Болталки похудалок - 3, поболтаем ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Болталки похудалок - 3, поболтаем ? |
24.1.2011, 14:52
Сообщение
#1186
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Разгузочные дни помогут вам быстро сбросить вес. Их можно проводить 1-2 раза в неделю. По составу разгрузочные дни делятся на:
— углеводные — яблочные, арбузные, огуречные и др.; — жировые — сметанные или сливочные; — белковые — мясные, творожные, кефирные, рыбные; — комбинированные (комплексные). При выборе разгрузочного дня ориентируйтесь на свои вкусы и привычки, однако начинать лечение ожирения лучше всего с мясного, творожного или сметанного дня, так как они легче переносятся организмом, и по эффекту не уступают другим. Если вы хорошо переносите голод, то для усиления лечебного эффекта попробуйте проводить сдвоенные разгрузочные дни. Во время углеводных разгрузочных дней ограничьте потребление белков и жиров. Выбирайте продукты, содержащие сложные углеводы, растительную клетчатку, витамины, минеральные соли: яблоки несладких сортов, свежие огурцы, арбузы, помидоры, сливу, вишню, смородину и другие овощи и фрукты. В течение дня через равные промежутки времени в 5 приемов потребляйте 1500 г любого из этих продуктов в сыром виде. Прием дополнительной жидкости при проведении разгрузочных дней обычно не рекомендуется, так как используемые продукты содержат достаточное количество воды. Жировые разгрузочные дни стимулируют активность ферментов, расщепляющих жиры, тормозят переход углеводов в жиры и создают покой перевозбужденному инсулярному аппарату поджелудочной железы больного ожирением. В этот день 500 г 20% сметаны или сливок употребляйте в 5 равных порциях через одинаковые промежутки времени. Два раза в день пейте по 1 стакану настоя шиповника или кофе с молоком без сахара. Белковые разгрузочные дни переносятся легче остальных. Они улучшают обмен веществ и повышают активность ферментов, разрушающих жиры. Ешьте творог (по 150 г 4 раза в день с 15 г сметаны) или пейте кефир (по 250 мл 6 раз в день). Два раза за день можно выпить по 1 стакану кофе с молоком (50 г) без сахара или с сорбитом. Довольно эффективны мясные разгрузочные дни. В течение дня рекомендуется съедать 450 г отварного нежирного мяса (разделите его на 5 порций). Три раза в день пейте по 1 стакану кофе с молоком без сахара, с сорбитом или ксилитом) и по 2 стакана настоя шиповника. В комбинированные разгрузочные дни рекомендуется использовать различные сочетания продуктов. Например, рисово-яблочный разгрузочный день состоит из 3 порций рисовой каши (25 г риса и 150 мл молока на каждую порцию) и 800 - 1 кг г сырых или печеных яблок. При комбинации творога с простоквашей возьмите 3 порции творога по 150 г (можно приготовить творожники) и 3 порции простокваши но 200 - 250 г. Старайтесь сочетать близкие но химическому составу продукты, например мясо и рыбу, овощи и фрукты, овощи и ягоды и т. п. Если вы применяете два разгрузочных дня подряд, то первым лучше проводить мясной, а вторым — сметанный или овощной день. В результате масса тела может уменьшиться на 2 - 2,5 кг. В разгрузочные дни занимайтесь обычной физической или умственной работой, что отвлекает от мыслей о еде. Пищу принимайте отдельно от других членов семьи. Ночной сон во время разгрузки удлиняйте до 9 часов. Эффективность разгрузочного дня желательно контролировать взвешиванием. ------------------------------------------ Девочки, я только на минутку забежала поздороваться. всем хорошей плодотворной рабочей недели !!!! Побежала дальше.... Наверное до завтра. Вечером иду на концерт Елены Ваенги |
|
|
24.1.2011, 15:02
Сообщение
#1187
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
Людмилочка!! большое-прибольшое спасибо за информацию!!! приятного вечера!!!
|
|
|
25.1.2011, 23:17
Сообщение
#1188
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Катюш я тебе обещала рецептик буженинки из филе индюшки.
