Блюда в горшочках, супы в горшочках, вторые блюда и всё что вы знаете об этом способе при |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда в горшочках, супы в горшочках, вторые блюда и всё что вы знаете об этом способе при |
3.3.2006, 15:40
Сообщение
#16
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Девочки,на днях была у подруги,она делала для своих мужчин на ужин чанахи в горшочках.Я присутствовала и на процессе приготовления и опробовала продукт!
Вес продуктов -приблизительный, кто что больше любит,того и кладется больше. 500 г. свинины(крупными кусками) 2 баклажана(чистить не надо) 4 шт. крупного картофеля(резать картошку чуть мельче мяса) 1 гол. лука немного хмели-сунели мелко порезанный чеснок(на любителя) 2-3 помидорчика 2 ст.л майонеза соль,зелень. В миске перемешать мясо,картошку,баклажаны(их предварительно порезать кольцами, посолить и отставить в сторону,чтобы ушла горечь),половину лука(кубиками),2 помидора(мелко квадратиками),чеснок ,хмели-сунели,1 ст.л. майонеза.Все посолить. Равномерно расскладывать по горшочкам.Надо оставлять 2-3 см до края для выделяющегося сока.Сверху каждого горшочка положить оставшиеся лук,порезанный полукольцами, оставшийся помидор(кольцами),любую резанную зелень,оставшийся майонез.В каждый горшочек налить воды больше половины.Ставить в ХОЛОДНУЮ духовку.У нас время приготовления - около 1,5 часа.Девочки,как вкусно!!!! |
|
|
3.3.2006, 15:56
Сообщение
#17
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Девочки,как вкусно!!!! Викуша,кто бы сомневался!Я представляю,как это вкусно! Хороший рецептик! |
|
|
3.3.2006, 16:35
Сообщение
#18
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE чанахи в горшочках Да, должно быть вкусно. Это грузинское блюдо? QUOTE 2 баклажана(чистить не надо) А я всегда чищу, солю и отжимаю немного. |
|
|
3.3.2006, 16:45
Сообщение
#19
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
QUOTE Это грузинское блюдо? Честно говоря, я не знаю,по моему тоже грузинское. QUOTE А я всегда чищу, солю и отжимаю немного. Если их не чистить, я сейчас имею ввиду именно чанахи,они получаютя более целые,не разваливаются и выглядят симпатичнее,благодаря фиолетоовой шкурке. |
|
|
3.3.2006, 17:16
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Вмкуша, хороший рецепт чанахи.
Только если это грузинское блюдо, то анверное все-таки из баранины. Но я больше люблю свинину, уверенна, что со свининой-обьедение. |
|
|
4.3.2006, 9:38
Сообщение
#21
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да! Хороший рецептик. А мы кладем фасоль. Девочки, кто фасоль любит? Я ее обожаю! Вкусная штука и в салатах и тушеная с мясом.
|
|
|
Guest_Гость_* |
4.3.2006, 16:27
Сообщение
#22
|
Guests |
Я не очень люблю баранину,у нее очень своеобразный вкус и запах!А чанахи уже усовершенствовали до такой степени, что готовят и с говядиной(предварительно ее тушат), и с курицой(ее режут мелко) и даже я один раз пробовала с куриной печенью, а название все одно-чанахи!А настоящие чанахи, ты права Mira, готовят из баранины!
|
|
|
4.3.2006, 16:35
Сообщение
#23
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Да что же это такое,меня опять пометили,как г ость!!!
|
|
|
4.3.2006, 19:29
Сообщение
#24
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Я не очень люблю баранину,у нее очень своеобразный вкус и запах И я не очень ее люблю. Хотя если молодая баранина и маринадику побольше, то ничего. |
|
|
5.3.2006, 8:33
Сообщение
#25
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да, ладно, вам, баранина! Сейчас и плов делают из разного мяса и из курицы мне очень нравится, а ведь положено тоже баранина!
главное, что бы вкусно было! |
|
|
8.3.2006, 19:25
Сообщение
#26
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Сегодня я приготовила очень вкусное блюдо,похожее на Леночкин "Картофель тушеный в сметанном соусе с мясом".Мясо(свинину) нарезала небольшими кусочками,обжарила на сильном огне.Лук поджарила до прозрачности,добавила шампиньоны,поджарила.Сырой картофель мелко нарезала.Все положила в горшочек.Развела 1 бульонный кубик в горячей воде,добавила сметану и чесночку(продавила через пресс).Вылила в горшочек,поставила в разогретую духовку примерно на час.Затем вытащила,посыпала тертым сыром,зеленью и вернула в духовку еще минут на 5.
Из-за такого аромата,который стоял во всем доме,и на голодный желудок даже забыла сфотографировать.Блюдо-обьеденье! |
|
|
8.3.2006, 21:29
Сообщение
#27
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Блюдо-обьеденье! Могу представить.Только вот бульонный кубик - я категорически против!!!! |
|
|
9.3.2006, 10:55
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Только вот бульонный кубик - я категорически против!!!! Если есть обычный мясной бульон,то конечно же с ним и сделать вкуснее.А если нет,то можно просто развести сметану с теплой водой,как Леночка делала. |
|
|
24.3.2006, 15:40
Сообщение
#29
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Фасоль с мясом в горшочке.
Фасоль залить водой,и оставить на ночь;отварить в подсоленой воде до готовности,воду слить,фасоль переложить в горшочек.Мясо нарезать небольшими кусочками,посолить,поперчить,и обжарить на сильном огне на раскаленном растительном масле;переложить к фасоле в горшочек.На этом же масле обжарить мелко нарезаный лук и тертую морковь.Добавить 1 мелко нарезаный помидор,2 зубчика чеснока(продавить через чеснокодавилку).1 ст.л. сметаны смешать с 0,5 стаканом томатной пасты,добавить к луку с морковью и помидором,протушить;переложить в горшочек к фасоле с мясом,добавить воды,что бы покрыть фасоль.Все перемешать,поставить в разогретую духовку на 20-30 мин. У испанцев есть похожее блюдо,только они его делают с копчеными колбасками(похожими на "охотничьи") или с салом с небольшой прослойкой мяса.И с большим колличеством жира,или оливкового масла. |
|
|
24.3.2006, 17:56
Сообщение
#30
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Фасоль с мясом в горшочке Должно быть вкусно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 10:51 |