Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
30.8.2006, 19:33
Сообщение
#136
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Другой подходящей темки не нашла, поэтому свое творение ставлю сюда.
ФОКАЧЧА С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ И СЫРОМ ( рецепт дан на 2 штуки, диаметр фокаччи 28 см) Эту итальянскую лепешку с начинкой в оригинале не делают с мясным фаршем, но мои мужчины меня бы не поняли, поэтому я добавила в начинку мясной фарш, результат просто отличный. Этот рецепт сборный, который я по мере выпекания за несколько раз сама составила. ТЕСТО Мука – 400 гр Сухие дрожжи 2 ч ложки Вода - 200 мл Оливковое (растительное) масло – 12 ст ложек Сахар – 2 ч ложки Соль – 1 ч ложка НАЧИНКА Мясной фарш - 300 гр Сыр - около 80 гр 1 – 2 шт лук 1 средних размеров паприка Соль, Перец черный свежемолотый Сухой орегано Зелень петрушки, сельдерея, базилика Чеснок 1 средних размеров помидор ГОТОВИМ ТЕСТО Смешиваем муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Прибавляем масло и теплую воду, месим тесто 10 минут. Тесто получается очень воздушное и эластичное. Ставим в теплое место на 30 – 40 минут . Я всегда делаю так – наливаю в миску теплую воду около 40 градусов и в нее уже ставлю миску с тестом, накрываю полотенцем, при надобности теплую воду добавляю. ГОТОВИМ НАЧИНКУ Наливаем в сковороду пол-стакана воды, выкладываем мясной фарш, хорошенько смешиваем его с водой, закрываем крышкой и тушим до выкипания лишней жидкости. Затем на раст масле обжариваем лук, когда он подрумянится прибавляем и обжариваем порезанную соломкой паприку. Смешиваем обжаренный фарш, лук с паприкой, добавляем все остальные компоненты. Зелени должно быть много от этого зависит чудный вкус фоккачи. ДЕЛАЕМ ФОКАЧЧУ Обминаем тесто чтобы выпустить влздух и делим тесто на 4 части (получается 2 фокаччи На смазанный раст маслом лист пергамента выкладываем тонко раскатанный круг-лепешку из теста, выкладываем на нее начинку, сверху выкладываем порезанный на пластинки сыр, закрываем второй лепешкой, делаем в центре дырочку (чтобы выходил воздух), соединяем прижимая пальцами края лепешек. Смазываем верх раст маслом, посыпаем зеленью и по желанию крупной солью. Даем подняться тесту еще минут 15 и выпекаем в заранее нагретой духовке при 190 градусах 15 минут. Не пересушите, очень зажаренную корочку не нужно делать. ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖЕЛЕЕТЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!! Фото из альбома Рецепты 11 Фото из альбома Рецепты 11 |
|
|
30.8.2006, 19:43
Сообщение
#137
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,какая вкуснятина!И красота!Очень аппетитно!
|
|
|
30.8.2006, 23:26
Сообщение
#138
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Людмила, какая же красивая "фокачча". А на разрез спокойно смотреть нельзя,так и хочется откусить кусочек! Правильно, что мяско добавила, я тоже иногда так делаю. Нужно рецепт адаптировать под себя. Мужчины твои остались, конечно же довольные.
|
|
|
30.8.2006, 23:37
Сообщение
#139
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Людмила, красота какая, вот теперь буду знать что такое Фокачча
|
|
|
9.9.2006, 17:27
Сообщение
#140
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Писала, писала, а оказывается забыла войти ,пришлось снова писать Сегодня пожарила я беляши с мясом.Для теста... 1ст. тёплого молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 пачки (по7 гр) сухих дрожжей, муки на глаз.В смешанный фарш (свинина и говядина), добавила лук тёртый, чёрныё перчик, и сухой куринный бульон (в маленькой баночке).
|
|
|
9.9.2006, 17:32
Сообщение
#141
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Марин перестань дразнится....
Ну нельзя мне беляши.... а ХОТСЯЯЯЯЯЯ........ Красивенькие беляшики, сколко же штук ты для троих мужичков жарила, чтобы все наелись.... |
|
|
9.9.2006, 17:39
Сообщение
#142
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Людмила, а я не выдержала и поела с чистой совестью, с чёрным майским чаем,... ладно, скоро понедельник опять А самое интересное, что я руку набила и всегда получается по 20 штучек.Я ведь в ресторане работала и там приходилось по 300 и более делать для гостиннечных буфетов.
|
|
|
9.9.2006, 18:06
Сообщение
#143
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(marina @ Sep 9 2006, 04:39 AM) [snapback]15784[/snapback] Людмила, а я не выдержала и поела с чистой совестью, с чёрным майским чаем,... Вот поэтому стараюсь не делать, если уж совсем мужички мои на "горло не наступают" QUOTE(marina @ Sep 9 2006, 04:39 AM) [snapback]15784[/snapback] Я ведь в ресторане работала и там приходилось по 300 и более делать для гостиннечных буфетов. Ну-у-у-у-у-у....ты профи... Как вспомню, как я свои первые беляши делала. Налепила лаптей и на сильном огне нажарила, а внутри все мясо сырое было... а так хотелось перед мужем похвастаться, хорошо хоть в то время еще собачка у нас была, так ей все и скормила, пока муж на работе был, чтобы не позориться.... |
|
|
9.9.2006, 23:13
Сообщение
#144
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
QUOTE(Людмила @ Sep 9 2006, 04:06 PM) [snapback]15787[/snapback] Вот поэтому стараюсь не делать, если уж совсем мужички мои на "горло не наступают" Ну-у-у-у-у-у....ты профи... Как вспомню, как я свои первые беляши делала. Налепила лаптей и на сильном огне нажарила, а внутри все мясо сырое было... а так хотелось перед мужем похвастаться, хорошо хоть в то время еще собачка у нас была, так ей все и скормила, пока муж на работе был, чтобы не позориться.... Ой Людмилочка, у меня и после такого опыта случалось такое, пока привыкнешь к плите, или плохое настроение, я забываю что беляши жарятся на медленном огне, а сейчас я ещё и под крышкой жарю. |
|
|
12.9.2006, 15:27
Сообщение
#145
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Марина,беляши очень аппетитненько на тарелочке улеглись!Вкуснятинка!И у меня такая же история была с первыми блинами,то есть беляшами!
