булочки, выложить их на выстеленный пекарской бумагой противень и дать расстояться 20-25 минут. Смазать подошедшие булочки желтком, посыпать рубленным фундуком и выпекать в заранее разогретой до 220С духовке примерно 15-20 мин. Угощайтесь ! |
|
|
16.2.2011, 23:41
Сообщение
#154
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Людочка, спасибо за рецептик вкусных булочек! Ну фото просто обалдеть!
|
|
|
17.2.2011, 22:13
Сообщение
#155
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
18.2.2011, 10:20
Сообщение
#156
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
18.2.2011, 10:25
Сообщение
#157
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
18.2.2011, 10:31
Сообщение
#158
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
а мы стойкие и такую красоту будем глазами поедать!!!!
|
|
|
18.2.2011, 10:38
Сообщение
#159
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
18.2.2011, 10:42
Сообщение
#160
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
|
|
|
18.2.2011, 12:50
Сообщение
#161
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
26.2.2011, 8:05
Сообщение
#162
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
16.7.2011, 7:53
Сообщение
#163
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Жарила недавно беляшики и пирожки с творогом.
Тесто Дрожжевое: В теплой кипячной водичке (примерно 2 стакана) развести сухие дрожжи (примерно 1,5 - 2 ч.ложки - я всегда делаю на глаз) Туда же добавьть щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и муку (примерно 5 ст. ложек) и чуть-чуть перемешать, но не сильно, чтобы остались маленькие комочки муки. Дать настояться - не меньше получаса (опара запузыриться). Потом добавить туда растительное масло (примерно 3 ст. ложки) - хорошо перемешать и добавлять муку - теперь уже для замески теста. Тесто не должно быть очень тугим. Поставить тесто в теплое место - чтобы поднялось. Начинка для беляшей. Тут все просто - фарш, лук и соль. Ну вот и все - лепим беляши и жарим на растительном масле (я обычно на сковороду побооольше масла лью - чтобы лучше обжарилиь, до золотистой корочки ) Начинка для пирожков с творогом: творог, немного манки, яйцо, соль, сахар - для тех, кто любит сладкие (как моя Настя ) Приятного аппетита! |
|
|
16.7.2011, 8:40
Сообщение
#164
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
17.7.2011, 18:44
Сообщение
#165
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Аня вкусно Я тоже два дня назад беляши делала
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:07 |