Торты, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торты, часть 3 |
30.6.2010, 22:22
Сообщение
#316
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
1.7.2010, 9:20
Сообщение
#317
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Замечательный тортик Попробуй в следующий раз сделать еще прослойку из кисленького варенья - брусника, клюква (если у вас такое водится ) Очень вкусно получается. Когда то очень часто такой тортик делала Людмила, спасибо за совет. В следующий раз обязательно попробую. Такой веселенький тортик, пушистенький . Спасибо за подробный рецепт, Анюта. Лёлюшка, |
|
|
22.12.2010, 18:51
Сообщение
#318
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Заказали мне коллеги на работе тортик - чтобы был освежающий, чтобы был творог, чтобы были фрукты ..... ну и конечно, чтобы был вкусный
Покопалась я в своих закромах и нашла замечательный рецепт. Торт замечательный, не смотря на то, что в составе есть маскарпоне, получился легким и воздушным. А еще.... этот тортик привлек мое внимание потому, что рецепт выпечки бисквита был не традиционным и для меня даже подозрительным.... рискнула и не пожалела. Автор оказался прав - бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не нужно! Сие произведение делала на работе, поэтому в этот раз без мастер-класса и украшательств, а еще извините за форсмажорные фотки.... какие уж есть Слова автора, в скобках мои коментарии.... форма разъемная, диаметр - 26 см Нежный сливочно-творожный торт (рецепт от Ириsha, исполнение и фото мои ) Для бисквитного коржа: 3 яйца 50г сахара 1 упаковка ванильного сахара 1 ч.л. лимонного сока 75г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 200г творога + 150г творожного сыра типа "Альметте без добавок" можно готовить полностью из творожного сыра, тогда суфле будет нежнее (я брала 350 гр маскарпоне) 300-350г сливок (33-35%) 3 ст.л. лимонного сока 4-5 ст.л. сахара (пробуйте по вкусу, если кто то любит очень сладкое, можно добавить еще 1 ложку) 1 пакетик желатина (15-20г) + 100г молока для заливки желатина (я брала 20 гр, заливала 50 мл сливки из общего количества указанного врецепти и 50 мл воды) Для украшения: Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость. ( я брала киви, резать нужно доволно толстыми кружочками. Киви имеет свойство расслаивать желатин, поэтому кружочки киви сначала нужно немного проварить в сиропе - наливаем в кастрюлю немного воды, добавляем произвольно сахар. После того, как сироп закипит, с помощью ложки, опускаем в кипящий сироп на несколько секунд кружочки киви, даем поваритьтя несколько секунд, вынимаем и оставляем остужаться ) Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок) (я брала готовое желе вот такое.... показываю клубничное, не нашла в инете фото желе-киви. На этикетке написано, что содержимое пачки нужно растворить в 500 мл воды, я добавила только 400 мл ) Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды (не бойтесь добавлять горячую воду, ничего плохого не произойдет ) Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут. Готовый бисквит остудить в форме. (выпекала ровно 8 минут, остужала на столе, на полотенце) Начинка: Желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить (на водяной бане выдержать, помешивая, пока желатин не растает, но не кипятить ) Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, творожный сыр, сахар, лимонный сок. Добавляем сливки. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. (Сливочно-сырная масса не должна быть очень холодной, поэтому перед взбиванием сливок и сыра, их нужно предварительно вынуть из холодильника. Я взбила миксером сливки и ложкой аккуратно смешала их с маскарпоне. Затем, вливала тонкой струйкой желатин в массу, не переставая ее перемешивать. ) В разъемную форму с бортиками положить корж. (я внутренние стенки и дно формы выложила пищевой пленкой, вот так ) Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник. (у меня начинка затвердела через 10 минут ) Украшаем: Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сливочно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. (ничего не притопляла, просто киви выложила сверху сырной массы, залила их аккуратно небольшим колтчеством желе, поствила на 5 минут в морозильную камеру, а потом уже вылила сверху все оставшееся количество желе) Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. (тортик действительно нужно делать заранее, для того чтобы слой желе застыл. Я оставляла на ночь в холодильнике, к утру желе прекрасно застыло и было по консистенции "в самы раз" - не жидким и не резиновым) Осторожно снять бортики. В принципе, в таком виде торт уже готов для использования по назначению. Но если есть желание, можно обмазать бока взбитыми сливками и украсить крошкой. Угощайтесь ! |
|
|
23.12.2010, 8:42
Сообщение
#319
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДОЧКА! КАК ВСЕГДА ШИКАРНЫЙ ТОРТИК В ПРЕКРАСНОМ ИСПОЛНЕНИИ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
|
|
|
23.12.2010, 9:18
Сообщение
#320
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
Людмила!! красотааааааааааа...
очень хочу!!! |
|
|
23.12.2010, 18:08
Сообщение
#321
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Танюша, Катюша, спасибо девочки
|
|
|
23.12.2010, 19:10
Сообщение
#322
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
ММММММ,,,какая кука ...... я на таких всегда тока вершки ем Мастерица ты Людмилка !!!!!!!
|
|
|
25.12.2010, 13:03
Сообщение
#323
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Людмила, торт великолепный!