|
|
|
12.9.2006, 15:55
Сообщение
#146
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Людмила @ Aug 30 2006, 11:33 PM) [snapback]14880[/snapback] Другой подходящей темки не нашла, поэтому свое творение ставлю сюда. ФОКАЧЧА С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ И СЫРОМ ( рецепт дан на 2 штуки, диаметр фокаччи 28 см) Эту итальянскую лепешку с начинкой в оригинале не делают с мясным фаршем, но мои мужчины меня бы не поняли, поэтому я добавила в начинку мясной фарш, результат просто отличный. Этот рецепт сборный, который я по мере выпекания за несколько раз сама составила. ТЕСТО Мука – 400 гр Сухие дрожжи 2 ч ложки Вода - 200 мл Оливковое (растительное) масло – 12 ст ложек Сахар – 2 ч ложки Соль – 1 ч ложка НАЧИНКА Мясной фарш - 300 гр Сыр - около 80 гр 1 – 2 шт лук 1 средних размеров паприка Соль, Перец черный свежемолотый Сухой орегано Зелень петрушки, сельдерея, базилика Чеснок 1 средних размеров помидор ГОТОВИМ ТЕСТО Смешиваем муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Прибавляем масло и теплую воду, месим тесто 10 минут. Тесто получается очень воздушное и эластичное. Ставим в теплое место на 30 – 40 минут . Я всегда делаю так – наливаю в миску теплую воду около 40 градусов и в нее уже ставлю миску с тестом, накрываю полотенцем, при надобности теплую воду добавляю. ГОТОВИМ НАЧИНКУ Наливаем в сковороду пол-стакана воды, выкладываем мясной фарш, хорошенько смешиваем его с водой, закрываем крышкой и тушим до выкипания лишней жидкости. Затем на раст масле обжариваем лук, когда он подрумянится прибавляем и обжариваем порезанную соломкой паприку. Смешиваем обжаренный фарш, лук с паприкой, добавляем все остальные компоненты. Зелени должно быть много от этого зависит чудный вкус фоккачи. ДЕЛАЕМ ФОКАЧЧУ Обминаем тесто чтобы выпустить влздух и делим тесто на 4 части (получается 2 фокаччи На смазанный раст маслом лист пергамента выкладываем тонко раскатанный круг-лепешку из теста, выкладываем на нее начинку, сверху выкладываем порезанный на пластинки сыр, закрываем второй лепешкой, делаем в центре дырочку (чтобы выходил воздух), соединяем прижимая пальцами края лепешек. Смазываем верх раст маслом, посыпаем зеленью и по желанию крупной солью. Даем подняться тесту еще минут 15 и выпекаем в заранее нагретой духовке при 190 градусах 15 минут. Не пересушите, очень зажаренную корочку не нужно делать. ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖЕЛЕЕТЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!! Фото из альбома Рецепты 11 Фото из альбома Рецепты 11 В который раз убеждаюсь в Вашем (Твоем ) мастерстве ! Выписал данный рецепт на бумажку и поручил приготовить любимой женушке к моему возвращению с охоты..... и сегодня испытал этот райский вкус ! Этот рецепт нужно "засекретить" и давать избранным Людмила ! Вы Молодец! С уважением, Стас |
|
|
12.9.2006, 19:47
Сообщение
#147
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Стас @ Sep 12 2006, 02:55 AM) [snapback]15954[/snapback] В который раз убеждаюсь в Вашем (Твоем ) мастерстве ! Выписал данный рецепт на бумажку и поручил приготовить любимой женушке к моему возвращению с охоты..... и сегодня испытал этот райский вкус ! Этот рецепт нужно "засекретить" и давать избранным Людмила ! Вы Молодец! С уважением, Стас |
|
|
28.9.2006, 20:49
Сообщение
#148
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Пирожки из слоеного теста с цветной капустой.
Цветную капусту вымыть,разобрать на соцвестия и отварить в подсоленой воде до готовности,но что бы капуста слегка похрустывала.Охрадить и мелко нарезать.Так же нарезать колбасу,лук-порей полукольцами,яйца измельчить.Все смешать с майонезом.Тесто раскатать,на середину квадратика теста уложить начинку,края защипать с небольшим припуском,в виде мешочка(идея позаимствована у Натали).Смазать сырым взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке минут 20. На фото пирожки какие-то кривые получились ,но получилось вкусно!Даже сама не ожидала такого результата! |
|
|
28.9.2006, 22:40
Сообщение
#149
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kati @ Sep 28 2006, 08:49 PM) [snapback]17390[/snapback] Пирожки из слоеного теста с цветной капустой. Вааау.....!!! Красотища -то какая! Слоеное тесто, это всегда вкусно. А с начинкой, которую ты описала, это должно быть так вкусно, что как говорят " с пальцами проглотишь"! |
|
|
29.9.2006, 9:03
Сообщение
#150
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Kati.
Твои пирожки такие красивые и начинка вкусная,спасибо скапирую рецептик в свою капилочку. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:51 |