Банановое варенье, кто умеет делать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Банановое варенье, кто умеет делать? |
1.2.2011, 11:57
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
Добрый день всем!!
Кто-нибудь делает варенье из бананов? Очень хотелось бы почитать рецепты и способы приготовления. Заранее благодарю. Кажется надо было написать в раздел "поиск рецептов", но как теперь перенести не знаю ((( |
|
|
5.2.2011, 17:55
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 12.1.2011 Из: Россия г.Вологда Пользователь №: 9,062 |
Эка, попробуй этот: (рецепт не мой, с просторов инета, но не помню с какого сайта )
1кг бананов 2 стакана сахара 1 стакан воды сок половины лимона или апельсина, или пол чайной ложки лимонной кислоты Бананы очистить, нарезать кружками, опустить в отдельно сваренный сахарный сироп и варить на очень слабом огне до готовности, стараясь не разваривать. В конце варки добавить сок лимона (апельсина) или лимонную кислоту. |
|
|
22.3.2011, 9:31
Сообщение
#3
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
Наконец-то добралась я до этого варенья... Спасибо за вдохновение Людмилочка и Svetlan_Ka!
Сделала апельсиново-банановое: сахарный песок - 2,5 кг вода - 2 стакана апельсины - 6 шт бананы - 10 шт Поставила на огонь тазик, всыпала сахар и налила воды. Цедру порезала тонкими полосками, потом бананы кружочками по полсантиметра, и апельсины разобрала на дольки и порезала поперек на 4-5 частей. Засыпала по мере готовности ингредиентов. В общей сложности варилось все около 2 часов. Результат мне очень понравился!!! очень душистое, не слишком сладкое и вкуснючее!!! И цвет очень красивый золотой!! |
|
|
22.3.2011, 10:43
Сообщение
#4
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Наконец-то добралась я до этого варенья... Спасибо за вдохновение Людмилочка и Svetlan_Ka! Сделала апельсиново-банановое: сахарный песок - 2,5 кг вода - 2 стакана апельсины - 6 шт бананы - 10 шт Поставила на огонь тазик, всыпала сахар и налила воды. Цедру порезала тонкими полосками, потом бананы кружочками по полсантиметра, и апельсины разобрала на дольки и порезала поперек на 4-5 частей. Засыпала по мере готовности ингредиентов. В общей сложности варилось все около 2 часов. Результат мне очень понравился!!! очень душистое, не слишком сладкое и вкуснючее!!! И цвет очень красивый золотой!! Катюшь, представляю как вкусненько получилось !!!! Мне тоже такие варианты нра очень !!!! |
|
|
22.3.2011, 18:49
Сообщение
#5
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Недавно сыну делала, правда все добавляла по вкусу, так как не было варенье предназначено для хранения. Сын просит сделать еще
|
|
|
23.3.2011, 14:12
Сообщение
#6
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
я разложила по банкам и закрутила обычной завинчивающейся крышкой: одну баночку поставила в шкаф, остальные в холодильник. Посмотрим сколько продержится...
|
|
|
23.3.2011, 14:46
Сообщение
#7
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
|
|
|
26.4.2011, 14:19
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 9,302 |
|
|
|
26.4.2011, 14:55
Сообщение
#9
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
вне холодильника банка простояла около 10 дней... потом была съедена.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 1:07 |