IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 32 33 34 35 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рецепты из макаронных изделий и лазанья
Nagma
сообщение 24.5.2009, 10:47
Сообщение #496


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Спагетти с баклажанами и сыром фета



Ингредиенты:

400 г спагетти
2 баклажана
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого кориандра
200 г сыра фета
рукола
соль
растительное масло

Для соуса

6-7 помидоров
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. лимонного сока
зелень кинзы
1/2 ч.л. красного перца
растительное масло

Приготовление:

Баклажаны порезать соломкой, посолить, сложить в глубокую посуду и оставить минут на 30.
Чеснок порезать крупными кусками. Разогреть в сковороде масло и обжприть чеснок до золотистого цвета. Добавить баклажаны, обжарить их, затем добавить специи и тушить до готовности.
Помидоры и чеснок мелко порезать.
В кастрюле разогреть растительное масло и положить чеснок. Обжарить чеснок в течение 1 минуты. Затем добавить мелконарезанные помидоры, лимонный сок, красный перец и посолить по вкусу. Тушить до тех пор пока соус не загустеет. Посолить по вкусу.
Когда соус готов, добавить мелконарезанную кинзу.
Спагетти отварить.
Сыр фета порезать кубиками.
На тарелку выложить руколу, затем спегетти, сверху баклажаны и полить томатным соусом. Сверху выложить кусочки сыра.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 25.5.2009, 5:02
Сообщение #497


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



как вкусно должно быть!!!украшено как в самом лучшем ресторане!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИриШка- Поварёно...
сообщение 24.1.2010, 14:31
Сообщение #498


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 23.1.2010
Пользователь №: 8,407



Перенесено модератором.


Привет всем! Я подготовила один рецептик, который для меня новый. Очень вкусно и аппетитно!
                                                             Ну вот он:

Лапша "гнёзда" с мясным фаршем.
   На 4 порции: лапша "гнёзда"-8 шт., мясной фарш- 120 гр., репчатый лук-1 шт.,сливочное масло- 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: на дно кастрюли в один слой положить лапшу гнёзда. Залить кипящей подсоленной водой или бульоном, накрыть крышкой и варить на медл.огне 1-2 минуты(лучше, чтобы она полностью сварилась, а то будет жесткой).Затем вынуть их из воды и выложить на противень, смазанный маслом. В углубление каждого гнезда положить приготовленный фарш, сверху смазать майонезом, посыпать тертым сыром, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 5-6 минут(я запекала полчаса)
      Приготовление фарша:мелко нарезанный репчатый лук спассеровать до золотист
ого цвета. Обжарить вместе с луком на слив. масле
фарш, добавить перец, соль по вкусу. Фарш может быть любой: грибной, овощной, жа
реная колбаса с луком, сосиски с помидорами,
творожная масса.
   Подавать готовое блюдо к столу украсив зеленью петрушки, укропа, зелёного лука.
 





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.1.2010, 0:16
Сообщение #499


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(ИриШка- ПоварёноК @ 24.1.2010, 14:31) *
Привет всем! Я подготовила один рецептик......
   Подавать готовое блюдо к столу украсив зеленью петрушки, укропа, зелёного лука.

ИриШка- ПоварёноК, привет! Добро пожаловать! smile.gif Очень вкусные гнездышки! rolleyes.gif Я перенесла твой пост в соответствующую тему.Вот здесь у нас есть "Содержание тем". Если ставить рецептики по темам, они не затеряются и все желающие смогут его приготовить. wink.gif А сюда можно зайти и поздороваться со всеми. smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 4.11.2010, 10:44
Сообщение #500


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Делала вчера лапшу "Гнёзда" с мясным фаршем.

Очень вкусно и быстро в приготовлении.

А ещё удобно тем, что рецепт во всех подробностях расписан прямо на упаковке лапши. Кстати, он есть у ИриШки- ПоварёнКа в предыдущем сообщении. Поэтому повторяться не буду.  

Единственное, что я изменила, так это не добавляла майонез, думаю - без него полезнее.





