![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#136
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Противень 4-х комфорочной плиты Электролюкс.
Если точно размеры нужно, то смогу написать только завтра, так как нахожусь вне дома ![]() Кстати насчет этого пирога - подали идею сделать его с клюквой, мне кажется будет очень вкусненько ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Противень 4-х комфорочной плиты Электролюкс. Если точно размеры нужно, то смогу написать только завтра, так как нахожусь вне дома ![]() Кстати насчет этого пирога - подали идею сделать его с клюквой, мне кажется будет очень вкусненько ![]() Людмил, конечно, как сможешь. Мне просто хотя бы приблизительно прикинуть под свое хозяйство ![]() А с клюквой, да, наверное, очень даже вкусненько будет ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Булочки витые (Латвия)
(рецепт от mariana_aga, фото и исполнение мои) Очень нравятся рецепты этого автора. Предлагаю Вам рецепт булочек, которые можно встретить практически в каждом кафе Латвии Очень вкусные - слоеные, воздуто-пышные, с хрустящей коркой и вкусным сливочным ароматом. Прошу прощения за некачественные фото, очень рано темнеет, фотографировала при искуственном освещении ![]() Привожу оригинальный рецепт автора со своими коментариями Тесто на шесть булочек 220 гр хлебопекарной муки в.с. 4 гр сухих дрожжей (2/3 ч.л.) 3 гр соли 23 гр сахара 16 гр сливочного масла 25 гр яиц - пол-яйца вода до получения мягкого теста (примерно 100-150г) Для крошки 35 гр муки 35 гр сахара 20 гр сливочного масла растереть в крошку Для прослойки теста - 60 гр размягченного сливочного масла Дрожжи смешать с 1 ч л сахара и залить двумя столовыми ложками теплой воды. Закрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 - 30 минут Замесить тесто, закрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Обмять один раз. ![]() После того, как тесто хорошо подойдет ![]() Затем тесто "прослаивают" - сначала его скатывают в рулон и охлаждают до 20С (примерно 20мин в холодильнике для теста из 220г муки). Затем раскатывают тесто в удлиненную прямоугольную лепешку толщиной 2 см. На 2/3 теста раскладывают размягченное сливочное масло. ![]() Сворачивают втрое, чтобы получились три слоя теста с двумя слоями масла между ними ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Тщательно защипывают края, чтобы масло не выдавилось при раскатке, и слегка раскатывают тесто в прямоугольник, на половину лепешки раскладывают кусочки масла и складывают лепешку вчетверо
![]() ![]() ![]() Затем, сложенное тесто помещают в контейнер, прикрывают салфеткой охлаждают в холодильнике в течение 30мин. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#141
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Тесто раскатывают в слой толщиной 6-10мм
![]() режут на 6 одинаковых полосок ![]() подкатывают в жгуты на столе, усыпанном отделочной крошкой ![]() складывают его вдвое ![]() и завязывают каждый жгутик узелком ![]() Булочки укладывают на противень и дают постоять около часа ![]() дополнительно обсыпают крошкой ![]() и выпекают при Т 180 градусов около 15 - 20 минут В начале выпечки следует вплеснуть на под духовки 1/4 стак крутого кипятка 1-2 раза: первый раз сразу как только поставят противень с булочками в печь и второй раз 2 мин спустя. Эти булки получаются очень красивые и вкусные с первого раза, надеюсь мои фото и коментарии помогут Вам Угощайтесь ! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
потрясно красивенные булочки!!!!!
а какие вкуснющие наверно!!!!!! Людмилка - ты королева!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Булочки выглядят потрясно! Сразу хочется печь такую красоту.
Людмил, спасибо за рецепт. Я правильно поняла, получается 6 штучек? |
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Ах какие булочки,
ах какие булочки... мне б такую ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#146
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Булочки, булочки.... Замечательные.
|
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 8,973 ![]() |
Людмила, у Вас очень хорошие рецепты!
|
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#149
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ЛЮДОЧКА! ПРОСТО НЕТ СЛОВ! КРАСИВО! ВКУСНО! АППЕТИТНО! ТЫ КАК ВСЕГДА СУПЕР!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 8,973 ![]() |
Людимла можно в Штрицель с корицей и сахаром
заменить воду молоком? Простите, если Вас замучала. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 7:04 |