Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
19.10.2010, 22:01
Сообщение
#136
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
19.10.2010, 22:34
Сообщение
#137
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Противень 4-х комфорочной плиты Электролюкс.
Если точно размеры нужно, то смогу написать только завтра, так как нахожусь вне дома Кстати насчет этого пирога - подали идею сделать его с клюквой, мне кажется будет очень вкусненько |
|
|
19.10.2010, 23:19
Сообщение
#138
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Противень 4-х комфорочной плиты Электролюкс. Если точно размеры нужно, то смогу написать только завтра, так как нахожусь вне дома Кстати насчет этого пирога - подали идею сделать его с клюквой, мне кажется будет очень вкусненько Людмил, конечно, как сможешь. Мне просто хотя бы приблизительно прикинуть под свое хозяйство . А с клюквой, да, наверное, очень даже вкусненько будет |
|
|
9.11.2010, 21:32
Сообщение
#139
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Булочки витые (Латвия)
(рецепт от mariana_aga, фото и исполнение мои) Очень нравятся рецепты этого автора. Предлагаю Вам рецепт булочек, которые можно встретить практически в каждом кафе Латвии Очень вкусные - слоеные, воздуто-пышные, с хрустящей коркой и вкусным сливочным ароматом. Прошу прощения за некачественные фото, очень рано темнеет, фотографировала при искуственном освещении Привожу оригинальный рецепт автора со своими коментариями Тесто на шесть булочек 220 гр хлебопекарной муки в.с. 4 гр сухих дрожжей (2/3 ч.л.) 3 гр соли 23 гр сахара 16 гр сливочного масла 25 гр яиц - пол-яйца вода до получения мягкого теста (примерно 100-150г) Для крошки 35 гр муки 35 гр сахара 20 гр сливочного масла растереть в крошку Для прослойки теста - 60 гр размягченного сливочного масла Дрожжи смешать с 1 ч л сахара и залить двумя столовыми ложками теплой воды. Закрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 - 30 минут Замесить тесто, закрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Обмять один раз. После того, как тесто хорошо подойдет Затем тесто "прослаивают" - сначала его скатывают в рулон и охлаждают до 20С (примерно 20мин в холодильнике для теста из 220г муки). Затем раскатывают тесто в удлиненную прямоугольную лепешку толщиной 2 см. На 2/3 теста раскладывают размягченное сливочное масло. Сворачивают втрое, чтобы получились три слоя теста с двумя слоями масла между ними |
|
|
9.11.2010, 21:51
Сообщение
#140
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Тщательно защипывают края, чтобы масло не выдавилось при раскатке, и слегка раскатывают тесто в прямоугольник, на половину лепешки раскладывают кусочки масла и складывают лепешку вчетверо
Затем, сложенное тесто помещают в контейнер, прикрывают салфеткой охлаждают в холодильнике в течение 30мин. |
|
|
9.11.2010, 22:09
Сообщение
#141
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Тесто раскатывают в слой толщиной 6-10мм
режут на 6 одинаковых полосок подкатывают в жгуты на столе, усыпанном отделочной крошкой складывают его вдвое и завязывают каждый жгутик узелком Булочки укладывают на противень и дают постоять около часа дополнительно обсыпают крошкой и выпекают при Т 180 градусов около 15 - 20 минут В начале выпечки следует вплеснуть на под духовки 1/4 стак крутого кипятка 1-2 раза: первый раз сразу как только поставят противень с булочками в печь и второй раз 2 мин спустя. Эти булки получаются очень красивые и вкусные с первого раза, надеюсь мои фото и коментарии помогут Вам Угощайтесь ! |
|
|
10.11.2010, 15:47
Сообщение
#142
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
потрясно красивенные булочки!!!!!
а какие вкуснющие наверно!!!!!! Людмилка - ты королева!!!! |
|
|
10.11.2010, 21:02
Сообщение
#143
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Булочки выглядят потрясно! Сразу хочется печь такую красоту.
Людмил, спасибо за рецепт. Я правильно поняла, получается 6 штучек? |
|
|
10.11.2010, 23:50
Сообщение
#144
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
11.11.2010, 11:19
Сообщение
#145
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ах какие булочки,
ах какие булочки... мне б такую !!! |
|
|
11.11.2010, 11:52
Сообщение
#146
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Булочки, булочки.... Замечательные.
|
|
|
29.11.2010, 23:33
Сообщение
#147
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 8,973 |
Людмила, у Вас очень хорошие рецепты!
|
|
|
30.11.2010, 7:11
Сообщение
#148
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
30.11.2010, 12:40
Сообщение
#149
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДОЧКА! ПРОСТО НЕТ СЛОВ! КРАСИВО! ВКУСНО! АППЕТИТНО! ТЫ КАК ВСЕГДА СУПЕР!!!!!!
|
|
|
30.11.2010, 13:08
Сообщение
#150
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 8,973 |
Людимла можно в Штрицель с корицей и сахаром
заменить воду молоком? Простите, если Вас замучала. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 18:52 |