Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного |
12.5.2009, 20:30
Сообщение
#631
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Творог, лимонная цедра, ммммммммм.... Вкуснятина!
|
|
|
14.5.2009, 15:36
Сообщение
#632
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ах, какие вкусные и ароматные пончики!
|
|
|
17.5.2009, 16:08
Сообщение
#633
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Девочки спасибо!!!!!!!!!!!
|
|
|
4.7.2009, 23:16
Сообщение
#634
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 3.6.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 7,907 |
Могу предложить простое и вкусное блюдо из творога.
Ньеки 400 г творога перетереть через сито,добавить 2 яйца, 100г сахара, 2 ст. муки и соль. Замесить мягкое тесто. Скатать в тоненькую колбаску где-то 1,5 см диаметре и нарезать шириной 1 см. Варить минут 10 в подсоленной воде. Полить сметаной. Желательно кушать горячими. Получается вкусно и нежно |
|
|
5.7.2009, 6:23
Сообщение
#635
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
5.7.2009, 7:15
Сообщение
#636
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
5.7.2009, 8:34
Сообщение
#637
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Творожно-лимонные пончики 400г (2пачки по 200г 8%) творога 4 яйца 2-3 ст.ложки с горкой сахара ваниль, 0,5-1 ч.л. лимонной цедры 1ч.л соды гашенной лимонным соком 1ст.ложка лимонного ликера(можно конечно и без него) 1 стакан с горкой муки сахарная пудра для посыпки масло для фритюра Творог растереть с сахаром и яйцами до однородной массы, добавить ликер, цедру, ваниль, гашенную соду, перемешать и сразу добавлять порциями муку. Сформировать колечки пончиков, обжарить, выложить на бум. полотенце, что бы убрать излишки жира. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Пончики получаются пышные, нежные и ароматные, я конечно тоже не удержалась, один слопала Очень давно не была в этой темке( к сожалению)... Наташенька! Твои Творожно-лимонные пончики - просто обалдеть! |
|
|
7.7.2009, 18:44
Сообщение
#638
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Анечка, спасибо
|
|
|
23.3.2010, 17:55
Сообщение
#639
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
А у меня сегодня вот такие карманьчики с творогом.
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Вкусное" »» |
|
|
29.4.2010, 8:04
Сообщение
#640
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
НЕОБЫЧНО НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Фото из альбома Рецепты - 1 (2010) К сожалению, из за проблем с компьютером, оригинальный рецепт с именем его автора, пропал. Если автор отзовется, приношу ему свое спасибо за очень вкусную запеканку. Запеканочка действительно получается нежная От оригинального рецепта у меня осталась только моя запись в тетрадочке с моими пометками, которые я здесь и размещаю. Состав: 500 гр творога (лучше, если творог будет жирный, средней влажности и мелкозернистый, или консистенции творожной сладкой пасты ) 4 сырых яйца 3 ст л сахара ( а лучше сахарной пудры) 2 ст л с верхом жирной сметаны 3 ст ложки изюма (можно и больше положить, тем кому не нравится изюм, заменим его другими сухофруктами - не принципиально) 2 ст л картофельного крахмала ванильный сахар Приготовление: 1) Отделяем желтки от белков. 2) Желтки соединяем со всеми ингридиентами, кроме изюма, и очень !!!! хорошо взбиваем миксером ( около 5 минут). Должна получиться пышная, крепкая масса Фото из альбома Рецепты - 1 (2010) 3) Взбиваем миксером в крепкую пену яичные белки. Фото из альбома Рецепты - 1 (2010) 4) В желтки добавляем изюм и все хорошенько перемешиваем. 5) К массе добавляем белки и осторожно перемешиваем лопаточкой. Долго и тщательно перемешивать не нужно, важно чтобы пузырьки воздуха, которые находятся во взбитых белках остались целыми, тогда запеканка будет пышной 6) Форму смазать маслом, на дно положить кусочек пекарской бумаги (легче будет вынимать запеканку из формы) 7)Осторожно выложить массу в форму и запечь при Т = 170 градусом около 50 минут. У меня была форма прямоугольной формы 24 х 7 см Когда запеканка готова, выключаем духовку, но дверь не открываем минут 5, затем немного приоткрываем дверку и оставляем запеканку в духовке до полного остывания. Возможно, запеканка при остывании немного "осядет", не расстраивайтесь, на вкусе это не отразится. Ну вот, запеканка готова, отрезаем себе бооооольшой кусочек, кладем его на тарелочку, поливаем густым киселем из вишенок и наслаждаемся Пусть и вам будет очень вкусно ! Приятного Вам аппетита ! |
|
|
29.4.2010, 11:48
Сообщение
#641
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Чудо рецептик , спасибо, Люда. |
|
|
4.5.2010, 7:16
Сообщение
#642
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Людмил!!!
