Готовим Шарлотку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Готовим Шарлотку |
4.10.2006, 13:34
Сообщение
#16
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Оленька.
Знаю,что пирог твой вкусный,когда то давно делала такой с клюквой. Нам нравилось.Спасибо,что напомнила. |
|
|
4.10.2006, 13:45
Сообщение
#17
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
QUOTE(Алена @ Oct 4 2006, 11:34 AM) [snapback]17734[/snapback] Оленька. Знаю,что пирог твой вкусный,когда то давно делала такой с клюквой. Нам нравилось.Спасибо,что напомнила. Идея! Клюква! Сезон ведь! |
|
|
4.10.2006, 13:50
Сообщение
#18
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Оленька,очень вкусный яблочный пирог.
|
|
|
4.10.2006, 15:00
Сообщение
#19
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Оленька @ Oct 4 2006, 12:08 AM) [snapback]17730[/snapback] На именины своей дочи приготовила почти шарлотку, но не совсем, сами классифицируйте, что это Этот пирог называется "ЯБЛОКИ В ОБЛАКАХ", вкусный и красиво выглядит. |
|
|
4.10.2006, 20:51
Сообщение
#20
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Я недавно нашла такой рецепт,... вот кухня прийдёт приготовлю
|
|
|
5.10.2006, 0:04
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 12 Регистрация: 5.10.2006 Пользователь №: 609 |
Разве соду надо если не кладем сметану?
|
|
|
Guest_Гость_* |
6.10.2006, 8:42
Сообщение
#22
|
Guests |
Вспомнила! Кажется, у Донцовой в каком-то из детективов аналогичная штучка называлась "Клюква под снегом"
|
|
|
7.10.2006, 9:56
Сообщение
#23
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
QUOTE(Светлушка @ Oct 4 2006, 10:04 PM) [snapback]17792[/snapback] Разве соду надо если не кладем сметану? ее можно погасить уксусом и тогда не будет даже и чувствоваться |
|
|
23.11.2007, 19:17
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 10.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 210 |
Вот спустя год я вновь сюда вернулась
За это время кардинально новой шарлотки не придумала. но придумала её модернизацию) Итак, берем 4 крупных яблока, моем, выризаем сердцевину, ставим их в посуду для выпекания, а дальше проводим тот же "шарлоточный" ритуал, только получается, что эти яблоки будут окружены массой. А в сами яблоки можно добавить такую же массу, только с какао. Получается Шарлотка в шарлотке, но с шоколадно-запеченными яблоками Ещё я блоки можно добавить ещё чего-нибудь, что не испортит вкус, но придаст пикантности. Кстати, если будут гости, то можно сделать всё тоже самое, но с большим колличеством яблок. |
|
|
2.12.2007, 15:12
Сообщение
#25
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
а я люблю в шарлотке часть сахара заменять темным медом- очень ароматный пирог выходит)))
тут на форуме где то есть фотка такого пирога))) |
|
|
2.12.2007, 16:01
Сообщение
#26
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
17.2.2008, 23:36
Сообщение
#27
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 10.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 5,275 |
Из рецептов польской кухни, какая-то столетняя вырезка из журнала.
Шарлотка-краянка 3 ст муки 4 яйца 1/4 кг сливочного масла 1 ч л без верха питьевой соды 1 порция ванильного сахара 1 ст сахара корица 1 кг яблок Масло вместе с мукой порубить ножом, а затем быстро замесить тесто, прибавив желтки, сахарный песок, ванильный сахар и соду ( лучше соду смешать с мукой). Противень смазать жиром, положить на него примерно половину теста, сверху яблоки очищенные от кожуры и натертые на крупной терке, посыпать 2 ст л сахара и корицей. На яблоки положить слой крепкой пены, взбитой из яичных белков с прибавлением сахарной пудры. На слой пены насыпать равномерно штрейзель, приготовленный из оставшегося теста. Печь в теплой духовке 180-200 пока тесто сверху не подрумянится ( около 1 часа). Готовое тесто нарезать квадратиками. Теперь о моих личных дополнениях к рецепту и технологии: масло можно и растопить, а желтки с сахаром взбить отдельно и добавить; На противень лучше постелить бумагу для выпекания; перед тем как выложить яблоки присыпать тесто крахмалом ( чотбы не сильно отсырело). Ну и главная загадка - штрейзель: оставшееся тесто в морозилку, потом натереть на крупной терке сразу на белковую пену. Всем приятного аппетита! Если окажется что этот рецепт написала не в той теме, то прошу переместить в нужную. |
|
|
17.2.2008, 23:41
Сообщение
#28
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
МАРГОША! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!
|
|
|
18.2.2008, 14:03
Сообщение
#29
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
|
|
|
20.2.2008, 22:08
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 6 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 5,652 |
Маргоша: клевый рецептик!! больше всего мне понравилось такое название!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 22:10 |