Пирожные, рулеты и вафли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пирожные, рулеты и вафли |
24.2.2006, 18:17
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Содержание темы: Эклер-от elenka Орешки-от elenka Пироженное „Amerikaner" -от elenka Пирожное "Картошка"-от Лисички Шоколадные шарики-от Лисички Бисквитный рулет с малиновым вареньем-от Сластены Пирожное из слоеного теста-от elenka Рулет яблочный-от elenka Рогалики-от Tanja Слоеные палочки-от Tanja Тесто для вафель-от Людмилы Вафли простые-от Tanja Рецепт вафель в электровафельнице-от Ларочки Вафли в вафельнице-от elenka Рулет с вареньем-от elenka Рулет "Птичье молоко"-от Людмилы Бисквитный пирог с яблоками-от Валюши Пирожные Безе-от Ва-юр Пирожное "Картошка"-от Svetylja Вафли-от Натали Колечки во фритюре-от Натали Пирожное из готового слоеного теста со сливками-от Натали Бисквитный рулет "Звонок в дверь"-от Тиа Рулет "Минутка"-от Ксеня Бисквитный рулет с яблочным пюре-от Людмилы Ольгин пирог-от Ва-юр Рулет за 5 минут-от Кати Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками-от marina Пирожные "Фанта" по рецепту Еленки от Кати Бананово-ягодный блинный рулет-от Ва-юр Вафли ванильные-от Ольгуши Пресные вафли-от Ва-юр Рулет с клубничный творогом-от Ва-юр Шоколадная колбаса-от Ва-юр Пирожное из слоеного теста с вишнейот Наташи Пирожное "Фрегат"-от Наташи Рулет творожно-банановый-от Лады Рулет с вишней и взбитыми сливками-от Кати Пирожные "Черный принц" - от Алены Пирожные "Снеговички" - от Ва-юр Рулет с творожным кремом - от GuNa Теремок -от Gin Рулет с творожным кремом, клюквой, халвой и орехами - от Ва-юр Рулет "Незабудка"-от Kati Пирожные "Ежики"-от Алены Рулет на скорую руку-от Милая людям Яблочный рулет со сливками-от милая людям Пирожные "Для дамочек" - от anutochka Шоколадно-бисквитный рулет со сливками и грушами - от Yulka Пирожное "Клубника со сливками" - от Милая Роллы по-восточному - от Милая Пирожное "Корзинки" - от Милая Трубочки из слоеного теста с ягодно-сливочной начинкой- от Милая Пироженые "Изысканые конфеты" - от Милая "Шапка Гугуце" - от Учитель Шоколадные пирожные - от Yulka Шоколадный брауни с орехами и карамелью -от Алекс Юмбрики с шоколадно-ореховым соусом - от Милая Пироженое "Черносливка"- от Милая Пирожные "Розочки" - от Yulka Шоколадные бортики у пирожных - от Милая Рулет со сливками и мандаринами - от Ruslana Корзиночки с белково-зефирным кремом - от Махоня Пирожное "Шапка Банопарда" - от Снежок Пирожное Шоколадные батончики - от apelsinka Рулетик - от Снежок Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой - от Милая Абрикосовые пирожные с йогуртом - от musichka Слоеные пирожные со сливочно-брусничной начинкой - от musichka Шоколадные пирожные с фисташками - от Светуня "Ежики" - от Katrin Рулет с черникой и маскарпоново-малиновым кремом - от Светуня Штрудель из готового слоеного теста, или рулет "на скорую руку" -от Ва-юр Пирожное "Карпаты" - от Мурочка Пахлава - от ворта Рулет "Очаровашка" - от Я-Самая Пирожное "Картошка" - от Татоша Вафли в электровафельнице - от Алена ___________________________________________________ Вот созрела темка: " ПИРОЖНЫЕ " Уже накопились рецепты в разных темах. И для удобства, мы решили открыть отдельную тему. Милости просим всех сластен! А это рецепты от ЕЛЕНКИ: Пироженное "ЭКЛЕРЫ" Состав: 1 стакан ( 200грамм) воды простой, 100 грамм марарина или сливочного масла, пол чайной ложки соли, 250 - 300 гррамм муки, 5 – 6 яйц. Приготовление: Закипятить воду точно вымерять воду и муку, туда положить