IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного
Лёлюшка
сообщение 12.5.2009, 20:30
Сообщение #631


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Творог, лимонная цедра, ммммммммм.... food1.gif food1.gif food1.gif Вкуснятина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.5.2009, 15:36
Сообщение #632


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ах, какие вкусные и ароматные пончики! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.5.2009, 16:08
Сообщение #633


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Девочки спасибо!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GALCHEJA
сообщение 4.7.2009, 23:16
Сообщение #634


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 28
Регистрация: 3.6.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 7,907



Могу предложить простое и вкусное блюдо из творога.
Ньеки
400 г творога перетереть через сито,добавить 2 яйца, 100г сахара, 2 ст. муки и соль. Замесить мягкое тесто. Скатать в тоненькую колбаску где-то 1,5 см диаметре и нарезать шириной 1 см. Варить минут 10 в подсоленной воде. Полить сметаной.
Желательно кушать горячими.
Получается вкусно и нежно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 5.7.2009, 6:23
Сообщение #635


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(GALCHEJA @ 4.7.2009, 23:16) *
Могу предложить простое и вкусное блюдо из творога.
Ньеки


А у нас это называется-ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.7.2009, 7:15
Сообщение #636


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Мурочка @ 5.7.2009, 4:23) *
А у нас это называется-ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ! biggrin.gif


И у нас biggrin.gif ! Но как не назови,всё равно вкусно food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 5.7.2009, 8:34
Сообщение #637


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Цитата(Наташа @ 12.5.2009, 15:28) *
Творожно-лимонные пончики



400г (2пачки по 200г 8%) творога
4 яйца
2-3 ст.ложки с горкой сахара
ваниль,
0,5-1 ч.л. лимонной цедры
1ч.л соды гашенной лимонным соком
1ст.ложка лимонного ликера(можно конечно и без него)
1 стакан с горкой муки
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра

Творог растереть с сахаром и яйцами до однородной массы, добавить ликер, цедру, ваниль, гашенную соду, перемешать и сразу добавлять порциями муку. Сформировать колечки пончиков, обжарить, выложить на бум. полотенце, что бы убрать излишки жира. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Пончики получаются пышные, нежные и ароматные, я конечно тоже не удержалась, один слопала sleep.gif


Очень давно не была в этой темке( к сожалению)... sleep.gif
Наташенька!
Твои Творожно-лимонные пончики - просто обалдеть! food1.gif food1.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 7.7.2009, 18:44
Сообщение #638


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Анечка, спасибо wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 23.3.2010, 17:55
Сообщение #639


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



А у меня сегодня вот такие карманьчики с творогом.

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Вкусное" »»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.4.2010, 8:04
Сообщение #640


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




НЕОБЫЧНО НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 


Фото из альбома Рецепты - 1 (2010)

К сожалению, из за проблем с компьютером, оригинальный рецепт с именем его автора, пропал. Если автор отзовется, приношу ему свое спасибо за очень вкусную запеканку. Запеканочка действительно получается нежная

От оригинального рецепта у меня осталась только моя запись в тетрадочке с моими пометками, которые я здесь и размещаю.

Состав:
500 гр творога (лучше, если творог будет жирный, средней влажности и мелкозернистый, или консистенции творожной сладкой пасты )
4 сырых яйца
3 ст л сахара ( а лучше сахарной пудры)
2 ст л с верхом жирной сметаны
3 ст ложки изюма (можно и больше положить, тем кому не нравится изюм, заменим его другими сухофруктами - не принципиально)
2 ст л картофельного крахмала
ванильный сахар Приготовление:
1) Отделяем желтки от белков.
2) Желтки соединяем со всеми ингридиентами, кроме изюма, и очень !!!! хорошо взбиваем миксером ( около 5 минут). Должна получиться пышная, крепкая масса 


Фото из альбома Рецепты - 1 (2010)
 

3) Взбиваем миксером в крепкую пену яичные белки.


Фото из альбома Рецепты - 1 (2010)


4) В желтки добавляем изюм и все хорошенько перемешиваем.
5) К массе добавляем белки и осторожно перемешиваем лопаточкой. Долго и тщательно перемешивать не нужно, важно чтобы пузырьки воздуха, которые находятся во взбитых белках остались целыми, тогда запеканка будет пышной rolleyes.gif
6) Форму смазать маслом, на дно положить кусочек пекарской бумаги (легче будет вынимать запеканку из формы)
7)Осторожно выложить массу в форму и запечь при Т = 170 градусом около 50 минут.
У меня была форма прямоугольной формы 24 х 7 см

Когда запеканка готова, выключаем духовку, но дверь не открываем минут 5, затем немного приоткрываем дверку и оставляем запеканку в духовке до полного остывания. Возможно, запеканка при остывании немного "осядет", не расстраивайтесь, на вкусе это не отразится.

