Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь |
15.1.2011, 21:47
Сообщение
#196
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 |
Плов на курдючном сале с говядиной.
В приготовлении плова принимали участие: 400 граммов курдючного сала, 500 граммов говядины, 2 стакана риса, 6 стаканов воды, 1 большая луковица, 1 морковка, 1/2 головки чеснока, 1 чайная ложка зиры (с горкой), соль, перец Курдючное сало нарезала кусочками и бросила в разогретый казан. Когда сало стало поджаристым, а вытопленного жира стало много, забросила говядину, обжаривала до золотистой корочки. Добавила крупно нарезанный лук, обжаривала до золотистого цвета. Добавила морковку (у меня была тертая, а вообще я ее обычно соломкой режу), обжарила. Залила водой, довела до кипения. Бросила головку чеснока. Посолила, поперчила, добавила перетертую в руке зиру. Высыпала промытый рис (предварительно замочила его на 15 минут в горячей воде). Довела до готовности риса (вода как раз вся выкипела), выключила огонь, подержала плов под крышкой еще минут 20. И запах... и вкус... ммм... |
|
|
16.1.2011, 9:58
Сообщение
#197
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
17.1.2011, 9:31
Сообщение
#198
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДОЧКА! АЛЕНУШКА! ЛЕНОЧКА! СПАСИБО!
ТАНЮША! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПЛОВ ПОЛУЧИЛСЯ!СПАСИБО! |
|
|
17.1.2011, 10:59
Сообщение
#199
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
|
|
|
18.1.2011, 7:03
Сообщение
#200
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Обалденный плов!
Ну очень аппетитно! |
|
|
24.1.2011, 8:51
Сообщение
#201
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 |
И он такой ароматный-преароматный!
В общем, я себе еще кусок сала прикупила. Хотела еще приобрести специальный узбекский рис для плова, но 10 долларов на килограмм - пока для меня многовато |
|
|
25.1.2011, 11:54
Сообщение
#202
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
|
|
|
26.1.2011, 11:27
Сообщение
#203
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 12.1.2011 Из: Россия г.Вологда Пользователь №: 9,062 |
El Caprise, какой плов вкусненький! Фоточка аппетитная! Спасибо за рецепт!!!
|
|
|
5.4.2012, 0:07
Сообщение
#204
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Предлагаю вкусный и простой рецепт риса с овощами и курой.
Обжарить овощи, любые. У меня брокколи и стручковая фасоль. Добавить куру (у меня готовая) можно сырую, томат пасту, обжарить все. Выложить отварной рис, перемешать. Добавить два яйца и быстро еще раз перемешать. Посыпать мелко нарезанным чесноком и все, готово))) |
|
|
5.4.2012, 7:14
Сообщение
#205
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
5.4.2012, 8:08
Сообщение
#206
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Очень люблю брокколи, но нравится просто чуточку отваренная, а потом выдавить дольку чесночка и немного оливкового масла
|
|
|
5.4.2012, 23:44
Сообщение
#207
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Вкусно.Делаю так довольно часто,правда без яиц. А у меня муж не очень жалует рис, вот и приходиться его прятать. В таком виде ест с удовольствием))) Очень люблю брокколи, но нравится просто чуточку отваренная, а потом выдавить дольку чесночка и немного оливкового масла И мне нравиться салат с брокколи. Только я еще добавляю оливки, лимонный сок и немного сыра. Очень вкусно!!!! |
|
|
6.4.2012, 12:17
Сообщение
#208
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
6.4.2012, 21:32
Сообщение
#209
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
13.7.2012, 19:39
Сообщение
#210
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
В 17 лет, когда не было инета, да и книги по кулинарии с красивыми картинками была редкость, я придумала такую запеканку. Подозреваю, что такой рецепт не только мной придуман, но может кому понадобиться, или пригодиться)))
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА. Рис и овощи один к одному. Отварить до полуготовности рис. Поджарить до полуготовности овощи. Положить, в вашу любимую сковородочку, немного сливочного и не рафинированного подсолнечного масла. У меня слабость к чугунине))) И слегка обжарить лучок. Добавить нарезанную или натертую морковь. Слегка обжарить и положить капусту. Следом закладываем нарезанные соломкой кабачки. Еще я добавляла баклажаны, но муж... на дух их не признает))) Посолить, поперчить, добавить любимые травки))) Перемешать и добавить томатную пасту, можно свежие томаты или маринованные, по желанию))) В форму для запекания выложить рис и овощи. Перемешать и разровнять))) Посыпать сыром и смазать майонезом или полить сметаной. Вот, после запекания. И с курой, угощайтесь))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 21:44 |