IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Печень!!, подскажите, что можно быстро приготовить из печени.
Masha
сообщение 3.10.2006, 12:43
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация: 2.10.2006
Из: израиль
Пользователь №: 584



есть дома печень . а вот как её готовить не знаю. может кто то подскажет... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 3.10.2006, 13:08
Сообщение #2


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Печень можно пожарить или потушить в сметане с жареным луком.Печень помыть,снять пленку,порезать,обжарить на масле вместе с луком и потушить с добавлением сметаны мин.20.
Можно обвалять в муке и просто пожарить.
Можно прокрутить в мясорубке,добавить яйца,муку,соль и пожарить олади.
Рецептов с печенью очень много,это самые легкие. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.10.2006, 16:23
Сообщение #3


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Очень вкусно получается к вареной картошечке если сначала на сковороде с приоткрытой крышкой жарим порезанное на кубики (приблизительно 2 х 3 см) сало, лучше соленое, но можно и копченое. Сало жарим на довольно сильном огне, несколько раз перемешивая ложкой. Когда сало подрумянится со всех сторон, добавляем много лука порезанного на полу-кольца и перемешивая жарим с открытой крышкой. Когда наш лук будет уже прозрачным, прибавляем печень порезанную на такие же кубики, как сало и перемешивая быстро обжариваем несколько минут. Проверте готова ли печень - проколите кусочек вилкой и нажмите на него - крови нет, значит говово. Выключаем огонь, закрываем крышку, даем постоять минут пять и можно кушать. Чем дольше Вы будете жарить печень, тем жестче и суше она будет. Поэтому ее нельзя переваривать.

Если вы жарите кусочки (как отбивные), то после того, как удалите пленку и венозные протоки, нарежте печень на куски и каждый кусочек слегка отбейте как мясо для отбивных. Потом панируйте в муке и жарьте на растит. масле. После обжарки одной стороны, переворачивать куски на эту же сторону второй раз не нужно, печень получится жесткой. Лучше пусть кусок будет с кровью, в таком случае после обжарки куски складывайте в такую посуду, которую потом можно поставить на огонь. Каждый ряд обжаренной печени посыпте кольцами жареного лука, закройте крышкой и подержите на маленьком огне минут пять. Воду добавлять не нужно, печень выделит сок. Печень будет сочная и нежная. Можно сметану в конце добавить.

Чтобы было легче снять пленку, ошпарьте кусок печени кипятком.



А еще вот здесь есть рецепт печеночного тортика.
Я тоже такой делала, очень вкусно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 4.10.2006, 9:08
Сообщение #4


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



А в Казахстане делают одно блюдо... забыла название.Нарезать кубиками мясо,печень, можно почки, всё обжарить с луком, добавить чуть водички и нарезаный кубиком картофель, потушить до готовности и конечно же добавить чёрный перчик, лавровый лист и посолить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.10.2006, 14:35
Сообщение #5


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(marina @ Oct 3 2006, 08:08 PM) [snapback]17698[/snapback]

А в Казахстане делают одно блюдо... забыла название.Нарезать кубиками мясо,печень, можно почки, всё обжарить с луком, добавить чуть водички и нарезаный кубиком картофель, потушить до готовности и конечно же добавить чёрный перчик, лавровый лист и посолить.

Когда я была подростком, мы жили некоторое время в деревне у бабушки. У нее было небольшое хозяйство, когда кололи бычка, в обязательном порядке варили суп с клецками, которые назывались "колоба". Варился очень наваристый бульон из костей и мяса, в него добавляли картошку, лук, морковь и клецки. Клецки эти были не совсем обычные - к тесту добавляли молотую печень. Помню, что суп был густым и очень вкусным. Наверное это что то пожожее на твой супчик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 4.10.2006, 17:51
Сообщение #6


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Людмила @ Oct 4 2006, 12:35 PM) [snapback]17754[/snapback]

Когда я была подростком, мы жили некоторое время в деревне у бабушки. У нее было небольшое хозяйство, когда кололи бычка, в обязательном порядке варили суп с клецками, которые назывались "колоба". Варился очень наваристый бульон из костей и мяса, в него добавляли картошку, лук, морковь и клецки. Клецки эти были не совсем обычные - к тесту добавляли молотую печень. Помню, что суп был густым и очень вкусным. Наверное это что то пожожее на твой супчик.

