IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовим Шарлотку
Алена
сообщение 4.10.2006, 13:34
Сообщение #16


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Оленька.
Знаю,что пирог твой вкусный,когда то давно делала такой с клюквой.
Нам нравилось.Спасибо,что напомнила. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 4.10.2006, 13:45
Сообщение #17


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



QUOTE(Алена @ Oct 4 2006, 11:34 AM) [snapback]17734[/snapback]

Оленька.
Знаю,что пирог твой вкусный,когда то давно делала такой с клюквой.
Нам нравилось.Спасибо,что напомнила. smile.gif

Идея! Клюква! Сезон ведь! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.10.2006, 13:50
Сообщение #18


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Оленька,очень вкусный яблочный пирог. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.10.2006, 15:00
Сообщение #19


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Оленька @ Oct 4 2006, 12:08 AM) [snapback]17730[/snapback]

На именины своей дочи приготовила почти шарлотку, но не совсем, сами классифицируйте, что это smile.gif

Этот пирог называется "ЯБЛОКИ В ОБЛАКАХ", вкусный и красиво выглядит. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 4.10.2006, 20:51
Сообщение #20


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Я недавно нашла такой рецепт,... вот кухня прийдёт приготовлю tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлушка
сообщение 5.10.2006, 0:04
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 12
Регистрация: 5.10.2006
Пользователь №: 609



Разве соду надо если не кладем сметану?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 6.10.2006, 8:42
Сообщение #22





Guests






Вспомнила! Кажется, у Донцовой в каком-то из детективов аналогичная штучка называлась "Клюква под снегом" smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 7.10.2006, 9:56
Сообщение #23


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




QUOTE(Светлушка @ Oct 4 2006, 10:04 PM) [snapback]17792[/snapback]

Разве соду надо если не кладем сметану?

ее можно погасить уксусом и тогда не будет даже и чувствоваться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bulik
сообщение 23.11.2007, 19:17
Сообщение #24


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 18
Регистрация: 10.8.2006
Из: Киев
Пользователь №: 210



Вот спустя год я вновь сюда вернуласьsmile.gif
За это время кардинально новой шарлотки не придумала. но придумала её модернизациюsmile.gif)
Итак, берем 4 крупных яблока, моем, выризаем сердцевину, ставим их в посуду для выпекания, а дальше проводим тот же "шарлоточный" ритуал, только получается, что эти яблоки будут окружены массой. А в сами яблоки можно добавить такую же массу, только с какао. Получается Шарлотка в шарлотке, но с шоколадно-запеченными яблокамиsmile.gif Ещё я блоки можно добавить ещё чего-нибудь, что не испортит вкус, но придаст пикантности.
Кстати, если будут гости, то можно сделать всё тоже самое, но с большим колличеством яблок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 2.12.2007, 15:12
Сообщение #25


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



а я люблю в шарлотке часть сахара заменять темным медом- очень ароматный пирог выходит)))
тут на форуме где то есть фотка такого пирога)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 2.12.2007, 16:01
Сообщение #26


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(МЫШ @ 2.12.2007, 16:12) *
а я люблю в шарлотке часть сахара заменять темным медом- очень ароматный пирог выходит)))
тут на форуме где то есть фотка такого пирога)))

Я тоже с медом пробовала - она получается ароматной и более темной rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маргоша
сообщение 17.2.2008, 23:36
Сообщение #27


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 66
Регистрация: 10.11.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 5,275



Из рецептов польской кухни, какая-то столетняя вырезка из журнала.
Шарлотка-краянка
3 ст муки
4 яйца
1/4 кг сливочного масла
1 ч л без верха питьевой соды
1 порция ванильного сахара
1 ст сахара
корица
1 кг яблок

Масло вместе с мукой порубить ножом, а затем быстро замесить тесто, прибавив желтки, сахарный песок, ванильный сахар и соду ( лучше соду смешать с мукой).
Противень смазать жиром, положить на него примерно половину теста, сверху яблоки очищенные от кожуры и натертые на крупной терке, посыпать 2 ст л сахара и корицей. На яблоки положить слой крепкой пены, взбитой из яичных белков с прибавлением сахарной пудры. На слой пены насыпать равномерно штрейзель, приготовленный из оставшегося теста.
Печь в теплой духовке 180-200 пока тесто сверху не подрумянится ( около 1 часа). Готовое тесто нарезать квадратиками.

Теперь о моих личных дополнениях к рецепту и технологии: масло можно и растопить, а желтки с сахаром взбить отдельно и добавить; На противень лучше постелить бумагу для выпекания; перед тем как выложить яблоки присыпать тесто крахмалом ( чотбы не сильно отсырело). Ну и главная загадка - штрейзель: оставшееся тесто в морозилку, потом натереть на крупной терке сразу на белковую пену.

Всем приятного аппетита!

Если окажется что этот рецепт написала не в той теме, то прошу переместить в нужную. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 17.2.2008, 23:41
Сообщение #28


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МАРГОША! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 18.2.2008, 14:03
Сообщение #29


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(Маргоша @ 17.2.2008, 22:36) *
Из рецептов польской кухни, какая-то столетняя вырезка из журнала.
Шарлотка-краянка

Маргоша!!Спасибо за рецептик!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
niklar
сообщение 20.2.2008, 22:08
Сообщение #30


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 6
Регистрация: 29.1.2008
Пользователь №: 5,652



Маргоша: клевый рецептик!! rolleyes.gif  больше всего мне понравилось такое название! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 21:24