Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
28.2.2008, 9:34
Сообщение
#496
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
natik
Рисовый салат с яблоками Приготовление на 3 человек: Отварить рис. Несколько яблок порезать (очистить вынуть сердцевину) дольками, потомушить в сливочном масле (можно в диетическом, которое используется для жарки) на среднем огне, посыпается корицей, добавить немного сухого булого вина, постоянно помешивать. Добавить рис, осторожно перемешать (яблоки не должны разваливаться,то есть приготовить надо так,чтобы они чуть хрустели), выложить на блюда, посыпать тертой цедрой лимона и миндалем (можно любые другие орехи). Теплый салат с овощами и с бантиками natik Приготовление (на 3 человек): 1/2 кабачка 1/2 баклажана 1/2 перца красного или желтого Морковь-беби - сколько любите, она придает очень сладкий вкус Брокколи тоже, сколько любите. Овощи режутся, предварительно отвариваются. Нагреть в сковороде совсем немного оливкового масла (по вкусу), слегка обажарить и положить отваренные бантики, перемешать, посолить,поперчить. Можно добавить зелень, я добавила рубленную петрушку, можно листочки мяты. Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу: Все эти соусы также приготавливаются вышеописанным способом. 1. 1 стакан (200 г) йогурта 1 яблоко 1 маринованный огурец 1 ст.ложка готовой горчицы соль, черный перец по вкусу 2. 1 стакан (200 г) йогурта 5 очищенных мелко порубленных килек 2 ст.ложки мелко порезанного укропа 3. 1 стакан (200 г) йогурта натертая на мелкой терке цедра половины лимона 2 ст.ложки лимонного сока 2 ст.ложки мелко порезанного укропа соль по вкусу • Соусы к рыбе: 1. 100 г нежирной сметаны, или, если есть, йогуртовый мягкий сыр (если нет возможности купить, он получается длительным отцеживанием йогурта через ткань) 1ст.ложка готового хрена соль по вкусу Смешать все. Это один из лучших соусов для отварной рыбы и рыбных котлет. 2. 1 стакан (200 г) йогурта соевый соус по вкусу |
|
|
19.3.2008, 10:56
Сообщение
#497
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
заменитель хлеба.
Ячневая крупа измельчается в муку на кофемолке. Заливаем крутым кипятком, чтобы заварилась крутая каша. Добавляем туда меленько порезанную петрушку, чем больше. тем лучше. Хорошо вымешиваем. Раскладываем на разделочную доску. разравниваем, режем небольшими ромбиками и оставляем застывать. Хранить в сухой посуде. Жевать как только кушать захочется. Энергетически - непревзойденный источник !!!! А калорий практически нет... Для ВН 20гр 1п. |
|
|
25.3.2008, 8:37
Сообщение
#498
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
заменитель хлеба. Ячневая крупа измельчается в муку на кофемолке. Заливаем крутым кипятком, чтобы заварилась крутая каша. Добавляем туда меленько порезанную петрушку, чем больше. тем лучше. Хорошо вымешиваем. Раскладываем на разделочную доску. разравниваем, режем небольшими ромбиками и оставляем застывать. Хранить в сухой посуде. Жевать как только кушать захочется. Энергетически - непревзойденный источник !!!! А калорий практически нет... Для ВН 20гр 1п. Анфис, а 20 гр -это сухой смолотой муки ,или...???? |
|
|
26.3.2008, 9:36
Сообщение
#499
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
|
|
|
4.5.2009, 11:26
Сообщение
#500
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 8 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 7,714 |
Хлебцы с орехами и грушами.
4 больших салатных листа , 4 ломтика хрустящих хлебцев (я использую Dr Korner, они на много полезнее других, т.к. сделаны из цельных зерен злаковых культур ) , 40 г грецких орехов свежемолотый черный перец , 1/4 ложечки молотого аниса , 2 груши, 400 г свежего творога , 2 ложки лимонного сока , 4 ложечки консервированной красной брусники 1. Половину орехов измельчить, размешать с творогом, приправить анисом и перцем, намазать ломтики хрустящих хлебцев. 2. Вымытые и хорошенько обсушенные в тряпочке листья салата разложить по хлебцам. 3. Вымытые груши тщательно вытереть, разрезать на четыре части, удалить серединки. Четвертушки груш нарезать ломтиками и немедленно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели. Красиво уложить на салатных листьях. 4. Каждый бутерброд украсить орехами и брусникой, сразу подавать на стол. |
|
|
5.5.2009, 20:09
Сообщение
#501
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Хлебцы с орехами и грушами. 4 больших салатных листа , 4 ломтика хрустящих хлебцев (я использую Dr Korner, они на много полезнее других, т.к. сделаны из цельных зерен злаковых культур ) , 40 г грецких орехов свежемолотый черный перец , 1/4 ложечки молотого аниса , 2 груши, 400 г свежего творога , 2 ложки лимонного сока , 4 ложечки консервированной красной брусники Спасибо за рецепт, но он не совем для ВНаблюдателей, немного его адаптировать нужно ....... орехи 5 гр уже 1 пункт, а о твороге вообще молчу |
|
|
28.10.2010, 8:39
Сообщение
#502
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 205 Регистрация: 25.10.2010 Из: Челябинская обл Пользователь №: 8,902 |
Девчата,может и написано здесь ,но все не перечитаешь...Какие-то "дешевые" заправки к салатам нужно..
|
|
|
28.10.2010, 8:58
Сообщение
#503
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
|
|
|
28.10.2010, 9:10
Сообщение
#504
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 205 Регистрация: 25.10.2010 Из: Челябинская обл Пользователь №: 8,902 |
|
|
|
28.10.2010, 16:09
Сообщение
#505
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Овошные салаты давно уже заправляю или лимонным соком или бальзамическим уксусом + 1 ч л сахара ( или меда ) + 1 ч л хорошего оливкового масла
Если пункты не позволяют, то без масла, для разнообразия можно добавить несмного горчицы Ни сметаной, ни майонезом салаты не заправляю, иногда добавляю натуральный йогурт |
|
|
28.10.2010, 17:00
Сообщение
#506
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
|
|
|
28.10.2010, 20:26
Сообщение
#507
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 28.10.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,913 |
самая экономная по пунтам заправка для салата - творог "Домик в деревне" 0%, он в высокой цилиндрич.баночке, консистенция нежной сметанки.
|
|
|
28.10.2010, 21:00
Сообщение
#508
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
у нас натуральные йогурты редкость, в основном с добавками, а сметанка нежирная на много пунктов не потянет, за то приятно ))) У нас сметана самая нежирная 12 %, а йогурт - 2 % самая экономная по пунтам заправка для салата - творог "Домик в деревне" 0%, он в высокой цилиндрич.баночке, консистенция нежной сметанки. Домиков в деревне у нас не продают |
|
|
28.10.2010, 22:06
Сообщение
#509
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 251 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 8,592 |
а я нашла 10% сметану и 0.1% нат. йогурт : P
|
|
|
29.10.2010, 6:15
Сообщение
#510
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:58 |