рецепты из макаронных изделий и лазанья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты из макаронных изделий и лазанья |
24.5.2009, 10:47
Сообщение
#496
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Спагетти с баклажанами и сыром фета
Ингредиенты: 400 г спагетти 2 баклажана 2-3 зубчика чеснока 1 ч.л. молотого кориандра 200 г сыра фета рукола соль растительное масло Для соуса 6-7 помидоров 5 зубчиков чеснока 1 ст.л. лимонного сока зелень кинзы 1/2 ч.л. красного перца растительное масло Приготовление: Баклажаны порезать соломкой, посолить, сложить в глубокую посуду и оставить минут на 30. Чеснок порезать крупными кусками. Разогреть в сковороде масло и обжприть чеснок до золотистого цвета. Добавить баклажаны, обжарить их, затем добавить специи и тушить до готовности. Помидоры и чеснок мелко порезать. В кастрюле разогреть растительное масло и положить чеснок. Обжарить чеснок в течение 1 минуты. Затем добавить мелконарезанные помидоры, лимонный сок, красный перец и посолить по вкусу. Тушить до тех пор пока соус не загустеет. Посолить по вкусу. Когда соус готов, добавить мелконарезанную кинзу. Спагетти отварить. Сыр фета порезать кубиками. На тарелку выложить руколу, затем спегетти, сверху баклажаны и полить томатным соусом. Сверху выложить кусочки сыра. Приятного аппетита! |
|
|
25.5.2009, 5:02
Сообщение
#497
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 854 |
как вкусно должно быть!!!украшено как в самом лучшем ресторане!!!
|
|
|
24.1.2010, 14:31
Сообщение
#498
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 23.1.2010 Пользователь №: 8,407 |
Перенесено модератором.
Привет всем! Я подготовила один рецептик, который для меня новый. Очень вкусно и аппетитно! Ну вот он: Лапша "гнёзда" с мясным фаршем. На 4 порции: лапша "гнёзда"-8 шт., мясной фарш- 120 гр., репчатый лук-1 шт.,сливочное масло- 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: на дно кастрюли в один слой положить лапшу гнёзда. Залить кипящей подсоленной водой или бульоном, накрыть крышкой и варить на медл.огне 1-2 минуты(лучше, чтобы она полностью сварилась, а то будет жесткой).Затем вынуть их из воды и выложить на противень, смазанный маслом. В углубление каждого гнезда положить приготовленный фарш, сверху смазать майонезом, посыпать тертым сыром, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 5-6 минут(я запекала полчаса) Приготовление фарша:мелко нарезанный репчатый лук спассеровать до золотист ого цвета. Обжарить вместе с луком на слив. масле фарш, добавить перец, соль по вкусу. Фарш может быть любой: грибной, овощной, жа реная колбаса с луком, сосиски с помидорами, творожная масса. Подавать готовое блюдо к столу украсив зеленью петрушки, укропа, зелёного лука. |
|
|
25.1.2010, 0:16
Сообщение
#499
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Привет всем! Я подготовила один рецептик...... Подавать готовое блюдо к столу украсив зеленью петрушки, укропа, зелёного лука. ИриШка- ПоварёноК, привет! Добро пожаловать! Очень вкусные гнездышки! Я перенесла твой пост в соответствующую тему.Вот здесь у нас есть "Содержание тем". Если ставить рецептики по темам, они не затеряются и все желающие смогут его приготовить. А сюда можно зайти и поздороваться со всеми. |
|
|
4.11.2010, 10:44
Сообщение
#500
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Делала вчера лапшу "Гнёзда" с мясным фаршем.
Очень вкусно и быстро в приготовлении. А ещё удобно тем, что рецепт во всех подробностях расписан прямо на упаковке лапши. Кстати, он есть у ИриШки- ПоварёнКа в предыдущем сообщении. Поэтому повторяться не буду. Единственное, что я изменила, так это не добавляла майонез, думаю - без него полезнее. Очень всем рекомендую (особенно, если нет времени долго возиться с ужином ). |
|
|
6.11.2010, 11:20
Сообщение
#501
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
И мне такие нравятся, спасибо что напомнила
|
|
|
6.11.2010, 15:26
Сообщение
#502
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Людмила, наздоровье .
|
|
|
6.11.2010, 23:25
Сообщение
#503
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
8.11.2010, 14:21
Сообщение
#504
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Лёлюшка!
Спасибо! |
|
|
28.12.2010, 21:22
Сообщение
#505
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 8,938 |
Лазанья с томатами и ветчиной.
Ингредиенты
Лук и чеснок мелко покрошить, помидоры нарезать небольшими кубиками. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут Соус Бешамель. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Добавить муку. Посолить. Добавить сливки. Варить на небольшом огне пока соус не загустеет. Лазанья: Натереть сыр. Ветчину порезать тонкими пластами. Форму смазать сливочным маслом. На дно положить немного соуса Бешамель. Сверху – листы лазаньи (в моем случае, я отваривала их до полуготовности. Смотрите инструкцию на упаковке). Сверху томатный соус. На него выложить часть ветчины, затем соус Бешамель и сыр. Опять листы лазаньи – томатный соус – ветчина- соус Бешамель – сыр. Количество слоев зависит от размера вашей формы. Верхний слой листы лазаньи – соус бешамель – сыр. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита! |
|
|
29.12.2010, 22:10
Сообщение
#506
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
12.9.2012, 10:35
Сообщение
#507
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Насмотревшись Джейми Оливера с его путешествием по Италии, решила приготовить макарошки в томатном соусе запеченные.
Получилось очень даже вкусно))) Итак собственно сама лапша. Два яйца, соль и мука сколько возьмет до густого теста. Раскатать лапшу. Соус: - морковь, лук, сельдерей режем кубиками, обжариваем добавляем томаты без кожи, томатной пасты или томатного соуса (у меня собственного приготовления), базилик, соль, сахар, перец и тушим до готовности. Отвариваем до полуготовности лапшу, выкладываем в форму для выпечки. Выложить сыр, любой. Залить соусом. Сверху выложить кусочки моцареллы. Запечь минут 20. И угощаться))) |
|
|
12.9.2012, 15:25
Сообщение
#508
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Интересный рецептик. Очень люблю домашнюю лапшу, а куриный супчик с ней, это вообщеееее
У вас какая то моцарелла интересная У нас вот такая она |
|
|
12.9.2012, 17:26
Сообщение
#509
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
13.9.2012, 8:50
Сообщение
#510
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
У нас кирпичиками не встречала в продаже
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 2:10 |