Автор - Svetik. Слова автора: Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы. Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку. Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! получается как пастрома. Рецепт пролежал у меня в папке годика полтора -не меньше!Уж очень смущали меня всего -15 мин. готовки А когда все-таки приготовила первый раз,получила просто шок-так вкусно! А я сомнвалась.... Мои комментарии: Вода должна быть максимально соленой,но не горькой-это важно! Нашпиговать можно чем угодно,как и обмазать потом-в этом тоже прелесть ,т.к. рецепта т.к. можно получать разные вкусы. Духовку нужно разогреть до максимальной температуры-у меня 250 град. готовлю в одноразовой алюминиевой форме-еще плюс..не нужно потом мыть посуду! Не открывать духовку до ее полного остывания( я готовлю обычно поздно вечером и оставляю на ночь-утром получаю готовый продукт) Если делать смесь для обмазки.как у автора,рекомендую дать побольше паприки(она дает вкус и запах такой прикопченный) и добавить еще соус барбекью. Подавать можно как в горячем,так и в холодном виде--прекрасно подходит для сандвичей |
|
|
26.1.2011, 7:25
Сообщение
#1189
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Доброе утро из занесенной снегами Латвии
Всем удачного дня и хорошего настроения !!!! |
|
|
26.1.2011, 7:59
Сообщение
#1190
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 251 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 8,592 |
доброе утро Людочка))
у вас тоже снег, у нас вчера такой обалденный снегопад был, а потом пошел дождь, и все нет снежка, жалко, так красиво было)) |
|
|
26.1.2011, 9:27
Сообщение
#1191
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
Катюш я тебе обещала рецептик буженинки из филе индюшки. очень хороший рецепт Людмилочка! Спасибо большое!!!! а я индейку вообще никогда не делала ни в каком виде... обязательно попробую, наверное на следующей неделе! из-за фольги и обильной обмазки она не должна стать суховатой... огромнейшее спасибо!!! у нас вчера такой обалденный снегопад был, а потом пошел дождь у нас вроде всего -11, а так холодно почему то, и вроде влажность не высокая... |
|
|
26.1.2011, 12:58
Сообщение
#1192
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
доброе утро Людочка)) у вас тоже снег, у нас вчера такой обалденный снегопад был Привет Ирин )) У нас сегодня морозец и ветер пронизывающий.... мозг мерзнет очень хороший рецепт Людмилочка! Спасибо большое!!!! а я индейку вообще никогда не делала ни в каком виде... обязательно попробую, наверное на следующей неделе! из-за фольги и обильной обмазки она не должна стать суховатой... огромнейшее спасибо!!! Где ты фольгу увидела ? Написано, что форма одноразовая. Можешь спокойно делать из куриного филе, только покрупнее кусочки выбирай. И не пересоли.... зачем нам много соли обмазку с минимальным количеством масла. Этот рецепт не для ВН, но филюшка получается очень вкусная если есть возможность из индюшки сделать, то конечно делай, вот тогда кусок будет крупнее, чем кур.филе и соль тоже можно добавить побольше. Полагайся на свою интуицию. За счет того, что она при минимальной температуре стоит несколько часов в духовке, филе получается сочным и нежным. Наша Ирунька часто такое филе делает Ты ешь геркулесовую кашу ? Если да, то как ты ее делаешь ? |
|
|
26.1.2011, 13:12
Сообщение
#1193
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
Где ты фольгу увидела ? Написано, что форма одноразовая. я не знаю что это за одноразовая форма, поэтому для себя решила, что положу в фольгу ))) Можешь спокойно делать из куриного филе нетушки, хочу наконец-то что-нибудь из индейки попробовать сотворить! Этот рецепт не для ВН ну в выходные же можно немного раслабиться... съэкономленные пункты истратить... постараюсь сделать максимально диетической... еще раз спасибо за рецепт!! Ты ешь геркулесовую кашу ? Если да, то как ты ее делаешь ? да, несколько раз в неделю на завтрак. но у меня ничего особенного, я не варю кашу, просто запариваю кипятком и добавляю что-нибудь по настроению: яблоки, ягодки, сухофрукты или полложечки порошка какао, поливаю лимонным соком. Можно мед положить, но я люблю так ложечку пососать... |
