![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#271
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 25.8.2006 Пользователь №: 303 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#272
|
|
![]() Розовый закат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 ![]() |
Рыбку и я люблю (особенно если чистить не надо
![]() Прелагаю ЗАПЕКАНКУ ИЗ КАЛЬМАРОВ Филе кальмара, примерно 500г, нарезать небольшими кусочками. Отварить 1 стакан риса. Рис и кальмары перемешать, добавить 2 яйца и стакан томатного сока (можно развести с водой пасту). Посолить и поперчить по вкусу, щедро заправить орегано. Выложить в любую форму (мне нравится делать в стеклянной), посыпать тертым сыром и запекать до готовности в духовке. Кальмаров можно взять и больше, 500г - минимум |
|
|
![]()
Сообщение
#273
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Оленька,какой интересный рецептик!Кальмары наверняка получаются очень вкусными и нежными,да еще с таким соусом,и с любимым сырком....
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#274
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Сегодня готовил замечательное блюдо – «филе морской форели с луком, картофелем и сливками»
В одинаковых пропорциях берем филе форели (можно и семгу, правда, она жирновата), картофель, 1/3 лука, 1/5 части моркови, укроп, соль, перец. -Филе и картофель режем кусочками, главное, чтобы кусочки картофеля были в 2 раза меньше кусочков рыбки. -Лук и морковь «припускаем» на сковородочке с минимумом масла -«Вперемешку» закладываем картофель, филе, лук с морковкой -Солим, перчим, засыпаем укропом (можно добавить тертый сыр) -Заливаем сливками (чтобы «слегка покрывали») -Ставим в духовку минут на 25-30 при температуре 200 градусов Приятного аппетита ! |
|
|
![]()
Сообщение
#275
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Стас , очень вкусно звучит рецептик, как нибудь сварганю
![]() Рыбное филе в картофельной панировке ![]() На 4порции: 4 филе трески, (по 200г) сок 1/2 лимона, 1яйцо, 2ст. ложки рубленой смешанной зелени, 500г молодого картофеля, 6 ст. ложек растительного масла Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Смешать яйцо, зелень, соль и перец. Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Обмакнуть филе в яичную массу. Выложить на филе картофель в виде чешуи и прижать его. Перевернуть кусочки рыбы и покрыть их оставшимися картофельными ломтиками. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем рыбу. Картофельные ломтики я выложила только с одной стороны рыбы, побоялась что разваляться. И очень зря, рыбка получилась нежная и сочная, а если бы картошка была с двух сторон, было бы еще сочнее. Да, и ломтики дополнительно, мокала в яичную смесь. |
|
|
![]()
Сообщение
#276
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Стас,какая рыбка в сливках!Форель сама по себе очень вкусная рыбка,а тут еще и со сливками...ммм...Объеденье!
![]() Наташа,отличная идея с картофелем!Смотрится рыбка потрясающе! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#277
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Kati , спасибо
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#278
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Oct 4 2006, 03:40 AM) [snapback]17772[/snapback] Сегодня готовил замечательное блюдо – «филе морской форели с луком, картофелем и сливками» Вкуснятинааааааа !!!! ![]() ![]() QUOTE(Наташа @ Oct 4 2006, 08:58 PM) [snapback]17822[/snapback] Рыбное филе в картофельной панировке Интересное решение, попробую обязательно !!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#279
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Людмила
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#280
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
СОУС ИЗ ТУНЦА
На оливковом масле обжариваем среднего размера луковицу порезанную на кубики, когда лук станет прозрачным, добавляем одну натертую на терке морковь и жарим пока морковь не станет мягкой. Затем прибавляем пол-стакана кисло-сладкого кетчупа, 2 - 3 минуты потушим, выкладываем одну баночку 135 гр тунца в собственном соку (бульон из банки слить), разминаем рыбу ложкой. Прибавляем соль, сахар, перец. Разводим 1 ст л (без горки) муки холодной водой, доливаем в муку воду, выливаем в сковороду,доводим соус до кипения,прибавляем 1 зубчик выдавленного чеснока, соус готов. Можно подавать с макаронами, спагетти или ывреным картофелем. Сын мой сказал, что он ел курицу..... ![]() ОЧЕНЬ ВКУСНО, спасибо девочки за идею .... Рецепт найдет автора, когда сам автор признается, что это его рецепт.... ![]() ![]() ![]() ![]() Фото из альбома Receptes 13 |
|
|
![]()
Сообщение
#281
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Людочка, правду говорят "все гениальное, просто"
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#282
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 24.10.2006, 20:19) [snapback]19224[/snapback] Сын мой сказал, что он ел курицу..... ![]() ОЧЕНЬ ВКУСНО, спасибо девочки за идею .... Рецепт найдет автора, когда сам автор признается, что это его рецепт.... ![]() ![]() ![]() Это наверное Оленькин рыбный лагман. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#283
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Наверное, Оленькин лагман! Людмила, а вот здесь я давала такой соус к макаронам. Практически такой как у тебя. Тоже вкусный.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#284
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот и автор нашелся, даже целых два.
Ва-юрчик я твоего рецептика не видела, а сподвигнул меня на вчерашнего тунца-курицу ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#285
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 ![]() |
Наташа
Сегодня на ужин попробывала ваш рецепт, было вкусно, но у меня картошка развалилась. Наверно я что не так сделала? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 5:06 |