Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
20.10.2010, 23:31
Сообщение
#466
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 251 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 8,592 |
я забыла написать что семечки нужно обжарить, с не обжаренными не вкусно), подкорректировала) а я еще не большое количество готового цуккини, откладываю, а потом когда в блендере суп взобью, так добавляю, что бы было что жевать
ооо я же говарю я бамбук, я забыла еще специи написать это кориандр и мускат, Людочка если ты можешь, добавь пожалуйста) |
|
|
21.10.2010, 14:22
Сообщение
#467
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 251 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 8,592 |
Морковные блины
на 1 порцию(2 блина) 100мл 1/5% молока 1п 40гр муки 2п 1 яичный белок 0.5п 1чл.раст.масла 1п 1/2 морковь петрушка Морковь вымыть, натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать. Яйца тщательно, что бы не было комочков,смешать с мукой и молоком. Добавить морковь и петрушку. Посолить, поперчить. Выпекать на горячей сковороде. Итого 4.5п |
|
|
21.10.2010, 14:45
Сообщение
#468
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
13.12.2010, 10:28
Сообщение
#469
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
17.12.2010, 11:40
Сообщение
#470
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Ирина, какие у тебя красивые блинчики и ооочень стильные фотки.
Давай создадим свою книгу питания ВН Я тоже не с пустыми руками. на дворе рождественское время. Пряники,печеньки и хочется побаловать и себя. Поэтому рождественская выпечка для ВН сладкоежек. Рецепт был найден у девочки Тофочки. Но унеё он был выпечен как большой самостоятельный кеск без белкового крема. Я добавила свои коррективы. Cнежные маффины * 350 г (2 чашки) цельнозерновой муки -17,5 п * 12 г сахарозаменителя для выпечки -0п * 1 ч л разрыхлителя * 1 ч л питьевой соды * 1/2 ч л соли * 2 желтка -3п * 200 мл яблочного пюре без сахара -0 п * 1 ч л уксусной ессенции * 200 г (2 стакана) моркови, натертой на крупной терке Для снега понадобится 2 белка-1 п 6 г сахарозаменителя Все ингридиенты для теста смешиваем до однородной массы. Выкладываем в формочки для мафинов (лучше силиконовые) Выпекаем в духовке при 180 С 45-50 минут. Достаём и даём остыть на решётке. Белки взбиваем на паровой бане. Тоесть берём кастрюльку, наливаем воду. На кастрюлю ставим ёмкость в которой будем взбивать белки. Белки смешиваем с сахарозаменителем и на большой скорости взбиваем миксером до образования пиков. Наносим наш "снег" на маффины. Приятно аппетита! 12 штук. каждый по 2 п |
|
|
17.12.2010, 12:14
Сообщение
#471
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо Наташа за новый рецепт
|
|
|
17.12.2010, 23:49
Сообщение
#472
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 251 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 8,592 |
девули, спасибо за теплые слова моим блинчикам и фоткам Нат, мне до стильных фоток.....( я фоткаю то то мыльницей хочу....зеркалку..так хочу..
ну пока не судьба Классные маффинки какие |
|
|
21.12.2010, 15:23
Сообщение
#473
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
девули, спасибо за теплые слова моим блинчикам и фоткам Нат, мне до стильных фоток.....( я фоткаю то то мыльницей хочу....зеркалку..так хочу.. ну пока не судьба Классные маффинки какие Альир, даже несмотряна то что это мыльница, ты со светом работаешь оочоень даже хорошо. Я могу представить что будет, когда зеркалка появиться. Мне муж за 65 кг пообещал новую камеру..ещё один стимулище. даже больше красивых нарядов |
|
|
21.12.2010, 16:33
Сообщение
#474
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
|
|
|
20.1.2011, 16:13
Сообщение
#475
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 251 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 8,592 |
Перцы, фаршированные кускусом
на 4 порции * Бульон овощной — 250 мл * Кускус — 150 г * Перец болгарский — 4 штуки * Лук репчатый — 1 головка * Масло оливковое — 2 ч.л * Цукини — 1 штука * Помидоры черри — 1 стакан * Душица — 1/2 чайные ложки * Фета обезжиренная— 200 г * Петрушка — 2 столовые ложки * Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу * Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и дать бульону полностью впитаться. * Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы минут на пять. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Затем аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить. * Тонко нарезать лук и цукини. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, петрушку и сушеную душицу, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый кускус и сыр фета, посолить, поперчить и размешать. * Плотно начинить полученной массой перцы, поставить их в смазанную маслом форму и запекать примерно двадцать минут. Рецепт взят на: http://eda.ru/recipe/6805/ на порцию 40гр кускуса 2п 50гр феты 2.3 п(калькулятор) масло примерно 0,5 п = примерно 5 п. |
|
|
20.1.2011, 16:15
Сообщение
#476
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
20.1.2011, 16:16
Сообщение
#477
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 251 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 8,592 |
|
|
|
20.1.2011, 16:17
Сообщение
#478
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
|
|
|
20.1.2011, 16:18
Сообщение
#479
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
20.1.2011, 16:19
Сообщение
#480
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 251 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 8,592 |
понятно)) я тоже так ела, с салатом из кольраби и сметанкой)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:54 |