|
|
26.1.2011, 18:37
Сообщение
#1194
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
я не знаю что это за одноразовая форма, поэтому для себя решила, что положу в фольгу ))) да, несколько раз в неделю на завтрак. но у меня ничего особенного, я не варю кашу, просто запариваю кипятком и добавляю что-нибудь по настроению: яблоки, ягодки, сухофрукты или полложечки порошка какао, поливаю лимонным соком. Можно мед положить, но я люблю так ложечку пососать... ВОТ ТАКИЕ Если завернешь в фольгу, то мясо будет уже не то. Клади в любую форму или в сковороду Ясно Вот попробуй, очень вкусно, автор рецепта - nschatzi Я только сахара конечно меньше добавляю Овсянка с "карамельными" яблоками Варим овсянку: 1 порция овсяных хлопьев, 2 порции молока, 1 порция воды, немного соли и немного коричневого сахара, можно немного слив. масла. Я довожу до кипения, накрываю крышкой и даю постоять некоторое время. Она и доваривается, и слегка остывает. На сковороде растпаливаем 5-10 г слив. масла. Добавляем порезанное на кусочки яблоко, посыпаем 2 ст.л. коричневого сахара. Поджариваем. Сахар должен расплавиться, а яблоки стать коричневыми. Смешиваем с кашей и скорей за стол! |
|
|
27.1.2011, 9:22
Сообщение
#1195
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
понятненько теперь, видела в продаже! спасибо! я не хотела ее полностью обматывать - понятно, что это совсем другой эффект получается... думала форму самостоятельно сделать из нескольких слоев ))) Вот попробуй, очень вкусно спасибо, Людмилочка!! рецепт хороший!! но мне не подходит (( я кашкой питаюсь уже на работе, а там сильно некогда кулинарничать... а вообще кармелизированные фрукты обожаю!!! |
|
|
27.1.2011, 19:55
Сообщение
#1196
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
думала форму самостоятельно сделать из нескольких слоев ))) Умная девочка я тоже иногда так делаю спасибо, Людмилочка!! рецепт хороший!! но мне не подходит (( я кашкой питаюсь уже на работе, а там сильно некогда кулинарничать... а вообще кармелизированные фрукты обожаю!!! Ясно ... а по сколько часов ты бедьненькая работаешь ? |
|
|
28.1.2011, 7:14
Сообщение
#1197
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Доброе утро !!!
Съела свой завтрак и побежала на работу Перед выставкой очень много работы, поэтому извиняйте, не удается днем заскочить на форум |
|
|
28.1.2011, 8:24
Сообщение
#1198
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 251 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 8,592 |
доброе утро всем)
Людочка, ну как впечатления от концерта, недавно по телевизору ее концерт смотрела, впечатлила, сильно поет, и душевно, не то что попса современная живьем наверное вообще супер) А что за выставка ? Вот такую кашку я себе и сделаю сегодня) кстати, наташа карамелина наша пропала опять? |
|
|
28.1.2011, 9:24
Сообщение
#1199
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
Ясно ... а по сколько часов ты бедьненькая работаешь ? у меня обыкновенный 8 часовой рабочий день, только немного сдвинут с 10 до 19 ( считается что час обед ). Зато утром можно поспать как следует )) вот только вечером уже практически никуда не успеваешь... доброе утро всем) привет!! переделавый бегунок на линеечке!! поздравляю!! |
|
|
28.1.2011, 10:24
Сообщение
#1200
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 251 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 8,592 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 20:09 |