это просто чиз-кейк какой то вкуснотищща страшная!!! буду обязательно пробовать!!!! |
|
|
4.5.2010, 10:10
Сообщение
#643
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДОЧКА! ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВСЕ ТВОРОЖНОЕ!СПАСИБО!
|
|
|
4.5.2010, 20:18
Сообщение
#644
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Леночка, Ниночка, Танюша, спасибо
Нинок до чиз-кейка он конечно не дотягивает но вкусненький |
|
|
5.12.2010, 12:01
Сообщение
#645
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
вчера хотелось чего то такого... неземного вобщем.... и вспомнила я любимое детское лакомство, его готовила моя тетя Ира, когда мы приезжали к ним в гости.... ну я всегда была девочкой любознательной, вовсю помогала и вот вчера постаралась "воспроизвести" эту вкусность)))
получилось чудесно)))) как в детство окунулась))) увы, с фотиком я не дружу, так что принимайте просто описалку)) ШАНЕЖКИ моя мама из Краснодарского края.... и там традиционны простые сладости, типа хворост ... вобщем различное по составу и формовке тесто, вареное во фритюре. у бабушки постоянно стояла на холодильнике огромная миска, накрытая полотеничком, с ароматными посыпаными сахаром "орешками". я обожала помогать их формировать, варить в масле, ведь свежесваренные они самые вкуснющие ладно, что то мкня в лирику потянуло.... сегодня будем кушать лакомство из творога, приготовленное во фритюре))) всем кто сидит на диете дальше читать не обязательно. блюдо жирное, сытное, супермегакалорийное... но такое вкусное порция у меня получилась на 4-5 человек)))) 450-500г. творога 3 крупных яйца 3 ст.л. сахару щепотка соли 3ст.л. муки 1пак. (12г) ванильного сахару 0,5л. рафинированного растительного масла кастрюлька, я брала литровую, лучше с толстым дном. вобщем все очень просто: тщательно миксером вымешиваем творог с сахаром и солькой, по одному вводим яйца, хорошо взбиваем, потом снижаем обороты и вводим муку. у нас должно получится жидковатое тесто, крупинки творога присутствую, растирать их совсем не обязтельно, с ними вкуснее. оставляем на полчасика "пожениться" в кастрюльку (в карснодарском крае это обычно казанок 3л, стоит у каждой хозяйки в духовке уже с маслом... ну часто там варят аналогичные штуки) наливаем масло... я брала 1л. кастрюльку стальную с толстым дном, масла ушло где то 0,5л. и на среднем (!) огне нагреваем. проверить готовность масла очень просто: берем деревянную ложку, лопатку или просто палочку для елы (кстати, кто хорошо ими пользуется - ими удобнее всего ворочать и вынимать шанежки) и погружаем в масло. когда масло достаточно разогредость из дерева начинают подниматься бульки такой струйкой прямо))) смешно так))) убираем слега огонь (нам же не нужно масло в олифу превращать?), и чайной ложечкой аккуратно забрасываем в масло нашу творожную массу. я второй ложечкой помагала сталкивать массу. это нужно делать аккуратно, что б было поменьше "мелких" брызг. за один раз штук 5-7. они сначала опускаются на дно, потом всплывают))) смешные, разных форм, надуваются)))) и их обжариваем до красивой румЯной корочки))) я ворочала их китайскими палочками, они непослушные, не хотят переворачиваться, иногда нужно придерживать. потом достаем, давая слегка стечь маслу. можно обсушить на бумажном полотенце лишний жир, я сразу выкладывала в миску, а муж сразу из неё же хватал горяченькие и уминал за обе щеки ну вот и вся премудрость))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:51 |