Ну вот, запеканка готова, отрезаем себе бооооольшой кусочек, кладем его на тарелочку, поливаем густым киселем из вишенок и наслаждаемся rolleyes.gif

Пусть и вам будет очень вкусно ! Приятного Вам аппетита ! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 29.4.2010, 11:48
Сообщение #641


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:





Чудо рецептик , спасибо, Люда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 4.5.2010, 7:16
Сообщение #642


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Людмил!!!
это просто чиз-кейк какой то laugh.gif
вкуснотищща страшная!!! буду обязательно пробовать!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 4.5.2010, 10:10
Сообщение #643


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛЮДОЧКА! ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК! food1.gif ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВСЕ ТВОРОЖНОЕ!СПАСИБО! love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.5.2010, 20:18
Сообщение #644


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Леночка, Ниночка, Танюша, спасибо rolleyes.gif

Нинок до чиз-кейка он конечно не дотягивает laugh.gif но вкусненький food1.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 5.12.2010, 12:01
Сообщение #645


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



вчера хотелось чего то такого... неземного вобщем.... и вспомнила я любимое детское лакомство, его готовила моя тетя Ира, когда мы приезжали к ним в гости.... ну я всегда была девочкой любознательной, вовсю помогала и вот вчера постаралась "воспроизвести" эту вкусность)))
получилось чудесно)))) как в детство окунулась)))

увы, с фотиком я не дружу, так что принимайте просто описалку))

ШАНЕЖКИ

моя мама из Краснодарского края.... и там традиционны простые сладости, типа хворост ... вобщем различное по составу и формовке тесто, вареное во фритюре.
у бабушки постоянно стояла на холодильнике огромная миска, накрытая полотеничком, с ароматными посыпаными сахаром "орешками". я обожала помогать их формировать, варить в масле, ведь свежесваренные они самые вкуснющие food1.gif

ладно, что то мкня в лирику потянуло.... сегодня будем кушать лакомство из творога, приготовленное во фритюре)))
всем кто сидит на диете дальше читать не обязательно. блюдо жирное, сытное, супермегакалорийное... но такое вкусное food1.gif

порция у меня получилась на 4-5 человек))))

450-500г. творога
3 крупных яйца
3 ст.л. сахару
щепотка соли
3ст.л. муки
1пак. (12г) ванильного сахару
0,5л. рафинированного растительного масла
кастрюлька, я брала литровую, лучше с толстым дном.

вобщем все очень просто: тщательно миксером вымешиваем творог с сахаром и солькой, по одному вводим яйца, хорошо взбиваем, потом снижаем обороты и вводим муку.
у нас должно получится жидковатое тесто, крупинки творога присутствую, растирать их совсем не обязтельно, с ними вкуснее. оставляем на полчасика "пожениться"

в кастрюльку (в карснодарском крае это обычно казанок 3л, стоит у каждой хозяйки в духовке уже с маслом... ну часто там варят аналогичные штуки) наливаем масло... я брала 1л. кастрюльку стальную с толстым дном, масла ушло где то 0,5л. и на среднем (!) огне нагреваем.
проверить готовность масла очень просто: берем деревянную ложку, лопатку или просто палочку для елы (кстати, кто хорошо ими пользуется - ими удобнее всего ворочать и вынимать шанежки) и погружаем в масло. когда масло достаточно разогредость из дерева начинают подниматься бульки такой струйкой прямо))) смешно так)))

убираем слега огонь (нам же не нужно масло в олифу превращать?), и чайной ложечкой аккуратно забрасываем в масло нашу творожную массу. я второй ложечкой помагала сталкивать массу. это нужно делать аккуратно, что б было поменьше "мелких" брызг. за один раз штук 5-7. они сначала опускаются на дно, потом всплывают))) смешные, разных форм, надуваются)))) и их обжариваем до красивой румЯной корочки))) я ворочала их китайскими палочками, они непослушные, не хотят переворачиваться, иногда нужно придерживать. потом достаем, давая слегка стечь маслу. можно обсушить на бумажном полотенце лишний жир, я сразу выкладывала в миску, а муж сразу из неё же хватал горяченькие и уминал за обе щеки food1.gif

ну вот и вся премудрость)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 9:57