Я название вспомнила, но не уверенна что пишу правильно "Каурдак".Это не супчик а похоже на тушоную картошечку, воды практически нет, очень густое получается и вкусно для любителей. печени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.10.2006, 17:55
Сообщение #7


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(marina @ Oct 4 2006, 04:51 AM) [snapback]17777[/snapback]

Я название вспомнила, но не уверенна что пишу правильно "Каурдак".Это не супчик а похоже на тушоную картошечку, воды практически нет, очень густое получается и вкусно для любителей. печени.

Ну да, тогда это другое блюдо. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Masha
сообщение 4.10.2006, 18:11
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация: 2.10.2006
Из: израиль
Пользователь №: 584



QUOTE(marina @ Oct 4 2006, 09:08 AM) [snapback]17698[/snapback]

А в Казахстане делают одно блюдо... забыла название.Нарезать кубиками мясо,печень, можно почки, всё обжарить с луком, добавить чуть водички и нарезаный кубиком картофель, потушить до готовности и конечно же добавить чёрный перчик, лавровый лист и посолить.



а картошка не дольше чем печень жарится... печень не пережарится....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 4.10.2006, 19:59
Сообщение #9


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Masha @ Oct 4 2006, 04:11 PM) [snapback]17781[/snapback]

а картошка не дольше чем печень жарится... печень не пережарится....

Я написала что сначала обжарить печень с мясом, т.е мясо первым жарить а потом печень и резать небольшими квадратиками.Когда обжарите, добавте немного воды, так чтобы мясо было на пополам закрыто, тудаже добавляем картошку нарезаную тоже как мясо кубиком и тушите а тушить это не жарить, картофель так мелко нарезаный, быстро приготовится.Удачи.Это очень просто smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлушка
сообщение 5.10.2006, 0:09
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 12
Регистрация: 5.10.2006
Пользователь №: 609



Не помю точный рецепт, но сама идея в том, чтобы переложить провернутой жареной печенью с луком, блины слоями, получиться такой пирог, объеденье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.10.2006, 8:03
Сообщение #11


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Светлушка @ Oct 4 2006, 11:09 AM) [snapback]17794[/snapback]

Не помю точный рецепт, но сама идея в том, чтобы переложить провернутой жареной печенью с луком, блины слоями, получиться такой пирог, объеденье.

Вот рецепт этого тортика из печени
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлушка
сообщение 5.10.2006, 10:33
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 12
Регистрация: 5.10.2006
Пользователь №: 609



Людмила, спасибо! smile.gif Обязательно попробую такой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Asoll
сообщение 5.10.2006, 16:30
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 5.10.2006
Пользователь №: 615



QUOTE(Masha @ Oct 3 2006, 12:43 PM) [snapback]17657[/snapback]

есть дома печень . а вот как её готовить не знаю. может кто то подскажет... smile.gif

Печень в мясорубку, добавить отваренный рис. Посолить, поперчить, перемешать и на сковородку ложкой в форме оладушек. Обжарить и со сметаной к столу. Пальчики оближешь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Masha
сообщение 6.10.2006, 5:43
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация: 2.10.2006
Из: израиль
Пользователь №: 584



ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНО... ЭТО БЫЛО МОЁ ПЕРВОЕ БЛЮДО ... ТАК ЧТО БУДЕМ СТАРАТЬСЯ...

А ТО НАДОЕЛО ЕСТЬ СУПЧИКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Масяня
сообщение 22.10.2006, 21:23
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 22.10.2006
Пользователь №: 734



Цитата(Masha @ 3.10.2006, 14:43) [snapback]17657[/snapback]

есть дома печень . а вот как её готовить не знаю. может кто то подскажет... smile.gif

Можно сделать рулетики из печени,великолепная закуска ! Маленький кубик из печени,завернуть в бекон или шпик,сверху кусочек сыра любого и проткнуть зубочисткой. Поставить в свч при полной мощности на 7-10 минут. Очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 15:45