IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 22 23 24 25 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира
liluha
сообщение 7.11.2010, 11:58
Сообщение #346


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 8,915



Цитата(Лёлюшка @ 7.11.2010, 1:39) *
liluha, какой интересный рецепт с традицией... А в начинку тоже больше ничего не добавляется, ни сахара, ни соли? rolleyes.gif

нет. от сахара потече(тесто веь очень тонкое), а соль не нужна т.к. в твороге и масле достаточно. Ну, конечно, как всегда пишут- "по вкусу"-можно. testo.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нели
сообщение 27.6.2011, 19:37
Сообщение #347


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 27.6.2011
Пользователь №: 9,446



Привет вам из Болгарии! biggrin.gif
Хочу представится, меня зовут Нели, я живу около города Русе, почти на Дунае. Года два уже читаю на ваш форум, мне очень нравятся рецепты, а еще больше нравитсья дружеская атмосфера. И так захотелось к вам cool.gif
Я болгарка и не так хорошо владею русским языком, поэтому хочу еще сначала попросить прощенья за будущие глупости, которые буду писать иногда. wacko.gif
Конечно, первый мой поуст будет в теме "Рецепты из за границы", а как же иначе? wink.gif
Хочу предложить вам рецепт типичного болгарского холодного супа.

ТАРАТОР

Берем 2-3 зубчика чеснока, добавляем немножко соли и (не смейтесь, я не знаю как сказать) - давим, пока не образуется пюре. В кастрюле смешиваем 500 граммов кислого молока (думаю, у вас подойдет кефир или несладкий йогурт), чеснок и немного воды. Я часто и совсем не разбавляю водой, так нам больше нравится. Около 300 граммов огурцов порезаем на мелкие кусочки и опускаем в кастрюлю. Приправляем обязательно укропом и, если хочется, уксусом. Держим в холодильнике до сервирования. Украшаем орехами, несколЬкими капельками зехтина и укропом.



САЛАТА СНЕЖАНКА (Салат Снегурочка)

Совершенно те же продукты, как у таратора (зато и называется еще сухим таратором). Только молоко должно быть очень густым, кремообразным, поэтому завязываем его в марлю, повешиваем и оставляем на ночь.



Обычно подаем с ракией (это наше спиртное, как у вас водка). Так что угощайтесь и наздоровье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 27.6.2011, 23:33
Сообщение #348


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Нели, привет. Спасибо за рецепты и добро пожаловать в нашу дружную семью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.6.2011, 6:03
Сообщение #349


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 27.6.2011, 10:33) *
Нели, привет. Спасибо за рецепты и добро пожаловать в нашу дружную семью.

Здравствуй Нели hai.gif

Спасибо тебе огромное за новые рецепты, очень рада с тобой познакомиться smile.gif Ты прекрасно пишешь на русском языке rolleyes.gif поэтому не извиняйся. Ждем твоих новых рецептов.
Очень люблю болгарскую кухню из за присутствия в блюдах обилия овощей, сыра, зелени.... обожаю лепешки и питы rolleyes.gif так что пиши рецептики - как раз сезон овощей начинается biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 28.6.2011, 8:18
Сообщение #350


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Нели, привет! спасибо за хорошие рецепты!!! такие летние, как раз к столу!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нели
сообщение 28.6.2011, 20:58
Сообщение #351


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 27.6.2011
Пользователь №: 9,446



Спасибо, что так тепло встретили!
На этот раз хочется рассказать вам о кебапчета. Увидела, что у вас рецепт из книги, но я вам предложу подлинный. Во первых, в Болгарии кебапчета едят не по углам, а в ресторане, с гарниром. Только в последние 20 лет здесь появилась американская мода кушать хот-дог. И вправду, иногда его делают с кебапче, но чаще всего - с колбасой, сосиской, сыром. И никакого репчатого лука, в хот-дог кладут кетчуп, майонез, можно и салат из капусты.
А сами кебапчета готовятся вот так:
Фарш должен быть из двух видов мяса - свинины, говядины, баранины, по выбору. В него кладем соль, черный перец и самая главная приправа, без которой кебапче не кебапче - молотый тмин. Наливаем холодную воду, не меньше поллитра на килограмм фарша и замешиваем как тесто, продолжительно, пока фарш не поймет ее и внутри не образуются нити, как у дрожжевого теста после поднимания. Если можно, количество воды увеличиваем еще. Оставляем на ночь, не менее чем на 12 часов, лучше 24. Потом уже оформляем палочки диаметра 2 см, длины 20 см - приблизительно. Бросаем на гриле, часто переворачиваем.
Из того же фарша делаем и кюфтета (котлеты) для гриля. Кроме указанных ингредиентов, в фарш кладем побольше репчатого лука и тимьян. Оформляем круглые плоские котлетки и тоже выпечиваем на гриле.

Угощайтесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 29.6.2011, 0:01
Сообщение #352


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Я снова на ночь глядя зашла в эту темку. Спасибо за очередной рецептик, Нели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.6.2011, 6:04
Сообщение #353


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Нели, спасибо за рецепт rolleyes.gif

Скажи пожалуйста, а на сковороде жарить кебабчеты нельзя ? Только на гриле их жарят ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нели
сообщение 29.6.2011, 13:28
Сообщение #354


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 27.6.2011
Пользователь №: 9,446



Цитата(Людмила @ 29.6.2011, 7:04) *
Нели, спасибо за рецепт rolleyes.gif

Скажи пожалуйста, а на сковороде жарить кебабчеты нельзя ? Только на гриле их жарят ?


В принципе всегда жарят на гриле. По исключении на сковороде тоже получится, но будет менее вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.6.2011, 17:23
Сообщение #355


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Нели @ 29.6.2011, 0:28) *
В принципе всегда жарят на гриле. По исключении на сковороде тоже получится, но будет менее вкусно.

Ну понятно, спасибо за ответ smile.gif

Напиши пожалуйста какой нибудь рецептик с овощами rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нели
сообщение 30.6.2011, 21:08
Сообщение #356


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 27.6.2011
Пользователь №: 9,446



С овощами? Ну ... у нас болгарский перец на большом уважении. Особенно летом. И особенно жареный в масле и с томатным соусом. А сейчас предложу вам рецепт

Болгарский перец, фаршированный фасолью

Фасолъ варим до готовности, можно взять и консервированный, а если хотите, добавьте риса, только немного. Режем головку репчатого лука, обжариваем в масле, вставляем паприку, 2-3 ст. л. томатный пюре, черный перец, мяту, соль, наконец-то и фасоль (без воды, в которой варился) - и все перемешиваем. Очищаем болгарский перец от семен и фаршируем начинкой из фасоли. Выложим на противень, сбрызгиваем маслом, наливаем стакана два воды и испекаем в духовке. Сервируем обычно с салатом, но можно сделать и томатный соус. В Болгарии едим не только летом, это традиционное блюдо для Бъдни вечер (24 декабря, ночь перед Рождеством).
Фотки, к сожалению, нет, но попробуйте, надеюсь, понравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.7.2011, 6:04
Сообщение #357


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Нели @ 30.6.2011, 8:08) *
Болгарский перец, фаршированный фасолью


Фотки, к сожалению, нет, но попробуйте, надеюсь, понравится.

Ой спасибочки rolleyes.gif

Нели а ты без фотки пиши, мы поймем smile.gif

Я овощи обожаю во всех видах

Скажи пожалуйста, у Вас не делают острый маринованный перец, он такой зеленый, тонкий и длинный ?

Вот такой




Я его очень люблю rolleyes.gif иногда он у нас продается в свежем виде, но я никак не могу найди хороший рецепт его приготовления sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 1.7.2011, 8:40
Сообщение #358


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Нели, такие хорошие рецепты!!! спасибо!!!
Люда, я думаю такой перчик не из болгарской кухни, там острятина не свойственна.
Но все блюда очень вкусные!!! и какие то натуральные что ли )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.7.2011, 11:05
Сообщение #359


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Эка @ 30.6.2011, 19:40) *
Люда, я думаю такой перчик не из болгарской кухни, там острятина не свойственна.

Знаю sleep.gif но может быть у Нели рецептик есть ? Я много рецептов перепробовала, но есть какая то изюминка, которую я не знаю.... не получаются они такие, какие я ела в жарких странах
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 1.7.2011, 13:09
Сообщение #360


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Нели, здравствуй и спасибо за рецепты .Они мне очень понравились. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 22 23 24 25 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 16:53