IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2
Лёлюшка
сообщение 19.10.2010, 22:01
Сообщение #136


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 18.10.2010, 21:50) *
Пирог с яблоками и корицей


Выглядит пирог очень заманчиво! Так и хочется попробовать! Спасибо за рецептик.

Людмил, а какого размера противень? А то мне подсраиваться надо будет, если возьмусь испечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.10.2010, 22:34
Сообщение #137


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Противень 4-х комфорочной плиты Электролюкс.
Если точно размеры нужно, то смогу написать только завтра, так как нахожусь вне дома smile.gif

Кстати насчет этого пирога - подали идею сделать его с клюквой, мне кажется будет очень вкусненько rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 19.10.2010, 23:19
Сообщение #138


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 20.10.2010, 0:34) *
Противень 4-х комфорочной плиты Электролюкс.
Если точно размеры нужно, то смогу написать только завтра, так как нахожусь вне дома smile.gif

Кстати насчет этого пирога - подали идею сделать его с клюквой, мне кажется будет очень вкусненько rolleyes.gif


Людмил, конечно, как сможешь. Мне просто хотя бы приблизительно прикинуть под свое хозяйство laugh.gif .

А с клюквой, да, наверное, очень даже вкусненько будет rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.11.2010, 21:32
Сообщение #139


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Булочки витые (Латвия)
(рецепт от mariana_aga, фото и исполнение мои)

Очень нравятся рецепты этого автора.
Предлагаю Вам рецепт булочек, которые можно встретить практически в каждом кафе Латвии
Очень вкусные - слоеные, воздуто-пышные, с хрустящей коркой и вкусным сливочным ароматом.

Прошу прощения за некачественные фото, очень рано темнеет, фотографировала при искуственном освещении




Привожу оригинальный рецепт автора со своими коментариями

Тесто на шесть булочек

220 гр хлебопекарной муки в.с.
4 гр сухих дрожжей (2/3 ч.л.)
3 гр соли
23 гр сахара
16 гр сливочного масла
25 гр яиц - пол-яйца
вода до получения мягкого теста (примерно 100-150г)

Для крошки

35 гр муки
35 гр сахара
20 гр сливочного масла
растереть в крошку

Для прослойки теста - 60 гр размягченного сливочного масла


Дрожжи смешать с 1 ч л сахара и залить двумя столовыми ложками теплой воды. Закрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 - 30 минут

Замесить тесто, закрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа.
Обмять один раз.



После того, как тесто хорошо подойдет




Затем тесто "прослаивают" - сначала его скатывают в рулон и охлаждают до 20С (примерно 20мин в холодильнике для теста из 220г муки).
Затем раскатывают тесто в удлиненную прямоугольную лепешку толщиной 2 см. На 2/3 теста раскладывают размягченное сливочное масло.



Сворачивают втрое, чтобы получились три слоя теста с двумя слоями масла между ними



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.11.2010, 21:51
Сообщение #140


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Тщательно защипывают края, чтобы масло не выдавилось при раскатке, и слегка раскатывают тесто в прямоугольник, на половину лепешки раскладывают кусочки масла и складывают лепешку вчетверо








Затем, сложенное тесто помещают в контейнер, прикрывают салфеткой охлаждают в холодильнике в течение 30мин.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.11.2010, 22:09
Сообщение #141


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Тесто раскатывают в слой толщиной 6-10мм



режут на 6 одинаковых полосок



подкатывают в жгуты на столе, усыпанном отделочной крошкой



складывают его вдвое



и завязывают каждый жгутик узелком



Булочки укладывают на противень и дают постоять около часа




дополнительно обсыпают крошкой




и выпекают при Т 180 градусов около 15 - 20 минут

В начале выпечки следует вплеснуть на под духовки 1/4 стак крутого кипятка 1-2 раза: первый раз сразу как только поставят противень с булочками в печь и второй раз 2 мин спустя.


Эти булки получаются очень красивые и вкусные с первого раза, надеюсь мои фото и коментарии помогут Вам

Угощайтесь !

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.11.2010, 15:47
Сообщение #142


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



потрясно красивенные булочки!!!!!
а какие вкуснющие наверно!!!!!!
Людмилка - ты королева!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 10.11.2010, 21:02
Сообщение #143


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Булочки выглядят потрясно! Сразу хочется печь такую красоту.
Людмил, спасибо за рецепт. Я правильно поняла, получается 6 штучек?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.11.2010, 23:50
Сообщение #144


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 10.11.2010, 8:02) *
Булочки выглядят потрясно! Сразу хочется печь такую красоту.
Людмил, спасибо за рецепт. Я правильно поняла, получается 6 штучек?

Спасибо smile.gif да из этой порции получаетмя 6 штучек
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.11.2010, 11:19
Сообщение #145


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ах какие булочки,
ах какие булочки...
мне б такую rolleyes.gif rolleyes.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 11.11.2010, 11:52
Сообщение #146


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Булочки, булочки.... Замечательные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Любимица
сообщение 29.11.2010, 23:33
Сообщение #147


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 30
Регистрация: 29.11.2010
Пользователь №: 8,973



Людмила, у Вас очень хорошие рецепты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.11.2010, 7:11
Сообщение #148


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Любимица @ 29.11.2010, 10:33) *
Людмила, у Вас очень хорошие рецепты!

Большое спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 30.11.2010, 12:40
Сообщение #149


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛЮДОЧКА! ПРОСТО НЕТ СЛОВ! КРАСИВО! ВКУСНО! АППЕТИТНО! ТЫ КАК ВСЕГДА СУПЕР!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Любимица
сообщение 30.11.2010, 13:08
Сообщение #150


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 30
Регистрация: 29.11.2010
Пользователь №: 8,973



Людимла можно в Штрицель с корицей и сахаром
заменить воду молоком? Простите, если Вас замучала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 18:59