маргарин или сливочное масло и соль, должно кипеть на медленном огне пока не растаит маргарин или сливочное масло. Затем в кипящую жидкость добавить муку и хорошо мешать. Тесто не должно быть жидким. Затем остудить 3 минуты на болконе, затем добавит по очереди яйца и после каждого мешать миксером. Затем снова на 10 минут в холод. Духовку хорошо прогреть. В виде небольших шариков накладывать ложкой на протвень( Backpapier легче потом снимать ) и выпекать до золотистого цвета. При 160 – 180 градусов , 35 – 40 минут. Начинка: 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки взбить и добвить ванилин ОРЕШКИ Состав: 3 стакана муки , 3 яйца, 100 грамм сахара, 250 грамм маргарина, 0,25 чайной ложки русской соды( погпшённой в уксусе ), 0,25 чайной ложки соли, 1 ванилин Приготовление: Белок взбить до пены без желтка, сахар перемешать с желтком, соду погасить в уксусе, Маргарин перемешать хорошо с мукой и добавить ванилин. Тщательно всё перемешать до густой нерасплывчатой массы. Начинка: сгущёнка варённая с маслом или нутела. Пироженное „AMERIKANER " Состав:100 грамм сахара, 1 пачка ванильки и 100 грамм сливочного масла перемешать. 2 яйца, 1 шепотка соли, 1 пачка Пудинг порошок – ванильный,250 грамм муки, 3ч. ложечки соды, 3ч. ложечки воды – перемешать. Приготовление:Всё вместе перемешать. На поднос ложить с ложки . Тесто будет густое. Время 15-20 минут, при 200 градов. Для верха: 200 грамм сахарной пудры , лимонный сок и немного воды. Масса должна быть средней. Мазать вверх. |
|
|
24.2.2006, 18:35
Сообщение
#2
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Я страть как люблю печёное, вот только с мужем война. Он непротив что я пеку что то новенькое только было бы это не часто. а сын в меня пошел тоже любит сладкое.
|
|
|
24.2.2006, 21:55
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
А это пироженное от Лисички
Пирожное "картошка" 0,5 кг печенья, 3столовы ложки сахара, 4 столовые ложки какао, 1 пачка (200г) масла, 100г молока, грецкие орехи – 0,5стакана, ванилин. Печенье и орехи размалываю в блендере. Масло размягчаю, добавляю сахар и какао, растираю и вливаю подогртеое молоко. Всё растираю до однородной массы. Перемешиваю с печеньем и орехами и добавляю ванилин. Все перемешиваю и делаю картошки. Теперь в холодильник на 1 час. Сверху картошки можно посыпать сахарной пудрой или обвалять в какаок или в сухарях или печенье. (Добавление) И пироженое от Леночки: " ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ " 100 г печенья 400 г горького шоколада 200мл сливок 100 г сливочного масла комнатной температуры,нарезанного маленькими кубиками 1/3 стакана виски ( по желанию) 1.Поместить печенье в целлофановый пакет и раскрошить деревянной ступкой.Разломать шоколад на мелкие кусочки,переложить в миску.В небольшой кастрюльке вскипятить сливки,добавить в миску с шоколадом,выждать минуту и перемешать.Добавить масло,печенье и виски.Перемешивать,пока масло не растворится-для этого при необходимости миску можно нагреть на водяной бане. 2.Охладить в течении получаса в морозилке до застывания смеси.При помощи чайной ложки слепить шарики.Выложить на покрытый пергаментной бумагой противень и поставить в морозилку на 20 минут. 3.После застывания обвалять шарики в крошках печенья или цветных шариках для украшения торта.Хранить в холодильнике. Панировка: 1 стакан какао 50 г мелкоизмельченного печенья. |
|
|
25.2.2006, 11:56
Сообщение
#4
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Вот, хорошая тема, я так люблю пироженые!!!!!!