Смотрю на него и представляю, какой он нежный и как прямо тает во рту! |
|
|
25.12.2010, 22:16
Сообщение
#324
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Людмилочка, такой нежный тортик ! Выглядит очень воздушным. Спасибо за подробный рецепт
|
|
|
16.1.2011, 9:28
Сообщение
#325
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 10 Регистрация: 17.3.2008 Из: Киев Пользователь №: 5,831 |
|
|
|
16.1.2011, 9:56
Сообщение
#326
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Людмила,тортик супер!!!!!!!!! Ох как мне его хочется !!!!!
|
|
|
22.9.2011, 22:26
Сообщение
#327
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Торт "Домашний".
Придумала тортик по просьбе сына, нужно было на скорую руку, к его приходу из садика . Получилось вкусненько. Основу для торта я испекла по рецету теста для вот этих кексиков, который я давала. Вылила тесто в смазанную форму для выпекания и получился пушистенький корж. Для крема взбила 100 г жирных сливок, совсем немного и совершенно без сахара. Когда корж остыл, я его разрезала поперек на две части. Нижнюю намазала персиковым джемом с кусочками персика и поверх него немного взбитых сливок. Накрыла второй половинкой коржа, сверху опять смазала джемом и поверх него оставшиеся сливки. Все. Если нужно, можно как-нибудь украсить. я не стала, всего лишь присыпала поломанными кукурузными хлопьями. Ну и поскольку добралась я до этой темки, выложу еще один рецепт, кажется его у нас нет. Фото приличного нет, извиняйте, но вы все этот тортик знаете. Пекла его два раза, все получалось, рецепт мне больше приглянулся на Кухарке, большое спасибо автору за подробность. Торт "Монастырская изба". Для теста: 200 г сметаны 20% 1/3 ч. л. соды 250 г сливочного масла 1 ст. сахара Щепотка соли 3,5 ст. муки Для начинки: Замороженная вишня без косточки 600-800г 1 ст. л. с горкой крахмала Для крема: 500-600г сметаны 30% и выше, для взбивания 1 стакан сахара, смолотого в пудру (я не молола) Для украшения: шоколад, по желанию. Приготовление: Добавить соду к сметане, размешать. Размягченное слив. масло растереть с сахаром и солью до однородного состояния. Добавить к растертому маслу сметану с содой. Постепенно добавлять муку, пока не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Замешанное тесто поставить в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто разделать на 15 равных частей. Скатать из кусочков теста шарики, сложить на подпыленную мукой тарелку и убрать в холодидьник, оставив на столе только тот кусочек, с которым будете работать. Доставать тесто из холодильника по мере раскатки. Кстати, раскатывала, не подсыпая муки, но подстраховаться можно, главное, с мукой не переборщить, а то не то совсем будет. Для начинки смешать замороженную вишню с крахмалом, не размораживая ягоды. Крахмал поможет соку от вишни немного загустеть и не вытекать интенсивно. Скатать из шарика жгут длиной около 21 см. Раскатать жгутик в полоску шириной около 7-8 см. Выложить на середину полоски цепочку ягод, оставив по краям по 1-1,5 см для защипки. Между ягодами я расстояния не делала. Тщательно защипать верхний и боковые края, чтобы получилась трубочка из теста с ягодками внутри. Выложить получившуюся трубочку швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ничем не смазывала. Таким же образом сформировать и остальные трубочки. Сделать в трубочках небольшие проколы деревянной шпажкой, чтобы в процессе выпекания их не разорвало. Прокалывать следует между ягодами. Выпекать трубочки в разогретой до 180 – 200 гр духовке до золотистого цвета (примерно 20 минут). Сок все равно будет вытекать немного, но ничего страшного. Трубочки охладить. Для крема взбить холодную сметану с сах. пудрой до состояния крема. Выложить на блюдо первые 5 трубочек, смазать их кремом. Выложить сверху в промежутки 4 трубочки, опять смазать кремом. Далее 3 трубочки, смазать кремом. Сверху 2 трубочки и смазать кремом. Завершить одной трубочкой и смазать кремом. Остатками крема все хорошо промазать и выровнять. Смазывать слои следует обильно, чтобы суховатые трубочки хорошо пропитались. Украсить можно тертым шоколадом, по желанию. Поставить торт для пропитки на несколько часов в холодильник (у меня стоит ночь). Вот еще фото, тот же рецепт, но повод другой. Тут уже кусочек отрезали. Нижние трубочки здесь поплоще, они со сливами, тоже замороженными, вишни не хватило, было всего полкило, так что имейте ввиду . Торт наивкуснейший! Я его поселила в разряд своих любимых и повозиться с трубочками стоит, чтобы потом насладиться обалденным десертом (для меня это вообще почти подвиг, с моей маленькой печкой мне приходилось несколько заходов делать, но не жалею ни капли, даже второй раз пекла). З.Ы. - заходите в мой блог, если интересно, покажу, как первый тортик выглядел . |
|
|
25.9.2011, 19:45
Сообщение
#328
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Леночка, спасибо за рецептик простого тортика.
А торт Монатырская изба у меня как Зимняя вишня называется. Делаю редко, раз в год, обычно мужу на ДР. |
|
|
26.9.2011, 21:07
Сообщение
#329
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Леночка, спасибо за рецептик простого тортика. А торт Монатырская изба у меня как Зимняя вишня называется. Делаю редко, раз в год, обычно мужу на ДР. Леночка, пожалуйста . Ленусь, не заметила. Девоньки, прошу меня извинить, если повторилась . Пойду сейчас, посмотрю повнимательней, где я промахнулась.... |
|
|
26.9.2011, 21:12
Сообщение
#330
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:40 |