IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ищу рецепт приготовления запеканки из фарша и картофеля
Leonella
сообщение 7.10.2006, 16:46
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 7.10.2006
Пользователь №: 632



Народ, помогите! Давно хочу приготовить запеканку из фарша и картофеля. Во только не уверена, надо ли перед помещением запеканки в духовку обжартвать фарш. При этом картофель я хочу порезать кружочками
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.10.2006, 18:38
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Leonella @ Oct 7 2006, 03:46 AM) [snapback]17908[/snapback]

Народ, помогите! Давно хочу приготовить запеканку из фарша и картофеля. Во только не уверена, надо ли перед помещением запеканки в духовку обжартвать фарш. При этом картофель я хочу порезать кружочками

Мясо обжаривать не нужно, если вы делаете из сырого картофеля.

Запеканка из фарша и картофеля

СОСТАВ
4- 7 картофелин, 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 ст ложки томатной пасты, 200 г сметаны, соль, перец

Картофель очистить и порезать не слишком крупными дольками .
Картофель залить кипятком, размешать и оставить на 5 минут.
Кипяток с картофеля слить.
Томатную пасту (можно кетчуп) смешать со сметаной, посолить, поперчить и влить 0,5 стакана воды.
Для придания остроты можно в соус добавить зубчик продавленного через пресс чеснока.
В форму налить немного соуса и выложить картофель. Картофель залить половиной соуса.
Поверх картофеля распределить фарш и залить оставшимся соусом.

Поставить в духовку при t=220°C на 30~40 минут.
Готовность проверять протыкая запеканку ножом. Если при прокалывании картофеля не будет характерного хруста, запеканка готова.

2.

Запеканка из картофеля с мясом и грибами.

СОСТАВ
200г свежих шампиньонов, 4 средние картофелины, 500г свиного фарша, 1 луковица, 1 долька чеснока, сливочное масло, 50г сыра, петрушка, соль, перец

Шляпки грибов порезать плпстинками толщиной 2-3мм, ножки мелко покрошить.
В свиной фарш добавить мелко порезанную петрушку, лук, соль, перец. Хорошо перемешать.
Свежий картофель очистить, нарезать тонкими дольками и хорошо промыть.
Форму с высокими бортами (желательно глиняную) обмазать изнутри сливочным маслом.
Выложить слой картофеля, на него слой грибов. Чередовать слои картофеля и грибов. Последним должен быть слой картофеля.Слои картофеля слегка подсаливать.
Поверх верхнего слоя картофеля положить несколько тонких пластинок сливочного масла.
Фарш выложить ровным слоем поверх масла.
Закрыть форму фольгой и запекать ~ 1 час в духовке при t=220°С.
Фольгу снять, посыпать сверху тертым сыром, увеличить температуру до t=250°С и запекать до зарумянивания сыра.

Приятного аппетита !!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 8.10.2006, 14:35
Сообщение #3


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Могу предложить фирменный рецепт запеканки, у нас именуемый "поросенок".
Картошку отварить, размять и в уже чуть остывшую добавть пару яиц и немного молока, чтобы получилось довольно густое пюре. Фарш обжарить с луком, чесноком, можно добавить зелени, посолить и поперчить по вкусу. На влажное полотенце или салфетку выложить пюре ровным слоем, на него фарш. При помощи полотенца сформировать ровный рулет и переложить аккуратно на смазанный маслом противень. Концы закрыть, чтобы фарша небыло видно. Оформить один конец рулета в виде поросячьей мордочки (ушки и пятачок из пюре, глазки - изюминки или душистый перец). Спинку "поросенка" щедро полить сметаной и посыпать тертым сыром, выпекать до красивой румяной корочки.

Людмила, а Ваши запеканочки очень интересные, особенно вторая, надо попробовать tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 8.10.2006, 15:19
Сообщение #4


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Оленька.
Представляю какой у вас поросенок симпатичный smile.gif А я делаю также запеканку,только в обычной форме для запекания.Может когда нибудь собирусь и посмешу свое семейство поросенком biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.10.2006, 16:26
Сообщение #5


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Оленька @ Oct 8 2006, 01:35 AM) [snapback]17936[/snapback]

Могу предложить фирменный рецепт запеканки, у нас именуемый "поросенок".

Я тоже делаю из пюре запеканку, но просто в прямоугольной форме, спасибо за идею сделать запеканку такой смешной laugh.gif и интересной. КАк нибудь обязательно попробую...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.10.2006, 18:54
Сообщение #6


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 9.10.2006, 22:36
Сообщение #7


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



На здоровье! Хрю biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.10.2006, 22:43
Сообщение #8


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Можно не только поросенка выложить, а и черепашку,змею или мордочку котика,сделать "извергающийся" вулкан и пр., пр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 11.10.2006, 10:13
Сообщение #9


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



QUOTE(ва-юр @ Oct 9 2006, 08:43 PM) [snapback]18007[/snapback]

Можно не только поросенка выложить, а и черепашку,змею или мордочку котика,сделать "извергающийся" вулкан и пр., пр.


Потрясающе! Звание Вам, Ва-юр, полностью соответствует smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.10.2006, 12:59
Сообщение #10


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Оленька @ Oct 11 2006, 10:13 AM) [snapback]18100[/snapback]

Потрясающе! Звание Вам, Ва-юр, полностью соответствует smile.gif

Спасибо! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Инна_*
сообщение 25.10.2006, 13:30
Сообщение #11





Guests






Подскажите пожалуйста как сделать самое простое тесто для пельменей. Хочу научится их делать сама smile.gif магазиные надоели страшно mad.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.10.2006, 13:56
Сообщение #12


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Самое простое тесто для пельменей smile.gif

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли

Просеять муку горкой в миске, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.Замесить тесто. Выложить его на стол и хорошо вымесить. Затем прикрыть тесто салфеткой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 25.10.2006, 14:32
Сообщение #13





Guests






Цитата(Людмила @ 25.10.2006, 13:56) [snapback]19393[/snapback]

Самое простое тесто для пельменей smile.gif

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли

Просеять муку горкой в миске, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.Замесить тесто. Выложить его на стол и хорошо вымесить. Затем прикрыть тесто салфеткой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.

Спасибочки!!!! Вы так быстро ответили.
А это примерно на сколько фарша ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.10.2006, 14:58
Сообщение #14


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я думаю, что 300 - 400 гр фарша хватит. Это конечно будет зависеть от того, сколько Вы начинки положите и как тонко раскатаете тесто.
Если тесто будет суховато, то вымешивая добавте постепенно в него по 1 ст ложке воды. Т.е. добавили1 ложку, месим, если еще нужно, еще 1 ложку и опять месим. Вымешивать хорошо и выдерживать на расстойку тесто обязательно, от этого зависит эластичность тесто, оно у Вас во время варки не развалится.
Делая фарш, обязательно добавляйте в него порезанный лук и воду, тогда начинка будет сочной. Ну и конечно + соль, перчик, 1 яйцо сырое + по желанию чеснок.
Удачи !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Инна_*
сообщение 25.10.2006, 15:25
Сообщение #15





Guests






Вот спасибочки. Буду сегодня делать. Надеюсь получится вкусненько. А фарш я сделала уже только лук на мясорубке молола, а надо было просто порезать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 23:36