Очень всем рекомендую (особенно, если нет времени долго возиться с ужином wink.gif ). 

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.11.2010, 11:20
Сообщение #501


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




И мне такие нравятся, спасибо что напомнила rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 6.11.2010, 15:26
Сообщение #502


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Людмила, наздоровье rolleyes.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 6.11.2010, 23:25
Сообщение #503


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Я-Самая @ 4.11.2010, 11:44) *
Делала вчера лапшу "Гнёзда" с мясным фаршем.


Красивые гнездышки получились... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 8.11.2010, 14:21
Сообщение #504


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Лёлюшка!

Спасибо! rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Britani
сообщение 28.12.2010, 21:22
Сообщение #505


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 12
Регистрация: 12.11.2010
Пользователь №: 8,938



Лазанья с томатами и ветчиной.

Ингредиенты
  • · 200г листов лазаньи
  • · 350 г ветчины
  • · 300г сыра
Томатный соус:
  • · 500г помидоров
  • · 2 зубчика чеснока
  • · 200 г лука
  • · оливковое масло
  • · соль
  • · перец
Соус Бешамель
  • · 50 г сливочного масла
  • · 2 ст.л. муки
  • · 400 г сливок (можно 1\2 сливок и 1\2 молока)
  • · соль
Томатный соус:
Лук и чеснок мелко покрошить, помидоры нарезать небольшими кубиками.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут

Соус Бешамель.
Растопить в кастрюльке сливочное масло. Добавить муку. Посолить. Добавить сливки. Варить на небольшом огне пока соус не загустеет.

Лазанья:
Натереть сыр. Ветчину порезать тонкими пластами. Форму смазать сливочным маслом. На дно положить немного соуса Бешамель. Сверху – листы лазаньи (в моем случае, я отваривала их до полуготовности. Смотрите инструкцию на упаковке). Сверху томатный соус. На него выложить часть ветчины, затем соус Бешамель и сыр. Опять листы лазаньи – томатный соус – ветчина- соус Бешамель – сыр. Количество слоев зависит от размера вашей формы. Верхний слой листы лазаньи – соус бешамель – сыр.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.12.2010, 22:10
Сообщение #506


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Britani @ 28.12.2010, 8:22) *
Лазанья с томатами и ветчиной.

Обажаю лазанью food1.gif давно не делала, спасибо за рецепт smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 12.9.2012, 10:35
Сообщение #507


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Насмотревшись Джейми Оливера с его путешествием по Италии, решила приготовить макарошки в томатном соусе запеченные.
Получилось очень даже вкусно)))



Итак собственно сама лапша. Два яйца, соль и мука сколько возьмет до густого теста. Раскатать лапшу.



Соус: - морковь, лук, сельдерей режем кубиками, обжариваем добавляем томаты без кожи, томатной пасты или томатного соуса (у меня собственного приготовления), базилик, соль, сахар, перец и тушим до готовности.



Отвариваем до полуготовности лапшу, выкладываем в форму для выпечки.



Выложить сыр, любой.



Залить соусом.



Сверху выложить кусочки моцареллы.



Запечь минут 20.



И угощаться)))





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.9.2012, 15:25
Сообщение #508


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Интересный рецептик. Очень люблю домашнюю лапшу, а куриный супчик с ней, это вообщеееее rolleyes.gif



У вас какая то моцарелла интересная biggrin.gif

У нас вот такая она

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 12.9.2012, 17:26
Сообщение #509


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 12.9.2012, 15:25) *
Интересный рецептик. Очень люблю домашнюю лапшу, а куриный супчик с ней, это вообщеееее rolleyes.gif
У вас какая то моцарелла интересная biggrin.gif


У нас тоже такая есть, но есть еще и кирпичиками, на немного потверже))) Очень хороша для пиццы и всяких запеканок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.9.2012, 8:50
Сообщение #510


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




У нас кирпичиками не встречала в продаже ohmy.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 32 33 34 35 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 11:49