Сладости, Кто не любит сладкого? Рецепты мармелада, конфет, леденцов и т. д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Сладости, Кто не любит сладкого? Рецепты мармелада, конфет, леденцов и т. д. |
10.4.2008, 18:13
Сообщение
#241
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
рецепт с кукинга от Routberg. "Карамельный соус-крем-помадка". Я просто обожаю карамельный вкус, это мне ну очень по душе .А когда остывает, какая консистенция получаеться ? Я имею в виду, можно-ли этим кремом торты обмазывать.Наверное ,если слишком жидкий можно меньше сливок добавить(мысли вслух ). Спасибо за рецепт . |
|
|
10.4.2008, 18:15
Сообщение
#242
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Тут всё зависит от времени-чем дольше варишь,тем гуще соус.Для того,чтобы намазать торт,15-20 минут в самый раз.
|
|
|
10.4.2008, 18:36
Сообщение
#243
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
|
|
|
10.4.2008, 19:54
Сообщение
#244
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
18.1.2011, 10:24
Сообщение
#245
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 12.1.2011 Из: Россия г.Вологда Пользователь №: 9,062 |
Домашняя "Нутелла"
источник "Готовим дома", автор Анетка Добрый день! Попробуйте эту вкуснятину, думаю равнодушных останется меньшинство Продукты: - 150г сливочного масла - 1 банка сгущёного молока - 2 ст. ложки какао порошока - 50-75г чёрного или молочного шоколада (моим сластенам больше нравится молочный) - 0.5-1 стакан орехов (которые больше любите) - 1 ч. ложки муки (если возьмёте целый стакан орешков, то муку можно не класть) Приготовление: Во ибежании пригорания готовить лучше в алюминевой кастрюле 1. Подготовить орехи - поджарить немного и измельчить в бленлере, можно до состояния муки, а можно до мелкой крошки, это как вам больше нравится. 2. Масло растопить в кастрюльке на медленном огне. 3. Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масле и хорошо перемешать. 4. Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать. 5. Всыпать какао и муку, мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки. 6. Поставить на огонь и постоянно мешая, дать массе закипеть. 7. Снять с огня, добавить измельченные орехи и тщательно перемешать. 8. Когда остынет, перелить "нутеллу" в баночки и убрать в холодильник. Приятного аппетита! |
|
|
23.1.2011, 23:19
Сообщение
#246
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
25.1.2011, 11:52
Сообщение
#247
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Какая вкуснотища...!
Svetlan_Ka, твои сластёны , наверное, в восторге! |
|
|
25.1.2011, 12:41
Сообщение
#248
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 12.1.2011 Из: Россия г.Вологда Пользователь №: 9,062 |
Вкусненько наверное... сладенько... Спасибо за рецептик. Спасибо, Лёлюшка, правда вкусненько ! Мои девчонки любят на булку мазать, а я ложкой ем с чайком Какая вкуснотища...! Svetlan_Ka, твои сластёны , наверное, в восторге! Спасибо, Анечка! Мои сластёны каждую неделю просят приготовить "нутеллу" , а мне и не жалко - лучше домашнее, чем покупная химия |
|
|
25.1.2011, 22:44
Сообщение
#249
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
25.1.2011, 23:43
Сообщение
#250
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Светлана, спасибо за рецептик.
|
|
|
26.1.2011, 8:06
Сообщение
#251
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
И от меня спасибо за рецепт.Думаю,что моим девчонкам тоже понравится.
|
|
|
26.1.2011, 11:06
Сообщение
#252
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 12.1.2011 Из: Россия г.Вологда Пользователь №: 9,062 |
Люда, Лена, Алёна! И вам спасибо, надеюсь пригодится!
|
|
|
26.1.2011, 12:37
Сообщение
#253
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
|
|
|
24.11.2011, 13:24
Сообщение
#254
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Девочки, пишу.
Леденцы. На 6 таких леденцов понадобилось: 8 ст. ложек сахарного песочка и 2 ст. ложки воды. В кастрюльку высыпаем песочек, добавляем водички, размешиваем, чтобы песок намок и ставим кастрюльку на огонь. Варим сироп, помешивая, до того момента, пока он не приобретет карамельный цвет. Снимаем с огня и разливаем сироп по формочкам, осторожно, чтобы не обжечься. Я делала в силиконовых несмазанных ничем формочках, потом все хорошо вынимается. А другую посуду можно смазать тонюсеньким слоем растительного масла, чтобы подстраховаться. Вот мои. В еще незастывший сироп вложить деревянные палочки под таким углом, чтобы потом было удобно этими конфетками лакомиться (я ломала пополам бамбуковые шашлычные палочки). И еще: в такаих объемных формочках содержимое остывает неравномерно, поэтому их хорошо поставить в неглубокую посуду с холодной водой, только донышки, чтобы водичка только снизу остужала, а не покрывала сразу все полностью . Вот и все. Делается все быстро, застывают тоже быстро и получаются ароматные домашние леденцы, без красителей и консервантов . Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
24.11.2011, 16:17
Сообщение
#255
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЕНОЧКА! ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! БРАВО!ЭТО ПРЕКРАСНЫЕ СЛАДОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ !СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! БЕРУ НА ВООРУЖЕНИЕ! ТАКИМИ ОРИГИНАЛЬНЫМИ ЛЕДЕНЦАМИ МОЖНО И ТОРТИК УКРАСИТЬ!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 19:06 |