IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда в горшочках, супы в горшочках, вторые блюда и всё что вы знаете об этом способе при
Викуша
сообщение 3.3.2006, 15:40
Сообщение #16


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Девочки,на днях была у подруги,она делала для своих мужчин на ужин чанахи в горшочках.Я присутствовала и на процессе приготовления и опробовала продукт!
Вес продуктов -приблизительный, кто что больше любит,того и кладется больше.

500 г. свинины(крупными кусками)
2 баклажана(чистить не надо)
4 шт. крупного картофеля(резать картошку чуть мельче мяса)
1 гол. лука
немного хмели-сунели
мелко порезанный чеснок(на любителя)
2-3 помидорчика
2 ст.л майонеза
соль,зелень.

В миске перемешать мясо,картошку,баклажаны(их предварительно порезать кольцами, посолить и отставить в сторону,чтобы ушла горечь),половину лука(кубиками),2 помидора(мелко квадратиками),чеснок ,хмели-сунели,1 ст.л. майонеза.Все посолить.
Равномерно расскладывать по горшочкам.Надо оставлять 2-3 см до края для выделяющегося сока.Сверху каждого горшочка положить оставшиеся лук,порезанный полукольцами, оставшийся помидор(кольцами),любую резанную зелень,оставшийся майонез.В каждый горшочек налить воды больше половины.Ставить в ХОЛОДНУЮ духовку.У нас время приготовления - около 1,5 часа.Девочки,как вкусно!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.3.2006, 15:56
Сообщение #17


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Девочки,как вкусно!!!!

Викуша,кто бы сомневался!Я представляю,как это вкусно!
IPB ImageХороший рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 3.3.2006, 16:35
Сообщение #18


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
чанахи в горшочках

Да, должно быть вкусно. Это грузинское блюдо?
QUOTE
2 баклажана(чистить не надо)

А я всегда чищу, солю и отжимаю немного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 3.3.2006, 16:45
Сообщение #19


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



QUOTE
Это грузинское блюдо?

Честно говоря, я не знаю,по моему тоже грузинское.
QUOTE
А я всегда чищу, солю и отжимаю немного.


Если их не чистить, я сейчас имею ввиду именно чанахи,они получаютя более целые,не разваливаются и выглядят симпатичнее,благодаря фиолетоовой шкурке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 3.3.2006, 17:16
Сообщение #20


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Вмкуша, хороший рецепт чанахи.
Только если это грузинское блюдо, то анверное все-таки из баранины.
Но я больше люблю свинину, уверенна, что со свининой-обьедение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 4.3.2006, 9:38
Сообщение #21


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да! Хороший рецептик. А мы кладем фасоль. Девочки, кто фасоль любит? Я ее обожаю! Вкусная штука и в салатах и тушеная с мясом. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 4.3.2006, 16:27
Сообщение #22





Guests






Я не очень люблю баранину,у нее очень своеобразный вкус и запах!А чанахи уже усовершенствовали до такой степени, что готовят и с говядиной(предварительно ее тушат), и с курицой(ее режут мелко) и даже я один раз пробовала с куриной печенью, а название все одно-чанахи!А настоящие чанахи, ты права Mira, готовят из баранины!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 4.3.2006, 16:35
Сообщение #23


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Да что же это такое,меня опять пометили,как г sad.gif ость!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 4.3.2006, 19:29
Сообщение #24


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Я не очень люблю баранину,у нее очень своеобразный вкус и запах

И я не очень ее люблю. Хотя если молодая баранина и маринадику побольше, то ничего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 5.3.2006, 8:33
Сообщение #25


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, ладно, вам, баранина! Сейчас и плов делают из разного мяса и из курицы мне очень нравится, а ведь положено тоже баранина! smile.gif

главное, что бы вкусно было!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.3.2006, 19:25
Сообщение #26


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Сегодня я приготовила очень вкусное блюдо,похожее на Леночкин "Картофель тушеный в сметанном соусе с мясом".Мясо(свинину) нарезала небольшими кусочками,обжарила на сильном огне.Лук поджарила до прозрачности,добавила шампиньоны,поджарила.Сырой картофель мелко нарезала.Все положила в горшочек.Развела 1 бульонный кубик в горячей воде,добавила сметану и чесночку(продавила через пресс).Вылила в горшочек,поставила в разогретую духовку примерно на час.Затем вытащила,посыпала тертым сыром,зеленью и вернула в духовку еще минут на 5.
Из-за такого аромата,который стоял во всем доме,и на голодный желудок даже забыла сфотографировать.Блюдо-обьеденье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 8.3.2006, 21:29
Сообщение #27


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Блюдо-обьеденье!
Могу представить.
Только вот бульонный кубик - я категорически против!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.3.2006, 10:55
Сообщение #28


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Только вот бульонный кубик - я категорически против!!!!

Если есть обычный мясной бульон,то конечно же с ним и сделать вкуснее.А если нет,то можно просто развести сметану с теплой водой,как Леночка делала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.3.2006, 15:40
Сообщение #29


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Фасоль с мясом в горшочке.
IPB Image
Фасоль залить водой,и оставить на ночь;отварить в подсоленой воде до готовности,воду слить,фасоль переложить в горшочек.Мясо нарезать небольшими кусочками,посолить,поперчить,и обжарить на сильном огне на раскаленном растительном масле;переложить к фасоле в горшочек.На этом же масле обжарить мелко нарезаный лук и тертую морковь.Добавить 1 мелко нарезаный помидор,2 зубчика чеснока(продавить через чеснокодавилку).1 ст.л. сметаны смешать с 0,5 стаканом томатной пасты,добавить к луку с морковью и помидором,протушить;переложить в горшочек к фасоле с мясом,добавить воды,что бы покрыть фасоль.Все перемешать,поставить в разогретую духовку на 20-30 мин.

У испанцев есть похожее блюдо,только они его делают с копчеными колбасками(похожими на "охотничьи") или с салом с небольшой прослойкой мяса.И с большим колличеством жира,или оливкового масла. dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 24.3.2006, 17:56
Сообщение #30


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Фасоль с мясом в горшочке

Должно быть вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 9:20