Лахманджун, Турецкая кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Лахманджун, Турецкая кухня |
4.10.2007, 16:11
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 3.10.2007 Пользователь №: 5,111 |
Привет девочки!Кто знает рецепт лахманджуна, пожалуйста напишите.Иногда хочется что нибудь эдакое приготовить.
Спасибо за помощь. |
|
|
8.11.2010, 19:06
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 8 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 5,516 |
Привет девочки!Кто знает рецепт лахманджуна, пожалуйста напишите.Иногда хочется что нибудь эдакое приготовить. Спасибо за помощь. ЛАХМАНДЖУН Лахамбадже чисто турецкое блюдо, но так как город где я с ним познакомилась ( я имею ввиду блюдо, находится на границе с Турцией, то возможны маленькие неточности, могу сказать что арабский вариантик мне более по душе, там тесто тоньше и они разнообразили его, т.е стали зкспериментировать с различными начинками, сегодня я вас познакомлю с традиционным Лахамбадже и с Лахамбадже с гранатовым соком нам понадобится, тесто дрожжевое пресное , из 400гр воды замешиваем его из воды , дрожжей , соль, сахар. начинка: фарш мясной 500 гр помидорки 3 средние лук один средний, перчик (красный или зеленой, )1, можно сделать пол- красного пол -зеленого петрушка, 5 пушистых веточек, мята 2-3 веточки сухая мята(если нет то и не надо) растительное масло 4 ст ложки 1 ст ложка том пасты 50гр воды измельчаем очень мелко лук, петрушку, помидоры, перчик, мяту, добавляем соль и хорошенько все мнем, потом добавляем наш фарш, томатную пасту перемешиваем, добавляем воду, и масло, наш фарш готов нагреваем нашу духовку, чем горячее тем лучше тесто делим на кругляшки с размером чуть меньше чем теннисный мячик раскатываем наше тесто, потоньше, чтобы было удобно катать постоянно опсыпайте стол мукой нагреваем духовку, заранее за минут 15, укладываем на противень и в печь, выпекаем минут 4-5… пекутся они при большой температуре, очень быстро, я выпекаю при температуре 260, пока выпекается готовая, мы тут же готовим следующую… сразу скажу, работа будет кипеть, поэтому не зевайте второй вариантик, намного проще, но он на любителя, в фарш добавляется только лук, и гранатовый вываренный сок, масло… |
|
|
8.11.2010, 20:52
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо за рецепт, но наверное для автора вопроса уже наверное это не актуально, год то 2007
А Вы проходите в другие темки, смотрю, что зарегестрированы давно, а мы до сих пор не знакомы |
|
|
20.11.2010, 21:10
Сообщение
#4
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Не знаю в эту темку или в другую нужно писать. У меня вопросик. Есть свежемороженая стрючковая молодая фасоль, как лучше её приготовить. Пробовала отварить и соус, что-то она невкусная получилась. Или я что-то не так сделала.
|
|
|
20.11.2010, 22:28
Сообщение
#5
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вопрос не в эту тему, но я отвечу
Знаю, что у тебя есть некоторые проблемы со здоровьем и ты не можешь есть острую и пикантную пищу Самый просто рецепт - на сливочном масле потушить, в конце добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, можно добавить грецкие орехи ***** Режем на кусочки куриное филе и слегка обжариваем или тушим на сковороде Добавляем пару зубчиков чеснока Добавляем зеленую фасоль А затем добавляем или столовую ложку майонеза, разбавленную пол-стаканом воды, или стакан томатного сока Тушим, пока фасоль станет мягкая **** Зеленую фасоль помыть, отбрезать кончики и порезать. На три-четыре минуты опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь очистить, порезать соломкой и обжарить в растительном масле. Затем отдельно обжарить фасоль. Теперь смешиваем лук, морковь, фасоль и заливаем томатом. Добавляем уксус, соль, сахар и тушим на медленном огне 10- 15 мин. Пока фасоль тушится мелко шинкуем зелень и чеснок и добавляем к фасоли, тушим еще пару минут и выключаем. Может быть адаптируешь под свой вкус |
|
|
21.11.2010, 13:13
Сообщение
#6
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Спасибо, всё поняла, конечно переделаю под себя без чеснока и томата.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 18:01 |