|
|
|
25.2.2006, 12:24
Сообщение
#5
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Рецепт от Сластены
Девочки, как Вы успеваете фотографировать свои произведения?!! У меня просто какая-то катастрофа. Сегодня испекла рулет. Пока я сходила в магазин, прихожу, а голодная орава уже доедает его. А я его даже попробовать не успела, не то что сфотографировать. И так постоянно, ну как говорится в большой семье ушами не хлопай! Вот то что осталось, и рецептик к нему. Бисквитный рулет с малиновым вареньем 10 яиц аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 1 стаканом сахара. Белки взбить в гусую-густую пену. Теперь в желтки аккуратно вливаем треть белков, премешиваем и добавляем 1 и ¼ стакана муки и ванильный сахар. перемешиваем и туда же остальные белки. Противень надо смазать маслом и застелить бумагой. Тесто выливаем на противень толщиной 1см. и разравниваем поверхность ложкой. Коржик выпекать при 200 гр. Затем переворачиваем его на стол, бумагу снимаем и намазываем у кого что есть – я малиновым вареньем намазала. и сворачиваем рулетик. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Затем опять заворачиваем рулет в бумагу и так охлаждаем. QUOTE(Kati @ Jan 4 2006, 11:21 PM) [snapback]1449[/snapback] Сластёна Очень аппетитный рулетик! QUOTE(Sunny @ Jan 7 2006, 09:33 PM) [snapback]1450[/snapback] Рулет классный, я понимаю эту голодную ораву! 10 яиц! Обалдеть (Добавление) Да, Мира, эта темка давно просилась. Я только добавила "рулеты", а то их то же не понятно куда девать.
Прикрепленные файлы
|
|
|
25.2.2006, 20:07
Сообщение
#6
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
devochki vy kogda rulet gorjachim cvernuli, ostyl razvernule on v seredine ostajtsja rovnyj ili volnami, kak u menja. Mozhet ya ne pravilno delaju?
|
|
|
26.2.2006, 10:05
Сообщение
#7
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
[q
[*]]devochki vy kogda rulet gorjachim cvernuli, ostyl razvernule on v seredine ostajtsja rovnyj ili volnami, kak u menja. Mozhet ya ne pravilno delaju?[/q] По любому он будет волнами. Это же тесто. а что тебя смущает? Пусть себе будет! |
|
|
4.3.2006, 17:57
Сообщение
#8
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
|
|
|
4.3.2006, 18:06
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
elenka,Ой,какая вкуснятина!!!С такими подробными фото надо в "Мастер-класс" рецепт нести!Я тоже иногда покупаю готовое слоеное тесто.В следующий раз обязательно сделаю такие простые и вкусные пирожные!
|
|
|
4.3.2006, 18:52
Сообщение
#10
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Спасибо Катюша за комплимент.
Рулет « ЯБЛОЧНЫЙ » Состав:на идин рулет : 100 грамм творога, 100 грамм маргарина или сливочное масло, 200 грамм муки, чуть чуть соли На два рулета 250 грамм творога, 250 грамм сливочного масла, 450 грамм муки. Приготовление: всё помешать и поделить на 2 шарика, каждый завернить в целофан и в холодильник на 3 часа. 3 – 4 яблока мелко порезать . Тесто ракатать на Backpapier как протвень размером , яблоки положить и засыпать 200 грамм сахараи скатывать , а бумагой помагать и чтоб пальцы не прилипали к тесту. Края закрывать. Сверху помазать яйцом и выпекать. При 180 градусов как станет коричневым вытаскивать. Будет вытекать сироп , им полить сверху когда готов. в готовом виде |
|
|
4.3.2006, 19:25
Сообщение
#11
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
elenka
Такие классные пирожные. Молодец! Я тоже люблю готовое тесто слоеное. Получается как "Наполеон". Вкуснятина. QUOTE Рулет « ЯБЛОЧНЫЙ » тоже очень аппетитно выглядит. QUOTE 100 грамм Speisequark а это что?
|
|
|
4.3.2006, 20:29
Сообщение
#12
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
ивините опять забыла исправить это творог
|
|
|
4.3.2006, 20:34
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
elenka,вкусный твой рулет!Может его лучше в
выпечку с фруктами поместить,там его проще будет найти.Как ты думаешь? |
|
|
4.3.2006, 21:29
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE elenka,вкусный твой рулет Это точно. QUOTE Может его лучше в выпечку с фруктами поместить,там его проще будет найти.Как ты думаешь? Кати, а эта темка так и называется рулеты. Можно для рулетов отдельную завести и туда скинуть, но там у нас будет всего 2 рулета, или из названия этой темы тогда убрать рулеты, а рулеты переместить в выпечку с фруктами. Так что 3 варианта. |
|
|
5.3.2006, 8:15
Сообщение
#15
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
elenkaну, удивила! Такая вкуснятина, я аж порадовалась. Еще и фотографии такие вкусненькие. Молодец!
Девочки, оставте все как есть. Будет еще куча темок, открытых, пусть будет. Потому что иногда действительно сложно отнести рецепт к чему-то определенному. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:45 |